16:46, 16 апреля 2021   Просмотров: 743

Критерии выбора стиральной машины с сушкой

Далеко не всегда удобно развешивать свежевыстиранное белье на улице или на балконе. Оно занимает много места, пачкается из-за уличной пыли, пропитывается запахами, зимой замерзает. В лучшем случае домашний текстиль приходится перестирывать, а в худшем — и вовсе выбрасывать. Сушить одежду даже не развешивая помогают стиральные машины с сушкой. Они компактнее и продаются по более доступной цене, чем 2 отдельно стоящих девайса для стирки и высушивания.

Можно быстро выбрать модель с высокими эксплуатационными характеристиками после анализа 5 параметров.

Производитель

Комбинированные приборы для ухода за текстильными изделиями производят известные бренды крупной бытовой техники со стационарной установкой. Заслуживают внимания разработки торговых марок с хорошей репутацией. Известные производители следят за имиджем и делают все возможное, чтобы не упасть в глазах клиентов. Им можно доверять.

Мировая известность и позитивные отзывы о производителе — своеобразная гарантия надежности.

Вместимость барабана

Объем барабана и количество пользователей — взаимосвязанные характеристики.

Один пользователь вряд ли сможет постоянно полностью заполнять большой барабан

  • Чтобы накопить белье для полной загрузки, придется стирать реже, чем раз в неделю. Для индивидуальной эксплуатации подойдет модель с невысокой вместимостью — около 5 кг.

Сушилка на 6-7 кг — подходящий вариант для двух людей

  • В нее можно вместить 2 небольших подушки, одеяло или несколько предметов верхней одежды.

Объем свыше 7 кг оптимален для семейного использования

  • Барабан с такой вместимостью подходит для сушки больших партий детской одежды и других текстильных изделий.

Экономичность

Стирально-сушильная машина — это 2 девайса в одном корпусе. Расход электроэнергии у нее выше, чем у отдельной сушилки или стиралки.

Для экономных пользователей показатели энергопотребления играют решающую роль. Чтобы сократить расходы на эксплуатацию, стоит остановить выбор на разработке, принадлежащей к классу энергоэффективности А (А+, А++).

Режимы

Важно, чтобы у машины было несколько режимов для высушивания тканей. Минимальный набор — это:

  • деликатная сушки,
  • сушка в шкаф,
  • сушка под утюг.

Также приветствуется наличие экстра-режима и паровой сушки с разглаживанием. Последняя ценна для пользователей, которые не любят гладить одежду.

Что касается стирки, чем больше программ — тем лучше. Их широкий выбор позволяет подобрать оптимальные условия для отстирывания самых чувствительных тканей.

Дополнительные возможности

Одна из полезных дополнительных функций — дистанционное управление. Стиралки, поддерживающие ДУ, можно включать даже пребывая за пределами дома. Можно запустить режим «стирка + сушка» за полчаса до окончания рабочего дня. Тогда по приходу домой в стирально-сушильной машине будет ждать партия чистого и сухого белья.

Также к полезным возможностям принадлежит дозагрузка. Она позволяет закинуть в стиралку забытые вещи посреди цикла.

В целях безопасности целесообразно покупать машины с механизмом защиты от детей. Он блокирует приборную панель на время сушки и стирки. Случайно изменить настройки или открыть дверцу барабана невозможно.

Благодаря правильному подходу к выбору, жалеть о покупке устройства для стирки и сушки точно не придется. Он каждодневно будет приносить пользу в быту и проработает много лет, если соблюдать правила безопасного использования.

Популярные категории:

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом