Новости
22.07.2014
 Крупнейшие российские «дочки» выплатили западным компаниям $5,5 млрд
Традиционно щедрыми к своим акционерам оказались совместные предприятия табачных холдингов
Статьи
21.07.2014
 Песок + пластик + российское оборудование = отличный бизнес
Выбираем оборудование для производства полимерпесчаных изделий

Главная   Бизнес-идеи для малого бизнеса   Общественное питание   Бизнес-идея: пивной бизнес - оборудование для розлива пива и продажи пива

Бизнес по продаже разливного пива: документы и оборудование для пива

Добавлена: 27.05.2010

Бизнес-идея: пивной бизнес - оборудование для розлива пива и продажи пива

Кроме кваса летом мужчины, и многие дамы, обожают пить пиво – баночное, бутылочное, «живое». И делают это не только простые люди, но и президенты с министрами. Ибо пиво не только хорошо утоляет жажду, но и, являясь слабоалкогольным напитком, а в некотором роде и пищевым антидеприсантом, зачастую, остается лучшим средством для приведения нервов в порядок. Так что после работы редкий мужчина не выпьет пинту-вторую. Это и предопределяет успех в бизнесе на пиве, естественно, при грамотном отношении к делу.

Пиво бывает пастеризованное (неживое, то есть без дрожжей) и живое. Постепенно в России начинают понимать, что живое пиво — полезный продукт. В нём имеется ряд ценных белков и минокислот, витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), РР и Н. Безусловно, такое пиво дороже пастеризованного (мертвого), однако оно лучше утоляет жажду и положительно сказывается на пищеварении. Все это и способствует уверенному смещению спроса к «живому» продукту.

Очевидно, что лучшая школа — это опыт. Поэтому перед тем, как рассказать обо всех тонкостях бизнеса разливного пива, предоставим слово тем предпринимателям, кто работает на этом рынке не первый год.

Бизнес пива на  разлив, оборудование для розлива пива «…Хорошо ставить (пивной ларёк) у общественной баньки. Неплохо торговля идет в новостройках, — говорит опытный продавец пива. — Для того чтобы точка хорошо крутила, пиво (10-15 сортов) должно быть свежим. Обязательно наличие холодильника для рыбки (без рыбки потеряете половину потенциальных клиентов). Помещение же для всего этого дела пойдет площадью от 20 до 40 квадратных метров… В итоге раскрученное место дает 17-18 тысяч рублей (в среднем) оборота в день (при 30% рентабельности)… На запуск одной точки надо от 100 тысяч рублей на оборудование и дизайн и от 50 тысяч на товар, итого от 150 тысяч. Но, чтобы чувствовать себя комфортно, начинать надо не менее чем с 200 тысяч».

Один из бизнесменов признался, что за несколько лет на деньги, полученные от продажи пива, купил себе квартиру, иномарку и дачу.

«В нашем деле, главное – это психология, брутальность и уважение к клиенту, — делится он. — Опустившихся – выпроваживаю. Люди меня уважают, говорят, пойдем к Эдику. Бар маленький, но в пяти минутах от мэрии, в самом центре. Столы – в виде длинных полок, сантиметров тридцать в ширину, прибиты ко всем стенкам, даже к барной стойке. Под ними высокие табуреты. Человек пятнадцать легко вмещаются. Кондишен обязательно. Микроволновка есть. Готовлю горячие бутерброды. Телик плоский имеется для футбола и хоккея. Стойку пришлось сделать высокой, с фальшполами. Зато клиенты не толпятся у бара, все видят меня и с места заказывают. Когда готово, я негромко зову их. Продаю только местное пиво, с минимальной наценкой. Литр стоит у меня сейчас 47 рублей. Для любителей особенного – держу еще бутылочное и баночное пиво. Есть у меня вино, но тоже бюджетное, местное, для народа. Ничего дорого не держу. Торгую только сам, редко – жена. Сам и за пивом езжу, но только в местную пивоварню. Оптовиков не люблю. С их наценками – клиент эксклюзивным становится, редким, хоть в «красную книгу» записывай…». 

Итак, бизнес пива на разлив можно начать со ста, а лучше – со ста пятидесяти тысяч рублей первоначальных затрат, естественно, при наличии своего авто. Свой автомобиль необходим для перевозки кег. Иначе придется раскошелиться на услуги автотранспортных предприятий. В принципе, можно постараться договориться дилерами или пивоваренными компаниями о бесплатной доставке пива. Иногда оптовики идут на такой шаг, но это скорее, исключение из правил. 

Выше мы и писали, что площадь помещения под пункт продажи разливного пива должна быть 20-40 квадратных метров. Однако для небольшого ларька, продающего пиво исключительно на вынос, достаточно и меньшего помещения. Здесь вполне хватит и 10-15 квадратных метров.

Основную площадь займет необходимое оборудование для розлива пива. Это пивная стойка, холодильник. Если позволяет помещение, можно поставить и столики для клиентов.

Оборудование для пива включает в себя охладители пива (например, «Янтарь-70л/ч» и «Янтарь-120л/ч», по цене от 464 до 567 евро), стойки для размещения разливочных кранов и устройств «Пегас» по цене 4 500 рублей за штуку и непосредственно пегасы по цене от 5200 рублей. Также для работы необходимы один или два прилавка с установочной планкой для пегасов, кранов или Фаст Бир по цене 7700 рублей, кеги, редуктора СО2, и прочая мелочевка.

Оптимально пивной ассортимент следует сформировать по формуле: семь плюс один, то есть семь сортов пива и квас. В разливе должно быть два сорта нефильтрованного пива, одно темное, одно светлое, одно экзотическое (на любителя) и два импортных сорта. Пристрастие местной публики, как правило, определяется методом проб и ошибок, после чего корректируется ассортимент.

Для нормальной торговли разливным пивом необходим персонал в составе двух человек, с графиком работы неделя через неделю. Продавцам лучше всего выплачивать оклад и комиссионные от объема реализованного пива. Оптимальная наценка не должна превышать 35-40 рублей на литр при средней продаже 100-120 литров в день.

Оборудование для производства пива При таком подходе к делу, в месяц «грязный» доход от продажи пива может составить 120 тысяч рублей = 30 дней * 100 литров * 40 рублей наценка. Из этих денег необходимо заплатить зарплату, примерно, тридцать тысяч рублей на двоих, аренду (не больше двадцати тысяч), транспортные расходы, коммунальные платежи, налог (шесть процентов от «чистого дохода») и другие сопутствующие расходы.

Пиво, как правило, покупают у региональных дилеров. В принципе, дилер также посоветует оптимальный набор оборудования. Заключая договор на поставку, следует также договориться об обслуживании пивного оборудования и, прежде всего, о промывки согласно требованиям СЭС.

Живое пиво – товар скоропортящий, требует особого хранения. В пивной точке надо обязательно иметь минисклад с деревянными полами для кег, с температурой не выше 12-15 градусов Цельсия. Но лучше использовать специальные холодильные камеры ВВ02, которые стоят от 23 тысяч рублей.

    Для пивного бизнеса потребуются следующие документы:
  1. Свидетельство индивидуального предпринимателя.
  2. Разрешение СЭС.
  3. Лицензия в соответствии с региональным законодательством.
  4. Регистрация кассового аппарата в налоговой инспекции.
  5. Сертификат качества на пиво и тару.

Сложного в получении всего этого нет. По крайней мере, так утверждают старожилы рынка.

В заключение отметим, что начинать бизнес по продаже разливного пива лучше к началу летнего сезона. В это время продажи пива в разы выше, чем зимой, так что вложения отобьются куда быстрее. Это, первое.

Второе. К месту, где планируется установить точку, надо подойти особенно ответственно. Высотки или многоэтажки, отсутствие конкурентов и небольшое помещение для пивного ларька – ключ к успеху пивного бизнеса.

Третье. Узнайте всё, или почти все об оптовике или дилере, с кем предполагаете иметь дело.

Четвертое. Подбирая персонал, помните лозунг: «Кадры решают всё!»

Пятое. Проработайте несколько вариантов пивного оборудования.

Остальное — дело предпринимательской смекалки и дизайнерского вкуса. В случае успешной реализации всех пунктов можно не сомневаться, что бизнес будет успешным. Особенно – летом в России, когда жарко и очень хочется хорошего живого пивка после нервного трудового дня.

Обсудить данную бизнес-идею вы можете на нашем Форуме


Информация по теме

Производство и продажа кваса - выгодный летний бизнес
Бизнес идея - производство и продажа лимонада, молочных коктейлей и свежевыжатого сока


Узнал что-то новое?
Поделись этим с читателями Equipnet.ru!
Отправь письмо в редакцию

Обсуждение

  • Equipnet (35)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Добавьте свой комментарий
Имя, должность, компания *
Комментарий *
Впишите буквы с картинки *
Паша
Здравствуйте!!! есть желание разливать и по кружкам пивас, можно ли все это делать под ИП, или нужно открытие ООО под общепит? ofein2008@inbox.ru
14:34:47, 18 июня 2014
Марина
Здравствуйте помогите пожалуйста . хочу открыть точку пиво на разлив. как выбрать поставщиков? и пивное оборудование ? помогите....(((
07:30:39, 02 мая 2014
Денис
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, открываю свой магазин по продаже пиво на розлив, нужны ли мне новые, кеги
20:25:59, 27 апреля 2014
ООО"АТИТА"
Здравствуйте. Хотел бы узнать сколько стоит будет оборудования где можно будет подключить где то 10 видов пиво? vladi9191@mail.ru
00:17:40, 14 февраля 2014
Марат ИП
Здравствуйте! Если кому не трудно можете подсказать?Как выбрать поставщика и какой фирмы лучше выбрать пивное оборудование чтобы поменьше было с ним хлопот. Если есть у кого опыт и Вам не жалко им поделиться для начинающего предпринимателя буду Вам очень признателен. С ув. Марат г.Тольятти hammr2012@yandex.ru
18:16:25, 21 декабря 2013
Юрий
Здравствуйте! Хочу попробовать себя в сфере пивного бизнеса, но пока не знаю с чего начать, и сколько общей суммы приблизительно уйдет на открытия, если открывать для начало с восемью сортами пива. Если у кого опыт есть, поделитесь пожалуйста. iveko1985@mail.ru
09:04:05, 18 декабря 2013
Вера
Добрый день! Покупаю действующий магазин разливного пива. Прежние хозяева работают без кассового апп. В роспотребнадзор не обращались. Сказали проверка приходила, посмотрели все нормально. А вместо кассового чека выписывают товарный. Правомерны ли их действия? Эл. Почта Vero4kina86@mail.ru
13:19:05, 15 августа 2013
Дмитрий
Начинаю все с нуля, посоветоватся нескем, нужна ли лицензия,какие требования к помещению, каких поставщиков выбрать лучше. пожалуйста ответить на эл rekbiby@narod.ru
06:43:46, 06 августа 2013
Максим
Если у кого-то есть уже готовый бизнес, напишите пожалуйста мне на почту с чего вообще начать? деньги на бизнес есть. pro-prazdnic@mail.ru
18:17:09, 26 июля 2013
volkodavik
какие нужны документы чтоб поставить бесплатно оборудование на пиво
22:12:44, 10 июля 2013
Оксана
Начинаю все с нуля, посоветоватся нескем, нужна ли лицензия,какие требования к помещению, каких поставщиков выбрать лучше. пожалуйста ответить на эл. oksi.na@yandex.ru
11:12:37, 05 апреля 2013
Таня , пивное оборудование , компания"cforbetter limited"
надеюсь сотрудничить с вами ! Email: cforbetter_tatiana@126.com
12:13:28, 15 октября 2012
ольга
какие документ нужны на пиво печати на ке гах сертификаты что именно где искать
19:44:35, 01 июня 2012
Женька
спасибо
20:25:38, 17 апреля 2012
вова миллиард
Вроде слышал о законе который закроет все мелкие точки разливного пива?! Кто что знает?
20:34:22, 13 апреля 2012
Вадим предприниматель
спасибо. Очень понравилось
01:28:02, 11 марта 2012
женя
можно ли открыть в продуктовом магазине точку разливного пива и напитков, если есть отдельный вход для него
21:41:21, 15 февраля 2012
сергей
Собираюсь открыть точку для продажи розливного пива . Какое оборудование для этого нужно? Прайс лист. Какие сложности с продажей пива Украинских и Белоруских производителей.
00:03:04, 16 декабря 2011
Алексей.Водитель.
Собираюсь открыт пивной ларёк в дачном микрарайоне,как пойдёт ещё не знаю.Зимой работать сам буду
16:23:00, 08 августа 2011
Андрей
А на пиво разве, лицензия нужна?
Как я знаю, что лицуха нужна в одном случае если алкоголь превышает 15%, а пиво как я знаю не превышает этих рамок!
23:03:44, 02 июля 2011
Andy
добрый день! подскажите пожалуйста,каким образом делать ревизию проданного пива,если в наличии еще есть остаток?
09:36:21, 29 мая 2011
Анна ИП
Подскажите,имеем ли мы право разливать пиво во вторично исползованную тару.
14:01:00, 17 мая 2011
Дмитрий
Занимаюсь этим 3 месяца не наработал дохода ещё ни копейки. Первый месяц -20000. второй и третий в 0 сработал. Это при среднем дневном обороте в 5500.
19:55:27, 08 марта 2011
Вифаня
Слышала, что если брать помещение в аренду разрешения СЭС и Пожнадзора НЕ НАДО.
Поделитесь опытом
12:21:28, 06 марта 2011
Наталья
Подскажите надежных поставщиков разливного пива на эл.адрес Hussy555@mail.ru Заранее спасибо!!!
12:36:23, 04 марта 2011
Наталья
Уважаемые предприниматели пивного бизнеса расскажите по подробнее о требованиях к помещению разливного пива. Очень интересует вопрос: "нужен ли второй вход в магазине?"
12:33:41, 04 марта 2011
!!!!
Добрый день!
Занимался этим направлением,по поводу оборудования скажи что лучше иметь своё чтобы не зависить от ассортимента поставщика и САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЯ!!!!!!!!!
Всем удачи!!!!
20:10:23, 24 февраля 2011
Лиза
кто уже занялся этим делом.не подскажите сколько длится оформление всех документов????
18:09:47, 12 февраля 2011
редакция Equipnet.ru
Тарас, успехов Вам! Будем рады услышать ваш рассказ о бизнесе. Пишите, пожалуйста, по этому адресу kh@a-r-b.ru

Редактор Equipnet.ru Антон Ходов
08:19:37, 11 февраля 2011
Тарас!
Я обязательно попробую.Как будет первый результат, я сообщу вам!
14:37:31, 10 февраля 2011
Тарас!
Я хочу открыть такой бизнес , но не знаю получится ли у меня.Но постараюсь ,потом дам вам свою коменту, по этому поводу!
14:35:38, 10 февраля 2011
Елена
Сергей, в доках для СЭС описано что нужно иметь + 50кв.м помещения для хранения. Как вы решили этот вопрос
12:16:58, 31 января 2011
виталя
кто занелся эти прозьба написать в почту vitalikled@yandex.ru
14:28:09, 27 января 2011
орир
оборудование предоставляют поставщики,так что ни о каких 200 тысяч начальных рублей и речи идти не может!!!!!!
15:18:04, 18 января 2011
сергей
прочитал статью,понравилась!занимаюсь продажей разливного пива,стараюсь соблюдать все пункты,только начал зимой,незнаю пока как пойдет.Еще законы всякие выдумывают.
15:56:06, 17 января 2011
Есть идея? Поделитесь!
  • Ваша компания производит оборудование?
  • Вы нуждаетесь в его продвижении?
Пришлите нам бизнес-идею,
для реализации которой
оно необходимо!
Управление предприятием
Интервью
07.07.2014
 БУБУКА: легальная музыка для бизнеса
ПАНГАЕВ
Дмитрий
руководитель
Звуковая система БУБУКА
Уникальный сервис музыкального и видео контента