CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Управление предприятием   Статьи   Что связывает Lean 6 Sigma и кандидата в Президенты США?

Что связывает Lean 6 Sigma и кандидата в Президенты США?

Добавлено: 06.03.2012

Что связывает Lean 6 Sigma и кандидата в Президенты США?

В прошлом году Майк Джордж (Mike Jeorge), бывший консультант по вопросам управления, предложил кандидатам в президенты от Республиканский партии свои услуги для ликвидации государственного дефицита с помощью использования Lean Six Sigma, стратегии управления, разработанной им в 1990 году.

Слушатели курсов Lean Six Sigma изучают способы сокращения расходов на своих предприятиях и повышения эффективности сотрудников. Они получают «зеленый пояс» после 1-2 недель обучения и «черный пояс» после четвертой. Джордж сделал состояние на своей концепции, получив таких крупных клиентов - «голубых фишек» - как Xerox, Caterpillar и United Technologies. Кроме того, он написал шесть связанных между собой книг, которые, как он говорит, были проданы тиражом более 1 миллиона экземпляров.

В 2007 году располагающая в Дублине консалтинговая фирма Accenture купила бизнес Джорджа, положив конец его финансовым поступлениям от Lean Six Sigma. Тем не менее, он решил, что Вашингтон мог бы извлечь выгоду из разработанных им принципов управления и попытался продать ихну да политикам.

Конгрессмен Ньют Гингрич, который провел несколько дней на курсе Lean Six Sigma класса в 1990-х годах, в июне прошлого года стал первым кандидатом Республиканской партии, подписавшимся под обещанием Джорджа покончить с бюджетным дефицитом к 2017 году с помощью Lean Six Sigma. Затем и Герман Кейн, Мишель Бахман, Рон Пол и Рик Санторум подписали соглашение с Джорджем.

Джордж говорит, что только одного кандидата в президенты от республиканцев он хотел завоевать еще больше — экс-консультанта Митта Ромни. Тем не менее, к моменту партийных выборов в Айове 3 января, Ромни отказал ему в пятый раз. «Это была война», - говорит Джордж. Таким образом, 72-летний бизнесмен из Техаса решил создать super-PAC и сосредоточиться на одном кандидате — Гингриче. Кандидат упоминал Lean Six Sigma в своих предвыборных выступлениях, интервью в СМИ и республиканских дебатах не менее 28 раз, начиная с середины 2011 года, говорится в обзоре Bloomberg News, стенограмм и новостей.

Законы о финансировании избирательных кампаний запрещают кандидатам координироваться с внешними группами, которые поддерживают их. Джордж и Хаммонд (RC Hammond, пресс-секретарь Гингрича) говорят, что они не общаются друг с другом, с тех пор как Джордж создал супер-PAC. Однако, эти отношения иллюстрирует новый путь для богатого спонсора использовать выборы как пиар-инструмент для своего продукта:«Вы рекламируете мою книгу, и я переведу вам часть моих доходов».

В своем выступлении на Conservative Political Action Conference в Вашингтоне две недели назад, Гингрич сказал: «Мы должны заменить 130-летнюю систему государственной службы и регулирования с помощью новой модели современного менеджмента, используя такие системы как Lean Six Sigma». Хаммонд говорит, что что расходы Джорджа не влияют на частоту упоминания Гингричем Джорджа и его детища. На самом деле, он просто говорит о том, что если вы проведете переподготовку чиновников и менеджеров для повышения их эффективности, вы потратите меньше денег.

Джордж, в свою очередь, говорит, что он «может понять, почему» некоторые могли бы подозревать, что это услуга за услугу. Но он настаивает, что это не так. «У меня достаточно денег,» говорит Джордж. «Мне ничего не нужно. Я занимаюсь этим, потому что у меня есть замечательный опыт, которым я хотел бы поделиться со всем народом».

«В соответствии с условиями его сделки с Accenture, гонорары Джорджа от продажи книги отойдут нашей компании, говорит представитель компании Accenture. Так же он не подтверждает увеличения продаж книги. Джордж говорит, что соглашение запрещает ему начать новый бизнес, связанный с продвижением Lean Six Sigma до августа 2013 года. В настоящее время Гингрич — человек, который несет слово Джорджа. Но все может измениться. Если бы Ромни подписал мое обязательство, говорит Джордж: «Я бы убил super-PAC завтра же».

Таким образом, теперь Гингрич рекламирует Six Sigma Джорджа, Джордж спонсирует избирательную кампанию Гингрича. А у 6 Sigma появился шанс стать официальной стратегией управления Белого дома.

Автор: Julie Bykowicz
 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/management/articles/articles_1019.html 0
Электронный журнал «Управляй будущим»


Подписаться на журнал «Управляй будущим»
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru