14:43, 29 июня 2021   Просмотров: 465

Аналитики говорят о стабильности курса доллара к тенге

Финансовая грамотность сегодня не прерогатива только аналитиков и экономистов. Каждый человек должен владеть познаниями в области финансов, чтобы оперативно реагировать на ситуацию на рынке валют. Любой человек может стать экономическим субъектом и винтиком в системе хозяйственных отношений.

Устойчивость каждой валюты оценивается в степени ее стабильности по отношению к доллару как универсальной международной расчетной единицы. Согласно агентству Интерфакс Казахстан, по прогнозу на первую половину 2021 года курс доллара к тенге будет находиться в пределах 390-460 тенге за 1 доллар. Как мы видим, прогнозы оправдались.

Основными факторами, которые будут определять котировки на валютном рынке в последующие месяцы, выступят динамика спроса и предложения на нефть, геополитические факторы и расстановка сил на основных рынках планеты, а также продолжающая пандемия короновируса и ее последствия.

По мнению аналитиков «Альпари», курс доллара к тенге будет стабильным, если цена на нефть марки Brent будет «плавать» в пределах 43-52 $ за баррель. Если отношение к риску станет более положительным, борьба с пандемией и темпы вакцинации ускорятся, то у людей появится уверенность в завтрашнем дне, а бизнес наконец сможет поднять голову. Короновирус заставил не только предпринимателей, но и граждан затянуть пояса и сократить расходы на все сферы жизнедеятельности, но в поседение месяцы тенденция к возврату в прежнее русло позволяет смотреть в будущее с оптимизмом.

СEO ТОО «DAMU Capital Management» Мурат Кастаев считает, что если темпы восстановления мировой экономики будут стремительными, а цены на нефть подхватят этот рост, то курс доллара к тенге может стабилизироваться на отметке в 400-410 тенге за 1 доллар.

Пессимистичный прогноз также реален. Если темпы роста заболеваемости не пойдут на спад, а угроза появления новых штаммов вируса не минует, мировая экономика может не скоро вернуться к докризисным показателям, а падение цен на нефть из-за локдауна приведет к росту курса до 440-460 тенге.

Все самые последние новости на мировых, а также казахстанском финансовых рынках можно отслеживать на интернет портале делового издания Kursiv.kz. Kursiv.kz  - это:

  • актуальные новости бизнеса;
  • самые свежие котировки и индексы, которые меняются в режиме реального времени;
  • вся правда о функционировании экономики и ее законах.

Популярные категории:

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом