CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Транспорт и спецтехника   Серийное производство беспилотников будет организовано в Самаре

Серийное производство беспилотников будет организовано в Самаре

Добавлена: 27.10.2015

Серийное производство беспилотников будет организовано в Самаре

Кластерный инжиниринговый центр Самарской области (КИЦ СО) организует серийное производство беспилотных летательных аппаратов.

Производством и продвижением самарских беспилотников будет заниматься компания, создаваемая на базе ООО «Актуальные решения» («АР»), которая на 100% принадлежит «Самарскому государственному аэрокосмическому университету» (СГАУ) и располагается на территории инновационного бизнес-инкубатора Самарской области. До конца 2015 года доли в «АР» будут перераспределены между СГАУ, АНО «КИЦ СО» и частными инвесторами. Одновременно будет сформирован новый бренд.

Сейчас «АР» участвует в программе «СТАРТ» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, где занимается разработкой двигателя внутреннего сгорания для воздушных судов авиации общего назначения. Уникальность этого продукта в том, что в его работе используется аксиально-оппозитный принцип. Проект реализуется совместно с ООО «Урарту».

Двигатель, который уже проходит испытания, планируется устанавливать на беспилотники средней и большой дальности производства «АР», пока комплектующиеся импортными силовыми агрегатами.

Кроме того, перспективной разработкой «АР», выполненной совместно с СГАУ, является многоцелевой беспилотный летательный аппарат, который на «Дне инноваций» Центрального военного округа специалисты окрестили «Бумеранг». Аппарат гарантировано возвращается на место запуска, имеет прочную конструкцию и собственную систему управления. «Бумеранг», по словам директора Сергея Корнилова, после незначительной модернизации можно уже сейчас смело запускать в серию.

Сейчас «Актуальными решениями» по заказу АНО «КИЦ СО» разрабатывается линейка беспилотников различных типов, радиуса действия и назначения. Работы планируется завершить к концу ноября. Выход на серийное производство беспилотников намечен на вторую половину 2016 года. Производственная база находится в Казани, в ближайшее время она будет перенесена на одно из промышленных предприятий Самарской области. Основные компоненты беспилотников «Актуальных решений» будут производиться в Самаре, и локализация производства в регионе может составить до 70%.

Одна из проблем, которую необходимо решать: в России сегодня не готовят инженеров БПЛА, а готовят только эксплуатантов. Поэтому компетенции университета в области АСЭУ (автоматические системы энергетических установок) добавят серьезные конкурентные преимущества. СГАУ будет заниматься «воспитанием» будущих инженеров БПЛА.

Источник: i-mash.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/transport/transport_23483.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru