CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   «Гайский ГОК» поставил рекорд подземной добычи

«Гайский ГОК» поставил рекорд подземной добычи

Добавлена: 29.12.2015

«Гайский ГОК» поставил рекорд подземной добычи

Подземный рудник «Гайского ГОКа» (предприятие сырьевого комплекса «УГМК») впервые за историю своего существования выдал «на гора» 6 млн. т. руды.

«Для нашего коллектива выход на 6 млн. т. – это, действительно, абсолютно рекордное достижение. Мы долго шли к этому результату, в котором есть заслуга всего нашего коллектива без исключения. И, конечно же, достичь такого высокого показателя позволили проводимые реконструкция и модернизация производства, ввод в эксплуатацию дробильно-конвейерного комплекса №9 и начало добычи руды на 1070 горизонте» – прокомментировал событие начальник подземного рудника Андрей Харьков.

Напомним, масштабная реконструкция, которая ведется с 2006 г., предусмотрена стратегическим проектом «УГМК» «Вскрытие и разработка глубоких горизонтов в этаже 830-1310 метров подземного рудника «Гайского ГОКа». Проектом предусмотрено строительство новых добычных горизонтов, дробильно-конвейерных галерей и ввод их в эксплуатацию, реконструкция шахтных стволов. Главная цель проекта – увеличение мощности подземного рудника «Гайского ГОКа» по добыче руды с 5,5 млн. т. до 7,5 млн. т. в год.

В прошлом, юбилейном для «Гайского ГОКа» 2014 г., на подземном руднике был введен в работу ствол шахты «Новая». Его реконструкция также являлась частью стратегического проекта. Ввод ствола шахты «Новая» в эксплуатацию позволил комбинату восполнять выбываемые мощности верхних горизонтов, обеспечивая подъем руды с этажей 830-1070 м., а также снизить нагрузку на другие шахтные стволы. В декабре текущего года по стволу шахты «Новая» (со дня запуска его в работу) было выдано «на-гора» 4 млн. т. руды.

«6 млн. т. руды – это весомое и значимое производственное достижение для всего комбината, которое, несомненно, войдет в историю нашего производства. Благодарю весь коллектив за успешную работу. Достигнутый результат вселяет уверенность, что наш коллектив достойно справится с напряженной производственной программой года. А в перспективе сможет выйти на максимальную производительность по добыче руды в 7,5 млн. т.», – отметил директор «Гайского ГОКа» Геннадий Ставский.

Источник: metalinfo.ru
 

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_23548.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru