CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Главная   Бизнес-идеи для малого бизнеса   Общественное питание   Бизнес-идея: ресторан, использующий индукционные плиты, – прорывная идея для современного ресторатора

Бизнес-идея: ресторан, использующий индукционные плиты, – прорывная идея для современного ресторатора

Добавлена: 05.02.2016

Бизнес-идея: ресторан, использующий индукционные плиты, – прорывная идея для современного ресторатора

Легендарный физик М. Фарадей еще в 1831 году открыл и описал явление электрической индукции. Это изобретение в корне изменило представление о человеческой жизни. Именно индукция между ротором и статором вращает вал электродвигателя. И благодаря индукции, появилась возможность посредством трансформатора преобразовывать ток в удобные для работы величины, например, в 12 V, необходимые для зарядки смартфона.

Таким образом, явление направленного магнитного поля, созданного электричеством в обмотках, получило самое широкое распространение как на производстве, так и в быту. «В частности, вопрос безопасных печей был решен именно с помощью индукции, – рассказывает электротехник Родин Галкин. – Вы, наверное, заметили, что зарядное устройство телефона всегда теплое, а то и горячее. Здесь – то же самое. Первичная обмотка, спрятанная под стеклом, являет собой источник необходимого электромагнитного поля, а кастрюля с супом или сковородка с отбивной при определенных условиях в этом случае превращаются во вторичную обмотку. В результате этого в них происходит нагревание точно так, как и в «зарядке», только более мощное. То есть идет процесс жарки или варки».

В этом-то и кроется неоспоримое преимущество индукционных плит. «Бывает, от пылающего газа загорится полотенце, которым берешь кастрюлю, – делится опытом шеф-повар ресторана «Немецкая кухня» Эрик Эльмиллер. – Хуже того, если такое происходит с фартуком. В ресторанной суете субботнего вечера всякое случается. Так вот, с появлением индукционных плит резко возросла безопасность на кухне. Но, главное, готовить стало легче, так как можно задать необходимый температурный режим и не опасаться того, что не уследишь за плитой».

В этой связи, портал Equipnet.ru решил поинтересоваться у шеф-поваров разных кулинарных направлений мнением об индукционных плитах, взяв за базу плиты группы компаний «Техно».

Русская кухня

«В нашем ресторане фирменным блюдом является «Жаркое по-яснополянски», – рассказывает шеф-повар ресторана «Ясная поляна» Ирина Ягодка. – Однако мы не всегда справлялись с обилием заказов, особенно в час пик. У нас просто не было возможности разместить много газовых плит, мимо которых постоянно ходил, толкаясь, персонал: повара, кухонные работники, официанты. Проблему решили с помощью шестиконфорочной плиты Техно ИПП-610134. Две плиты общей длиной 1,52 метра заняли совсем немного места у стены. Зато это позволило готовить одновременно 12 блюд. Дело в том, что такие блюда готовятся долго, на медленном огне, именно в этом секрет непревзойденного вкуса тушеной свинины».

 

Немецкая кухня

«Баварские колбаски после небольшой варки нужно минут пять обжарить на раскаленной сковородке. Минутная варка нужна, чтобы не лопнула натуральная оболочка. То же самое можно сказать о колбасе Milzwurst, приготовленной в хрустящей панировке. Или любимые всеми поджаристые сардельки Bratwurs, – поясняет Эрик Эльмиллер. – Но мы не знаем, когда будет заказ. Держать все время нагретую посуду неразумно. В то же время не хочется испытывать долготерпение клиента. Мы приобрели двухконфорочную плоскую плиту ИПП-210134/240134, у которой мощность второй конфорки достигает 5 кВт. Учитывая, что нагрев происходит практически мгновенно, заказы выполняются в считанные минуты. Клиентам очень нравится, что заказы исполняются быстро, особенно голодным парням вечером после работы. Бакал холодного пива и горячие, хрустящие сардельки… что еще надо для кулинарного счастья молодых мужчин. Наши вложения окупились за полгода».

Еврейская кухня индукционные плиты

«Известно, что многие евреи, в том числе и известные бизнесмены, придерживаются канонов своей религии, – вводит в курс дела Яков Кацман, шеф-повар ресторана «Шаббат». – Одно время считалось, что фаршированная рыба является классикой еврейской кухни. Но всё больше клиентов нашего ресторана заказывают чолнт, что-то среднее между жарким и густым супом с мясом, фасолью и картофелем. Есть особые требования к этой еде. Она должна быть приготовлена в пятницу, но всю субботу чолнт должен быть теплым. Иначе нарушается традиция. Для этого мы приобрели небольшую настольную индукционную плиту UN-2.7B мощностью всего 2,7 кВт, что позволяет поддерживать чолнт теплым весь день. Уважение к традициям оплачивается звонкой монетой, поэтому данное приобретение окупилось за несколько недель».

 

Узбекская кухня

«Нам часто заказывают отварного ягненка по-узбекски, который в меню значится, как яхна-барра, – поясняет шеф-повар ресторана «Зарафшан» Алтынгуль Ходжаев. – По рецепту требуется тушку ягненка замачивать водой с виноградным уксусом целый час и только потом он рубится на порции и варится. В суматохе порой трудно проследить за этим. Мы же сразу готовим рубленые куски. Плита сама включается через час и через полчаса выключается. Для этого мы купил плиту ВОК ИПВ-120114, так как варка происходит в большой кастрюле. Узбеки, как правило, приходят большими группами и заказывают одно и то же блюдо, чтобы проявить уважение к остальным. Как яхна-барра готова, мы говорим нашим клиентам «Ош Пош», что по-русски значит приглашение гостей».

Французская кухня

электрическая индукция«Любимое блюдо в нашем ресторане – это рыба по-парижски, – отвечает на вопрос шеф-повар ресторана «Марсель» Франсуа де Марьяна, обрусевший француз. – Это блюдо готовится непосредственно у плиты и хоть не требует много труда, всё же является хлопотным. Как правило, готовится параллельно с другими заказами. Берут филе палтуса или камбалы, с репчатым луком и грибами обжаривают в специальной форме, а затем тушится. Оказывается, её очень хорошо готовить на индукционной плите, за счет мягкого температурного режима. Так как у нас уже была кухонная мебель, мы приобрели встраиваемые плоские квадратные плиты UN-3,5T компании «Техно». Клиенты пальчики облизывают».

По мнению Родина Галкина, спрос на индукционные плиты для ресторанного бизнеса будет только возрастать, так как все больше людей предпочитают ужинать в праздничной обстановке. В то же время подключение новых газовых плит всегда чревато организационными трудностями. Другое дело – индукционные плиты, той же компании «Техно». Установил и готовишь!

ООО Производственная фирма "Техно-ТТ"
Адрес: 142450, Московская область, Ногинский р-н, г.Старая Купавна, ул. Кирова,26
Тел.: (495) 988 46 78
Web: www.tehno-tt.ru

!!!!

>>>Хотите обсудить эту бизнес-идею подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет
Есть идея? Поделитесь!
  • Ваша компания производит оборудование?
  • Вы нуждаетесь в его продвижении?
Пришлите нам бизнес-идею,
для реализации которой
оно необходимо!
/org-biz/obschestvennoe-pitanie/obschestvennoe-pitanie_219.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru