Новый автомат по закрыванию пресервов, установленный в цехе рыбзавода «Байкал», позволил предприятию за полгода увеличить сменную производительность труда на тридцать процентов.
До этого пластиковые баночки для пресервов закрывались вручную. Техника не только позволила облегчить труд, но и добиться точной фасовки по 150 граммов. Сейчас завод производит 62 вида пресервов из восьми видов рыбы.
В самом современном цехе завода, где производятся пресервы, работают две категории сотрудников: одни делают филе, а другие укладывают его в баночки. Далее современное оборудование добавляет в рыбу масло, закрывает упаковку и наклеивает на крышки новейшие пластиковые этикетки, а также прожигает дату.
Сейчас прорабатывается новая этикетка на 28 видов пресервов, которая имеет более лаконичный европейский вид. Также изменения затронут дизайн подарочной упаковки семги и форели. Таким образом предприятие старается следовать современным веяниям в маркетинге.