15:48, 30 июля 2021   Просмотров: 947

Полис ОСАГО: цена, особенности и отличие от КАСКО

Страхование автогражданской ответственности является необходимым в России для допуска к управлению транспортным средством. Полис гарантирует возмещение ущерба при ДТП, в случаях возникновения травм у пострадавших и порче имущества. Существуют установленные пределы выплат, по которым осуществляется возмещение при ДТП. Компании, например https://ukasko.ua/insurance/osago, при наступлении любого страхового случая дают свои гарантии выплат лицам, пострадавшим в аварии.

Общеустановленные пределы выплат по ОСАГО включают следующие ограничения:

  • Возмещение ущерба каждому потерпевшему – не должна превышать 500 тысяч рублей;
  • Возмещение ущерба чужих объектов имущества – не может превышать 400 тысяч рублей.

Важно! Без полиса ОСАГО водитель не имеет права ставить свой автомобиль на учет и управлять ТС.

Сегодня можно покупать полисы в электронном виде. Он ничем не отличается от классического и всем привычного варианта, разве что только тем, что высылается получателю по почте в виде документа в электронном PDF формате. Все полисы хранятся в единой базе, а их действительность проверяется органами полиции онлайн. Поэтому сейчас нет необходимости стоять в очередях для получения нужного документа.

От чего зависит стоимость полиса

Обязательное страхование имеет установленную цену. Поскольку тарифы регулируются исключительно государством. Однако некоторые компании используют уникальные системы скидок, что является выгодным для автовладельцев.

Итоговая цена полиса определяется произведением базовой ставки и коэффициентов.

Коэффициенты устанавливает банк России. Они зависят в первую очередь от ряда критериев:

  • Регион, в котором используется ТС;
  • Страховые возмещения за прошедшие периоды (наличие и отсутствие);
  • Технические характеристики автомобиля;
  • Сезонность эксплуатации ТС;
  • Личных данных владельца авто (возраст, стаж вождения).

Чтобы купить ОСАГО, необходимы следующие документы: паспорт страхователя и лица-собственника авто, водительские удостоверения всех, кто допущен к управлению автомобилем, а также свидетельство о регистрации машины, ПТС и диагностическая карта.

Чем ОСАГО отличается от КАСКО

Полис ОСАГО является обязательным и законным. Подразумевает выплаты не только за причиненный ущерб авто, но и человеку, пострадавшему в результате аварии, чего нельзя сказать об КАСКО. По ОСАГО осуществляется возмещение ущерба здоровья и имущества. По КАСКО возмещение возможно только ущерба авто. Также во втором варианте страхования стоимость рассчитывается в зависимости от стоимости новых деталей.

Обязательное страхование автогражданской ответственности – это надежный вариант, который выбирает большинство. При обращении к специализированным и опытным компаниям можно получить ОСАГО по большой скидке. А в связи с нынешней ситуацией в стране сейчас водители отдают предпочтение покупке электронного полиса, что не менее надежно и выгодно.

Популярные категории:

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом