Просмотров: 13115

Сорбент для рекультивации загрязненных земель и водоемов, глауконит

В наличии

Код товара: 76624

Производитель: СаратовЛ

Назначение: рекультивация загрязненных земель и водоемов

Состояние: Новое

Город: Саратов

Цена 4 000 руб RUR InStock Показать телефон
+7(905) XXX-XX-XX
Отправить заявку
Описание

Глауконит эффективно сорбирует нефтепродукты, тяжелые металлы, пестициды, радионуклиды. 

Глауконит используется в качестве сорбента тяжелых металлов при очистке сточных и оборотных вод. Очистке почв, подвергающихся техногенному загрязнению, в том числе обочин дорог, скверов и газонов, расположенных в близи городских автомагистралей с интенсивным движением автотранспорта.

Способность глауконита извлекать тяжелые металлы из растворов составляет (в % от исходного содержания):

  • Pb – 99% (свинец) - Hg – 64% (ртуть) - Co – 97% (кобальт) - Cu – 96% (медь) - Cd – 96% (кадмий) - Mn – 95% (марганец) - Cr – 92% (хром) - Ni – 90% (никель) - Zn – 90% (цинк) - Fe – 99% (железо).

Предельная поглотительная способность сорбировать радионуклиды из почв и водных сред составляет: (в % от общего исходного содержания)

"Стронций 90" - 96%

"Цезий 137" – 95%

"Плутоний" – 95%.

При нефтезагрязнениях.

Не надо утилизировать. Очищенная сорбентом почва остается на месте и не перемещается на полигон опасных отходов. Это исключает дополнительные затраты на ее утилизацию.

Полная реабилитация земель. На обработанной глауконитом территории, со временем, вырастает травяной покров. Площадь считается санированной и пригодной для любого применения.

Технология использования сорбента проста – насыпаем глауконитовый песок на загрязненную землю, смачиваем водой и перемешиваем бороной. Нет необходимости  в масштабном применении спецтехники.

Глауконит способен удерживать фенол, бензол, пиридин, нафтановые кислоты, нефть и нефтепродукты.

Существенно снижается количество аммиака и вредных газов, в результате уменьшается неприятный запах.

Стоимость тонны сорбента (содержание глауконита от 35 до 55 %) с месторождения самовывоз. Другие фракции дороже.


Связаться с продавцом

Применяется, как природный сорбент для снижения вредной нагрузки на земли, при рекультивации загрязненных земель от нефтепродуктов, солей тяжелых металлов, радионуклидов, токсинов (есть патенты).


Расход рассчитывается по формуле, и зависит от загрязнения почва (нефтепродукты, тяжёлые металлы, радионуклиды, пестициды и т.д.), какая концентрация загрязняющего ингредиента.

Формула применима, как для неочищенного от мехпримесей глауконитсодержащего песка (содержание глауконита от 35 до 60%), так и для обогащённого глауконита (98%), так и для обогащённого мелкодисперсного глауконита (мука). Применим метод многократной биорегенерации сорбента (глауконита с микроорганизмами).

Также применяется как природное минеральное удобрение.

Предлагаем сжатые сроки поставки. Применяется при детоксикации грунта. 


Область применения предложенного способа детоксикации загрязненного грунта: предприятия нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности; хранилища нефти и нефтепродуктов; депарафинизация нефтяных скважин; очистка буровых шламов; очистка балластных вод, нефтяных цистерн и танкеров; очистка территорий аэропортов, депо, моечных и заправочных станций; очистка вод от углеводородных загрязнений.

Лицензии и сертификаты
Связаться с продавцом
Доставка и оплата

Транспортными компаниями

Связаться с продавцом
Отзывы

О компании “ЛткСаратов” пока нет отзывов :(

Хотите оставить?

Вопросы-ответы

Нет вопросов.

Задать вопрос