444

14:05, 30 марта 2009

Изготовление гальванической ванны в «домашних» условиях

Для каждого, кто решил что-то никелировать, хромировать, меднить, необходима определенная емкость, которая должна удовлетворять такие требования:

  • – материал, из которого она сделана, должен быть устойчивым к воздействию кислот, щелочей;
  • – емкость должна выдерживать механические повреждения, быть ударопрочной;
  • – температура до 80° С не должна оказаться разрушающей.

 

Что купить?

В качестве основы для гальванической ванны можно взять полиэтиленовую емкость для хранения химикатов, укрепленные на поддоне и обрешеченные. Емкость должна быть укомплектована верхней крышкой. Такие емкости бывают 600 и 1000 литров. Совет специалиста: обратите внимание – цел ли нижний сливной кран. Ориентировочная стоимость такой емкости 2000-3000 рублей.

В автомагазине необходимо приобрести резиновые уплотнители для дверей автомобиля жигули.

 

Процесс. Способ 1.

Необходимо аккуратно срезать верх обрешетки. По обоим торцам емкости делаются три отверстия, в последствии необходимые для подведения анодных штанг. Уровень отверстий должен быть одинаковым.

Резиновые уплотнители закрепляем на бортике крышки и самой ванны. Этим достигается плотное прилегание этих двух частей.

Края мягкой полиэтиленовой ванны можно усилить, прикрутив по периметру стальную полосу.

С помощью рояльной петли прикручиваем крышку к ванной.

К отверстию в крышке подсоединяем вентиляционный рукав.

В торцевые отверстия вставляем медные трубки. Концы трубок сплющиваются и в них делаются отверстия для подключения выпрямителя.

Совет специалиста: оптимальны трубки диаметром 20 мм, если трубка из мягкой меди внутрь можно вставить стальной прут.

 

Способ 2.

Для изготовления гальванической ванны меньшего объема потребуется спаять листы винипласта с помощью винипластовых же прутков и промышленного фена. Необходимо нагреть кромки листов до пластичного состояния промышленным феном до 220-240 °С. Соединить детали, вдавив пруток в разделку шва. Если винипласт толстый, необходимо усилить шов несколькими прутками.

Сварку без скоса кромок применяют для соединения листов толщиной менее 4 мм. При большей толщине применяют V- и Х-образные разделки шва под углом 60°. При этом Х-образные швы более прочны. В процессе сварки, по мере размягчения поверхностей свариваемых кромок и присадочного прутка, последний непрерывно вжимается в основание разделки под небольшим, но постоянным давлением.

Для получения идеального шва. необходимо у его корня оставить зазор 0,4...0,5 мм. При сварке мягких термопластов (полиэтилен и др.) присадочный пруток вводят под тупым углом, чтобы обеспечить достаточное давление на свариваемые кромки. При сварке жестких термопластов (винипласт, органическое стекло и др.) пруток вводят в разделку шва почти под углом 90° ко шву.

Прутки сечение от 1 до 12 мм2 выступают как присадочный материал (можно использовать сварочные прутки из винипласта диаметром от 3,0 до 5,0 мм). Процесс сварки осуществляется путем размягчения прутков и сцепления их с основным материалом.

 

Овсейчук Валерий
Galvan.ru
город Челябинск,
улица Энергетиков, 5
89193397093@mail.ru

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор