CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   «Европолимер» вложит 1 млрд. рублей в новый завод по производству пленки

«Европолимер» вложит 1 млрд. рублей в новый завод по производству пленки

Добавлена: 08.06.2016

«Европолимер» вложит 1 млрд. рублей в новый завод по производству пленки

«Европолимер» намерен построить в Ростовской области новый завод по переработке полимеров и производству упаковочной пленки. По мнению эксперта, благодаря курсу на импортозамещение на продукцию есть высокий спрос в РФ.

ООО »Европолимер» планирует построить новый завод по переработке полимерных изделий в Аксайском районе Ростовской области, сообщает администрация муниципалитета со ссылкой на гендиректора компании Павла Кузьмина. Новое предприятие разместится на территории 4,8 га и будет представлять собой производственный комплекс из 4 цехов общей площадью порядка 10 тыс. кв. м.

Сообщается, что кроме переработки полимерных изделий завод будет специализироваться на производстве многослойной пленки, используемой для упаковки пищевых продуктов. Мощность производства составит порядка 13 тыс. тонн в год. Также »Европолимер» намерен выпускать здесь меловой компаунд (специальная добавка при производстве пластика), пакеты и трубы для холодной воды. Кроме того, планируется, что на новом заводе будет выполняться флексографическая печать. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 1 млрд. руб. Сроки реализации проекта пока не сообщаются.

Как прокомментировал аналитик консалтинговой компании Greatesolution Андрей Кислицин, спрос на отечественную упаковку и пленку является достаточно высоким в России благодаря курсу на импортозамещение, при этом у продукции есть и хороший экспортный потенциал.

«Благодаря курсу нашей страны на импортозамещение и продовольственную безопасность, продукты, нуждающиеся в пищевых полимерных пленках, остаются быстрорастущим сегментом несмотря на кризис. Спрос на сопутствующую продукцию для них будет оставаться достаточно высоким на протяжении ближайших нескольких лет. Также благодаря низкому курсу рубля по отношению к валютам у этого продукта имеется и хороший экспортный потенциал», – считает Кислицин.

Крупнейшим производителем пищевой пленки в Ростовской области является »Атлантис-Пак» (входит в «Группу Агроком»). На данный момент компания реализует крупный проект по строительству завода по производству термоусадочной барьерной пленки в донском регионе. В целом в ближайшие два года «Атлантис-Пак» намерен вложить в расширение производственных площадок в Ростовской области 2,5 млрд. руб. В частности, в 2016 г. планируется запуск трех линий по производству оболочки для сосисок, который позволит увеличить объем выпуска этого вида продукции на 25% в течение 2016-2017 гг.

Источник: unipack.ru
 

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_23710.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru