CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Вступил в строй 59-й завод РОСНАНО

Добавлена: 10.07.2015

Вступил в строй 59-й завод РОСНАНО

В Волгограде запущен завод портфельной компании РОСНАНО ЗАО «НикоМаг» по выпуску наноструктурированного гидроксида магния (эффективного антипирена), высокочистого оксида магния (применяется в производстве трансформаторных сталей и резинотехнических изделий) и хлорида магния, используемого в нефте- и газодобыче, производстве стройматериалов и борьбе с обледенением конструкций и механизмов из различных материалов.

Это 59-й проект РОСНАНО в сфере создания нанотехнологической индустрии. Продукция завода обладает высоким потенциалом импортозамещения, а также востребована на мировом рынке.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф, председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс и генеральный директор ООО «НИКОХИМ» Эльдор Азизов.

Компания ЗАО «НикоМаг», входящая в состав группы «НИКОХИМ», является совместным проектом компании «Каустик», РОСНАНО, а также Сбербанка России. Суммарный бюджет проекта составляет 3,8 млрд. рублей из которых доля РОСНАНО – 1,3 млрд. рублей.

К моменту выхода завода на проектную мощность объем выпуска гидроксида магния составит 25 тысяч тонн в год, оксида магния – 30 тысяч тонн в год.

Наноструктурированный высокочистый гидроксид магния широко используется в качестве наполнителя и антипирена (вещества, понижающего горючесть материала) в производстве кабельного пластиката и полимерных негорючих композиционных материалов. При внедрении в структуру полимерных компаундов он обеспечивает существенное повышение их качества, более высокую огнестойкость и экологическую безопасность по сравнению с существующими аналогами.

Второй основной продукт предприятия – высокочистый оксид магния – используется при производстве трансформаторной стали, резинотехнических изделий, при выделке кожи и в буровых растворах. Оксид магния производства ЗАО «НикоМаг» значительно превосходит конкурентов по показателям чистоты и потерь при прокаливании.

Ранее в России отсутствовало промышленное производство высококачественных сортов оксида магния. В то же время мировое потребление трансформаторной стали увеличивается ежегодно, а крупнейший ее производитель – компания «НЛМК» – находится в России. Ввод в эксплуатацию мощностей завода ЗАО «НикоМаг» позволит полностью обеспечить потребности компаний этой отрасли, а также производителей резинотехнических изделий.

Источник: unipack.ru

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_23383.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru