Просмотров: 322 Размещено: 19.06.2020

  • Водогрейный котел
  • Водогрейный котел

Водогрейный котел, серия ТВК

В наличии Новое

Код товара: 86245

Страна-производитель: Россия

Назначение: Нагрев воды


Цена договорная
УГК-Энергетика

Адрес:
Екатеринбург, 620137, Екатеринбурга, ул. Блюхера 41


Показать телефон
+7(800) XXX-XX-XX
Пожаловаться
1 год на сайте 1 год на сайте Безопасная сделка Безопасная
сделка
Описание

Водогрейный котел выполнен по схеме с раздельными блоками:

  • топка с наклонной колосниковой решеткой с системой автоматической продувки и удаления золы;
  • камера дожигания мелкодисперсных частиц топлива;
  • водотрубный двухходовой теплообменник с системой автоматической продувки.

Конструкция топочных камер герметична от газовой проницаемости теплозащитной конструкцией, что позволяет удерживать температуру внутри до 1400°С.

Влажное топливо с содержанием воды 50-60% поступает через специальный наклонный канал топочного устройства, где в дальнейшем за счет переталкивающего устройства топливоподачи распределяется на наклонной колосниковой решетки.

При распределении на наклонной колосниковой решетки, проходит подсушка за счет дутья подогретого воздуха и экранирующий энергии тепла арочных теплозащитных конструкций. В зоне сушки происходит отделения воды и разделения фракций.

В зоне основного горения высвобождается основная часть тепла и за счет подогретого воздуха жаропроизводительность повышается. Посредством специальной компоновки топки достигается значительная продолжительность нахождения топлива в зоне горения. Процесс горения заканчивается в зоне дожигания. Образующаяся в процессе горения мелкая зола через зазоры между колосниками решетки падает вниз, где собирается в отсеке золосборника, далее зола удаляется за счет системы продувки в отсеки временного хранения.

Рама колосников может быть с подвижными колосниками и не подвижными в зависимости от мощность водогрейного котла.

Рама колосников также разбита на зоны, опорные конструкции которых закреплены на подвижных тележках или неподвижно. Тележек имеет привод от гидравлического цилиндра, что позволяет распределять топливо по всей длине решетки, приводя в движение необходимые зоны колосниковой решетки.

Колосник имеет специальную конструкцию с коническим пазом для прохода первичного подогретого воздуха, это улучшает динамику взаимодействия нижних слоев топлива с подогретым воздухом.

При помощи отдельно передвигающихся колосников решетки создаются оптимальные условия горения, особенно для влажного материала (содержание воды до 60%), а также, без предварительной подготовки, для сильно загрязнённого топлива, дающего много золы, особенно кора. Движение колосников решётки препятствует шлакообразованию.

Колосниковая решетка полностью автоматизирована и управляется контроллером.

Колосниковая решетка имеет собственный контур водяного охлаждения, где отведенная горячая вода возвращается в систему воздухоподогревателя.

Дымовой газ поступает в водотрубный двухходовой пучок. За счет длины хода и расчету происходит снижения температуры дымового газа с 700°С до 250…180°С. Далее дымовой газ по газоходу, а также при помощи тягодутьевого устройства поступает в систему газоочистки и рекуперации. Система газоочистки и рекуперации очищает дымовой газ от искр и взвешенных частиц, а также система рекуперации нагревает воздух для подачи в топку на горения и сушку влажного топлива. Очищенный дымовой газ удаляется через дымовую трубу в атмосферу.

Циркуляцию и скорость движения нагретого теплоносителя обеспечивает насосная станция, снабженная системой автоматического управления.


Связаться с продавцом

Нет

Лицензии и сертификаты
Связаться с продавцом
Доставка и оплата

Не указана

Связаться с продавцом
Отзывы

О компании “УГК-Энергетика” пока нет отзывов :(

Хотите оставить?

Вопросы-ответы

Нет вопросов.

Задать вопрос