CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Главная   Бизнес-идеи для малого бизнеса   Услуги   Бизнес-идея: эпиляция – супер тема для малого бизнеса, или как заработать на женской красоте

Бизнес-идея: эпиляция – супер тема для малого бизнеса, или как заработать на женской красоте

Добавлена: 11.11.2010

Бизнес-идея: эпиляция – супер тема для малого бизнеса, или как  заработать на женской красоте

Красота требует жертв, - справедливо гласит древняя пословица. Роковые красавицы с безупречной внешностью всегда в центре внимания. Из-за них стрелялись на дуэлях, начинались войны, уничтожались империи. Да и сейчас мало что изменилось в этом смысле. Красавица не бывает одна - говорят в народе. Поэтому очевидно, что с точки зрения востребованности, бизнес на женской красоте во все времена и у всех народов всегда будет успешным.

Ну а в плане достижения красивой внешности именно эпиляция давно уже заняла достойное место. Так, история древнего Египта рассказывает о тотальной эпиляции, когда египтянки с помощью смол удаляли волосы со всего тела, включая голову. Позднее смолы уступили место воску, но, что самое любопытное, этот вид эпиляции практически без изменений сохранился до наших дней.

Однако вернемся к основной тематике статьи и раздела — идеям для бизнеса. Итак, причем здесь эпиляция? А вот причем — это хороший и привлекательный бизнес, с практически гарантированным и неиссякаемым потоком клиентов.

По рецепту Клеопатры

Самый простой и доступный, как потребителям, так и предпринимателям, способ эпиляции — удаление волос с помощью воска. Рассказать о нем нам согласилась девушка по имени Богдана из Житомира, которая приехала в Россию пять лет назад без денег, образования и связей, а сейчас является уважаемой всеми хозяйкой салона красоты.

Это интересно!

Бизнес на франчайзинге

Миллион — столько стоит начать бизнес в России

Налоги для предпринимателя

Бизнес-идея: производство колбасы

Бизнес-идея: изготовление блинов

Бизнес-идея: производство и продажа кваса

Как составить бизнес-план

Как построить бизнес на трухе

Как самостоятельно зарегистрировать ИП

Самостоятельная регистрация юридического лица

Секреты выбора подержанного оборудования

Франчайзинг: Что? Зачем? Почему?

Аутсорсинг: Что? Зачем? Почему?

Химчистка как бизнес с высоким доходом

Сенсация: доступный бизнес с 300-процентной рентабельностью!

Обзоры рынков

«Мама научила меня ваксингу, восковой эпиляции, - рассказывает Богдана. - А её – бабушка. Делали они это бесплатно невестам всей нашей родни. Ножки, бикини, живот, - всё было у дивчин безупречно. Хлопцы без ума были от невест. Я им помогала. По приезду в Москву вначале работала продавцом в ларьке и снимала угол в коммуналке. Однажды хозяйка, собираясь на свиданье с мужчиной, расплакалась. Выяснилось, что у нашей железной леди, жгучей брюнетки от природы, по-мужски волосатые ноги. Брить их было бесполезно, щетина появлялась уже через несколько часов. Что она не делала — всё было напрасно. Мужчины просто сбегали со свиданий. Я ей предложила ваксинг. От отчаянья брюнетка согласилась. Я разогрела смолу, растопила мёд и добавила растительного масла, как меня учила бабушка, и приготовила специальный воск. Результаты превзошли все ожиданья, правда, для этого потребовалось два десятка сеансов. Тут-то я и смекнула, что могу делать на этом неплохие деньги, и все завертелось».

И в самом деле, несмотря на научно-техническую революцию, рецепт от Клеопатры востребован в наши дни. Во-первых, классическая и проверенная веками процедура вызывает доверие у клиентов. Во-вторых, цены на такую эпиляцию более чем демократичные. В-третьих, затраты на открытие такого салона минимальны. Например, Богдана начинала бизнес в домашних условиях.

Ориентировочные затраты на первом этапе составят 40-50 тысяч рублей, плюс расходы на аренду 9-метровой комнаты с хорошим ремонтом под рабочий кабинет. Как вариант, можно попробовать договориться об открытии такого кабинета в хорошей парикмахерской. Для вас здесь плюс в экономии на привлечении клиенток, так как многие посетительницы парикмахерской захотят стать и вашими клиентками. Но будьте готовы к тому, что хозяева парикмахерской могут освободить вас от арендной платы, но обяжут выплачивать им процент от выручки.

Но вернемся к сумме в 40-50 тысяч рублей. Эти средства необходимо потратить на рекламу и приобретения соответствующего оборудования. В последнее входит специальный косметический набор, кресло, маленький холодильник, микроволновая печь, музыкальный центр или телевизор с ДВД-проигрывателем.

Но как научиться правильно делать восковую эпиляцию? Не стоит переживать по этому поводу — все тонкости процесса расскажут и даже покажут в компании, поставляющей вам соответствующие расходные материалы и оборудования. Кроме того, много соответствующих видеоуроков можно найти в интернете.

Что до цен на услуги, то здесь нужно держать средний уровень – не демпинговать, но и не задирать ценник. Если все делать грамотно, то, по словам бывалых, в день кабинет восковой эпиляции легко может приносить не менее 10 тысяч рублей. Кстати, наша знакомая Богдана за два года управления таким кабинетом накопила 700 тысяч рублей и открыла салон фотоэпиляции.

Фотоэпиляция. Без косметолога не обойтись

Фотоэпиляция — это уже другой уровень бизнеса. Здесь требуются куда более серьезные деньги — около миллиона рублей первоначальных трат. По словам предпринимателей, давно работающих в этом бизнесе, много средств на первом этапе уходит на рекламу и раскрутку салона или кабинета. Ну а через полгода начинает работать самая эффективная реклама — сарафанное радио.

Открывая салон фотоэпиляции нужно помнить о целом ряде нюансов. Так, эта процедура противопоказана людям, страдающим псориазом, сахарным диабетом, экземой, гипертонией и другими болезнями. Поэтому салон, серьезно себя позиционирующий, должен иметь контракт с квалифицированным врачом дерматологом-косметологом, который будет консультировать клиентов.

Эпиляция – супер тема для малого бизнеса Но постоянное присутствие врача в салоне необязательно.

«Это очень дорого и не нужно, - говорит владелец салона красоты из Владивостока Сергей Иванович. – Мы принимаем по записи, и первый прием осуществляет врач. Он бывает в салоне три раза в неделю, вторник – вечером, четверг – утром, и в субботу в полдень, по два часа. Врач вносит рекомендации в карточку клиента, далее секретарь составляет удобный график процедур. Тем самым мы подчеркивает грамотность и ответственность наших намерений».

За шесть часов в неделю Сергей Иванович платит врачу из расчета одна тысяча за час плюс транспортные расходы. В итоге получается двадцать четыре тысячи в месяц, что вполне устраивают многих косметологов-профессионалов.

С ним согласна Маргарита Соломоновна, также владеющая салоном красоты.

«Я практик с пятилетним стажем. Наш семейный бизнес - салон красоты, - делится опытом она. – Прибыль резко возросла после введения услуги фотоэпиляция, хотя до этого мы продавали почти все виды косметических услуг: солярий, миостимулятор и т.д. Фотоэпилятор, приобретенный нами  за 24 тысячи долларов, окупился меньше чем за пять месяцев. Скажу сразу, что здесь очень важно приобрести эффективный аппарат».

Для эффективной работы фотоэпилятор должен обладать максимальным рабочим ресурсом лампы – 200 тысяч вспышек. Это удешевит эпиляцию и позволит не экономить на вспышках, а сконцентрироваться на эффекте. Цены на фотоэпиляцию хоть и ощутимо выше, чем на восковую эпиляцию, но вполне доступны для среднего класса. При этом фотоэпиляция куда менее болезненна, чем восковая, так что многие клиентки по мере роста благосостояния предпочитают именно ее.

Лазером по луковке

Чтобы волосы не росли, нужно удалить фолликулы – волосяные луковки. При лазерной эпиляции это достигается с помощью лазерного луча, определенной дины и интенсивности. Считается, что лазерная эпиляция является самой эффективной, самой безболезненной, самой современной, и самой… дорогой. Например, за одну вспышку лазерного эпилятора в зоне верхней губы клиентке придется выложить из кошелка сумму в районе трехсот рублей. Иначе говоря, удаление десяти волос может обойтись в три тысячи рублей, что куда дороже фотоэпиляции.

!!!!

>>>Хотите обсудить эту бизнес-идею подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет
Есть идея? Поделитесь!
  • Ваша компания производит оборудование?
  • Вы нуждаетесь в его продвижении?
Пришлите нам бизнес-идею,
для реализации которой
оно необходимо!
/org-biz/uslugi/uslugi_40.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru