CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Главная   Бизнес-идеи для малого бизнеса   Сельское хозяйство   Бизнес-идея: выращиваем зелень к новогоднему столу

Бизнес-идея: выращиваем зелень к новогоднему столу

Добавлена: 06.10.2011

Бизнес-идея: выращиваем зелень к новогоднему столу

Наступающая зима вносит свои коррективы на потребительский рынок. Овощи и фрукты из разряда доступных переходят в другой ценовой сегмент, тем самым, стимулируя бизнес «на закрытом грунте». По мнению аналитиков, это предпринимательство имеет дорогой входной билет. Однако и здесь есть возможность хорошо заработать с минимальными первоначальными затратами. Речь, конечно, идет о выращивании зелени в несезон.

Форумчанин kontuga сообщил: «Какая бы ни была конкуренция, этот товар всегда в цене и пользуется спросом. Следует отметить, что из всех овощных культур в несезон, только зелень приносит наибольший доход. За единицу расчета брался один квадратный метр посадочной площади». Его поддерживает коллега карлук, который написал следующее: «В Иркутске почти вся зелень привозная, возят на "газели" из Ташкента. Как думаете, выгодно? Годами сидят на рынке, сбыт у них налажен, 3-5 веточек укропа или лука стоят 10-15 рублей. Зелень, выращенная на месте, всегда продается дешевле и расходится влёт».

выращиваем зеленый лук зимойС этой же точкой зрения солидарны и другие участники бизнес-форумов, в частности Darvin пишет: «я уже собрал хорошие рекомендации по этому бизнесу и думаю примерно как вы. Нашел человека, который давно занимается этим делом и не таит никаких секретов. Благодаря ему, я понял, что некоторые люди, которые описывают тут, что лучше не начинать, а заниматься привозом зелени из Средней Азии, просто не поняли темы или ничего не знают о выращивании зелени. Я не гонюсь за сверхприбылью, просто попал под сокращение и нашёл выход из ситуации в том, чтобы больше не зависеть от "дяди", а иметь постоянный дополнительный заработок».

Оборудование для переработки зелени из каталога

Оборудование для овощей, грибов, зелени, Польша
Оборудование для овощей, грибов, зелени Предлагаем вашему вниманию такое оборудование: 1. Переработка шампиньонов - калибровка шампиньонов - моика шампиньонов - очистка от торфа шампиньонов - структуральное пропитывание – вакуумная установка дл ...
Траворезка, МУР-200
Траворезка МУР-200 ...
Машина универсальная резательная, МУР-100
Машина состоит из резательного и помольного модулей. Первый, производит грубое, предварительное измельчение. Второй - окончательно измельчает продукт Подробнее о нас и нашем оборудовании на elemash-m.ru ...

Смотрите полный каталог оборудования для переработки зелени, фруктов и другое

Проще всего – зеленый лук

Анализ блогосферы показал, что в канун Нового 2011 года пучок зеленого лука, так называемых «перьев», в Ростовской и Воронежской областях продавался по двадцать рублей. В Москве и городах Урала – по 30 рублей. А в нефтяной столице России – Нижневартовске достигал цены в пятьдесят рублей. «Копейки», утверждали в интернете. И впрямь, что такое двадцать-тридцать рублей, когда новогодний семейный стол на трех человек в среднем обошелся в три тысячи рублей.

Между тем, расчет говорит об обратном. В стандартном пучке насчитывается примерно 20-25 перышек длиной тридцать сантиметров, и вес такой порции колеблется в пределах 60-70 грамм. Таким образом, стоимость килограмма зеленого лука в предновогоднюю горячку сопоставима с ценой парного мяса: 300 рублей – в Ростове-на-Дону; 450 рублей – в столице и 650 рублей в Сургуте.

зеленый лукИменно поэтому опытные предприниматели советуют новичкам стартовать в этом бизнесе с выращивания «перьев» зеленого лука. Начинать надо с исходного материала, с репчатого лука, из которого и будут выгоняться перья. Он должен быть не больше 3-4 см и без повреждений. Покупать его лучше всего на плантациях, а не на базаре. Что касается агротехнологии, можно руководствоваться статьей кандидата биологических наук Н. Юрьева «Зеленый лук круглый год. Конвейер зеленого лука в теплицах», опубликованной в журнале «НАУКА и ЖИЗНЬ» №2 в 1999 году.

Предприниматель из Саранска Игорь Копейкин написал «юнцам»: «сооруди самую простую теплицу – из деревянного каркаса и пленки, насажай луковки с обрезанным верхом, лучше всего в ящики или поддоны повыше уровня пола, чтобы зимой с земли холодом не тянуло. Проведи шланги с капельным поливом. Да еще поставь простые буржуйки. Под Новый год можно нехило подняться. Процентов триста запросто».

Без петрушки никуда

Раньше в деревнях говорили, что «без петрушки никуда». Она хороша и в салатах, и в холодных мясных и рыбных блюдах, и как самостоятельная закуска. Настоящая хозяйка без свежей петрушки вообще не будет готовить борщ. По утверждению врачей, петрушка – она же Petroselinum в ботаническом определении – является источником витаминов и минеральных веществ, без которых детский организм не будет полноценно развиваться зимой. Собственно, именно поэтому объясняется устойчивый спрос в несезон на эту зелень.

петрушкаНесомненным плюсом в пользу зимней выгонки петрушки является её холодостойкость. Восходы не погибнут даже при заморозках до семи градусов мороза. Высадка листовой петрушки вообще не требует специальных усилий, ибо размножается она семенами. А что касается сортов, то заморачиваться тоже особо не придется: в основном разводят Petroselinum Обыкновенную или Кудрявую. Стартовать в этом бизнесе можно с минимальных затрат.

«Я на своей лоджии соорудил самую настоящую фабрику для выращивания петрушки, - сообщил о своем опыте Григорий Земельский, - во-первых, сделал витражное остекление от пола до потолка, а во-вторых, соорудил стеллажи для ящиков с почвой. Таким образом, из лоджии в шесть квадратов получил зимнюю галерею с полезной площадью в 25 квадратных метров. Особое внимание следует уделить почве. Она должна быть плодородной и состоять из трех компонентов: дерновой земли, торфа и перепревшего навоза в равных частях. Выращивания петрушки дело не сложное и не хлопотное, главное правильно распланировать урожай, чтобы вся петрушка в один день не поспела. С метрового ящика получается до 50 пучков петрушки, что примерно соответствует выручке в одну тысячу рублей».

Сельдерей – кладезь витаминов

Некая Natalia на форуме «Спрос на зелень» написала следующее: «В моем городе спрос будет, и на рынке не всегда есть свежая зелень. Укроп и лук кое-где продают, а вот сельдерей (конечно, если речь идет о зиме, летом есть всякая зелень в избытке) я не видела ни разу».

сельдерейСельдерей очень полезен для здоровья. В том числе, мужского. К тому же, сельдерей является отличным средством для похудения, а также прекрасным иммуностимулятором, поскольку содержит аскорбиновую кислоту (80%), витамины В и РР, каротин, эфирные масла, магний, железо.

Для выращивания сельдерея вполне можно воспользоваться опытом Григория Земельского. Впрочем, можно соорудить и простую теплицу. Для выгонки корневого сельдерея следует использовать следующие сорта: Есаул, Яблочный, Диамант. Эту культуру следует хранить в теплом темном месте, а поскольку сельдерей имеет свойство прорастать даже во время хранения, то высаживать, в первую очередь, надо проросшую рассаду. Уход заключается в регулярном, но умеренном поливе и прополке.

Сельдерей, как правило, высаживают рядами – одно растение на 0.3Х0.18 метра почвы и сверху засыпают тонким слоем перегноя, а можно и семенами. Безусловно, из рассады урожай получится быстрей, однако она стоит хороших денег. Семена – дешевле, но для получения крупного корня, весом порядка полкилограмма, потребуется полугодовой срок. В любом случае, эксперты очень высоко оценивают доходность этого бизнеса.

***
Выращивание зелени зимой позволяет диверсифицировать свой бизнес тем, кто в основном зарабатывает летом, но также сможет стать отличным заработкам и первым шагом для предпринимателей, которые выбрали своей основной деятельностью направление «закрытого грунта».

Александр Ситников
Фото с сайтов mk.ru, dietaonline.ru, znaikak.ru, mail.ru, liveinternet.ru

!!!!

>>>Хотите обсудить эту бизнес-идею подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (5)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Яна, продаец в продуктовом магазине
Яна, продаец в продуктовом магазине
Оооо, дааа, вырастить конечно может каждый, но только 99% людей всё же говорят:"Да ладно, купим! что там пучок зелени стоит?!"
22:07:57, 12 декабря 2014
влад директор мясо
влад директор мясо
куда их реализовать?
17:49:05, 04 апреля 2012
Андрей
Андрей
Лук растит каждый - кому не лень - на оптовке в лучшем случае 60-80 руб, а чаще вообще не принимают. Зато розница под 200 за кг.
00:17:45, 30 марта 2012
Марина, неработающий  инвалид  2  гр.
Марина, неработающий инвалид 2 гр.
Выращивать зелёный лук зимой сможет каждый, у кого есть 2-3 большие луковицы
19:48:20, 02 декабря 2011
Юрий Горбов Системы туманообразования Россия
Юрий Горбов Системы туманообразования Россия
А для успешного выращивания зелени требуется высокая влажность. Ее сможет обеспечить система туманообразования, производимая нашими специалистами
20:53:57, 10 ноября 2011
Есть идея? Поделитесь!
  • Ваша компания производит оборудование?
  • Вы нуждаетесь в его продвижении?
Пришлите нам бизнес-идею,
для реализации которой
оно необходимо!
/org-biz/selskoe-hozyaiystvo/selskoe-hozyaiystvo_90.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru