16:13, 28 января 2021   Просмотров: 1087

Эксплуатационные качества моторных масел Gazpromneft Diesel Ultra

Премиальные продукты линейки дизельных моторных масел для коммерческого транспорта – Gazpromneft Diesel Ultra – практичная альтернатива зарубежным смазочным материалам, не уступающая им в качестве. Созданное в 2007 году, ООО «Газпромнефть – СМ» покрывает потребности 22% общего рынка смазочных материалов в России, выпуская свыше 700 тыс. тонн в год (700 наименований) высококачественных масел и смазок для гражданской, коммерческой, специальной, высоконагруженной техники. Товары компании экспортируются в 78 стран и одобрены ведущими автопроизводителями, предъявляющими высокие требования к спецификации применяемых расходных материалов. В первую очередь – Mercedes-Benz, BMW, General Motors, Renault, Volvo, КАМАЗ, производителями спецтехники и агрегатов – ZF, Cummins, MAN, Bosh Rexroth, и другими производственными гигантами (всего более 400 одобрений).

Преимущества

Премиальные смазочные материалы ООО «Газпромнефть – СМ» полностью соответствуют жестким требованиям производителей техники, но стоят значительно дешевле зарубежных аналогов, при этом купить их можно в любом регионе России. В ходе их разработки, в приоритете были потребности отечественных автовладельцев, эксплуатирующих автомобиль в суровых, резко меняющихся климатических условиях. Закладывались такие качества, как: всесезонность, эффективность при низких температурах и «холодном пуске», увеличенный интервал замены, а также – способность сохранять свойства при экстремальных нагрузках на двигатель.

Особенности продукции:

  • Запас эксплуатационных свойств (ресурс) свыше 20 тыс. км пробега.
  • Высокая устойчивость к окислению и сульфатации.
  • Высокие противоизносные (защитные) свойства.
  • Отсутствие шламовых (низкотемпературных) отложений.
  • Отсутствие зольных и смолистых (высокотемпературных) отложений.
  • Надежное смазывание поверхностей деталей при отрицательной температуре.
  • Крайне слабая склонность к испарению (естественный расход).

Синтетические и полусинтетические моторные масла ООО «Газпромнефть – СМ» – универсальны, предназначены для смешанного парка техники. Покрывают весь спектр потребностей высокофорсированных дизельных моторов, работающих в условиях высоких и переменных нагрузок – современных дорожных легковых и грузовых автомобилей, внедорожников, тяжелонагруженной спецтехники, стационарных двигателей.

Gazpromneft Diesel Ultra обеспечивают защиту двигателя:

  1. Эффективнее противостоят образованию высокотемпературных отложений, чем требуют стандарты Mercedes-Benz 228.5 (на 5% ниже), MAN M3277 (на 20% ниже), в сравнении с требованиями европейских организаций ACEA E4 на 20% и ACEA E7 на 80%. Масла прошли стендовые испытания в ISP лаборатории (Германия) c отличным результатом.
  2. Надежнее защищают двигатель от износа, чем требуют  стандарты MB 228.5, MAN M3277 (износ в 7 раз ниже). Также пройдены испытания на другом двигателе по оценке износа в ISP, Германия.
  3. Дольше сохраняют рабочие характеристики, чем масла стандартного уровня ACEA E7 (в 1,5 – 2 раза). Подтверждено полевыми испытаниями на 80000 км.

При использовании моторных масел ООО «Газпромнефть – СМ» были отмечены такие выгоды,  как:

  • В чистом двигателе ниже риск возникновения внештатных ситуаций, что снижает затраты на внеплановые простои.
  • Увеличение срока службы рабочих деталей двигателя – снижение затрат на дополнительное обслуживание.
  • Увеличенный ресурс масла – снижение затрат на СМ.

Характеристики

Топ моторных масел ООО «Газпромнефть – СМ» представляют смазки на полностью синтетической и полусинтетической основе. Полусинтетические – произведены по синтетической технологии НС-синтеза, позволяющего получить из длинных углеводородных цепочек минеральной основы продукт с однородной структурой и высокими вязкостно-температурными характеристиками, не уступающими синтетике. Оба типа смазок эффективно работают при низких температурах, дают прочную пленку, почти не требуют доливки.

Продукт

Кинематическая вязкость при 40о С (мм2/с)

Кинематическая вязкость при 100о С (мм2/с)

Температура вспышки о С

Температура застывания о С

Щелочное число мг КОН/г

Плотность

Gazpromneft Diesel Ultra LA 10W-40

95,5

14,31

254

-37

10,2

при 20о С 0,856 -г/см3

Gazpromneft Diesel Ultra 5W-30

75,2

12,32

232

-40

15,5

при 15о С 0,859 -г/см3

Gazpromneft Diesel Ultra 10W-40

101,0

14,93

233

-35

15,5

при 15о С 0,863 -г/см3

Gazpromneft Diesel Ultra 15W-40

111,5

15,18

224

-38

14,1

при 15о С 0,879 -г/см3

Gazpromneft Diesel Ultra Plus 10W-40

99,5

15,04

222

-41

13,8

при 15о С 0,871 -г/см3

 

Линейка Gazpromneft Diesel Ultra

Серия Diesel Ultra рекомендована для высокотоннажных транспортных средств, внедорожников и шоссейной техники. Это специализированная линейка с универсальным применением и хорошими эксплуатационными характеристиками.

Продукт Дизель Ультра применяется для двигателей стандарта до Евро-5, работающих на дизельном топливе. Рекомендовано для грузовиков и автобусов: Mercedes-Benz, MAN, PAZ, Volvo, Renault, LIAZ, Scania, GAZ, Volgabus, MAZ, Isuzu и другие. Может использоваться в специализированной внедорожной технике.

Масло Gazpromneft Diesel Ultra LA

Продукт Ultra LA – синтетика, предназначенная для всесезонного универсального использования. Увеличенный ресурс достигается за счет внедрения новейшей технологии Low SAPS, которая обеспечивает максимальную защиту двигателю и системам нейтрализации отработавших газов. Diesel Ultra LA разработано для техники классов API CI-4, ACEA E6/E9.

Синтетическая базовая основа снижает расход сырья, помогает запускать двигатель при температуре вплоть до -30 °С.

Масло Gazpromneft Diesel Ultra PLUS

Полусинтетический продукт, выпускаемый для дизельных двигателей, которые относятся к классу Евро-5 и ниже. В составе подобраны основные минеральные масла, а также ряд присадок, обеспечивающих показатели ресурса техники. Сбалансированная формула поддерживает работу двигателя в сложных погодных и эксплуатационных условиях. Серия предназначена для высокотоннажной спецтехники с требуемым уровнем API CF-4. Заливать смазочную жидкость можно в любой сезон, хорошо подходит для техники с «холодным» запуском двигателя до -25 °С воздуха. 

Масло Gazpromneft Diesel Ultra

Продукция линейки относится к топовым товарам концерна благодаря соединению базовых масел и синтетических добавок. Формула смазочных материалов относится к всесезонному применению с повышенным ресурсом нейтрализующих свойств. Имеют повышенный уровень щелочного числа, что позволяет нейтрализовать продукты сгорания и увеличить интервал замены. Используется в дизельных моторах грузовиков, грузоподъемной, внедорожной и другой спецтехнике.

Популярные категории:

Оставить комментарий с помощью