CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Ротационный сушильно-гладильный пресс ГП 1 «ПРОММАШ»

Ротационный сушильно-гладильный пресс ГП 1 «ПРОММАШ»

Добавлено: 31.05.2010

Ротационный сушильно-гладильный пресс ГП 1 «ПРОММАШ»

Компания «Гарант Сервис Торг» представляет новый ротационный сушильно-гладильный пресс ГП 1 «ПРОММАШ». Его главное преимущество — применение микропроцессорной системы управления с цифровой индексацией. Она открывает перед новинкой такие возможности, которые и не снились предшественникам этого аппарата. Итак, поехали!

Основные преимущества ГП 1, достигнутые за счет применения микропроцессорной системы управления с цифровой индексацией:
• позволяет оператору следить за температурой гладильной плиты и задавать необходимую температуру во всем рабочем диапазоне;
• позволяет избежать перепадов температуры гладильной плиты;
• потребляемую мощность нагревательных элементов гладильной плиты регулирует электронный блок;

Ротационный сушильно-гладильный пресс ГП 1 «ПРОММАШ»

Но на этом достоинства оборудования не заканчиваются. Также ротационный сушильно-гладильный пресс ГП 1 выгодно отличается следующими параметрами:

— Комплектующие (при необходимости замены) отечественного производства;
— Высокая производительность, надежность и экономичность;
— Качественная обработка - во время глажения изделие не деформируется;
— Предельная простота управления и обслуживания;
— Два пресса может обслуживать один человек;
— Пресс сертифицирован в соответствии с требованиями безопасности;
— Самая низкая цена из всех продаваемых в России прессов такого класса.

Технические характеристики 
Наименование показателей
Единица измерения
ГП1-Э
ГП1-П
Вид управления
 
полуавтомат
полуавтомат
Нагрев гладильной плиты
 
электрический
паровой
Максимальная мощность, ТЭНов
кВт
11,7
 
Макс. мощность вентилятора
кВт
0,18
0,18
Размер гладильной плиты
мм
1500х540
1500х540
Остаточная влажность
%
0-5
0-5
Производительность при влажности15-20%
кг/час
22
20
Производительность при влажности 50%
кг/час
16,5
16
Диапазон регулирования нагрева гладильной плиты
С
120-175
120-175
Удельный расход пара
кг\кг
-
1
Удельный расход электроэнергии
кВт ч /кг
0,52
0,014
Удельный расход сжатого воздуха
м куб/кг
0,36
0,34
Давление сжатого воздуха
МПа
0,4
0,4-0,6
Давление пара
бар
-
0,4-0,8
Крепление к фундаменту
 
4 М16
4 М16
Мин. расстояние между прессами или стеной
м
0,8
0,8
Сечение медного кабеля
мм²
6,0
1,5
Масса (с тарой)
кг
840 (1190)
840(1190)
Длина (с тарой)
мм
2020 (2000)
2020 (2000)
Ширина (с тарой)
мм
1780 (1900)
1780 (1900)
Высота (с тарой)
мм
1170 (1500)
1170 (1500)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что такое ротационный (карусельный) сушильно-гладильный пресс?

Сушильно-гладильные прессы универсальны, на них можно гладить не только прямое белье, но и нестандартные изделия. Например, халаты, брюки и прочие вещи из хлопчатобумажных, шерстяных и синтетических тканей.

Процесс глажения на прессе состоит в том, что оператор вручную укладывает белье на ближнюю к нему плиту, которая с уложенным на ней бельем поворачивается на 180 градусов, входит под верхнюю гладильную плиту, прижимается к нагретой гладильной поверхности и по завершению цикла возвращается в исходное положение. Поглаженное белье вместе с нижней плитой поворачивается к оператору и процесс повторяется.

В прессах обычно предусматривается мощная система отсоса влажного воздуха, поэтому остаточная влажность белья после отжима может быть 50%. При этом на прессах достигается превосходное качество глаженья. Эффект отпаривания достигается за счет поступления пара в нижнюю плиту, что способствует отсутствию на выглаженном изделии блеска.

Обычно в прачечных монтируется два и более гладильных пресса. Их следует устанавливать друг против друга, так как один оператор может одновременно обслуживать оба пресса. При 50% влажности белья бычно достигается производительность 14–17 кг/час. Если белье предварительно подсушить до остаточной влажности 20-30%, производительность увеличится до 20–25 кг/ч. В этом случае одному оператору обслуживать два пресса сложно.

Цилиндры поворотов и главный цилиндр гладильного пресса работают от сжатого воздуха. Для этого необходима централизованная подача сжатого воздуха 5–6 кг/см.кв. или отдельный компрессор (который в комплект поставки обычно не входит).

До 2007 года на рынке России, еще со времен СССР, сушильно-гладильные пресса были представлены только продукцией АО Машиностроительный завод «Астра» Литовская Республика, поскольку ни один отечественный производитель ничего похожего не делал.

Основным продавцом литовских прессов серии КП-516 и КП-521 (КР-516 и КР-521) является Вяземский машиностроительный завод, его дилеры и несколько фирм, которые привозят эти пресса из Литвы самостоятельно.

Первый сушильно-гладильный пресс российского производства был продемонстрирован на проходившей в Москве выставке «Химчистка и Прачечная» в декабре 2006 года. Его изготовителем было мало известное ООО «СКМ – Сурские Коммунальные машины».

Идея и желание освоить производство прессов в России принадлежит генеральному директору ООО «Гарант Сервис Торг» В.А. Оноприенко, который работал тогда генеральным директором ЗАО «РОЛИТЕКС».

Первой попыткой была организация производства прессов на пензенском заводе «КОММАШ», но она не нашла поддержки у руководства.

В дальнейшем эта идея была реализована, в ООО «СКМ – Сурские Коммунальные машины». При сотрудничестве с В.А. Оноприенко, за короткий промежуток времени было освоено производство не только прессов ГП 1, но и центрифуг, гладильных катков, сушильных машин.

Директор ООО «СКМ – Сурские Коммунальные машины» Клейменов О.В. в это время одновременно работал директором производства ООО «АНТ» в городе Пенза, которое входило в НПП АНТАРЕС. Между директорами произошла размолвка, в результате которой ООО «СКМ – Сурские Коммунальные машины» прекратило свое существование.

Все наработки ООО «СКМ – Сурские Коммунальные машины» по прачечному оборудованию, документация и чертежи на центрифуги, гладильные катки, сушильные машины и гладильные пресса остались в НПП АНТАРЕС. Перечисленное выше оборудование стало выпускаться под торговой маркой: Производитель АНТАРЕС НПП, ЗАО (Россия).

Реклама этого производителя в интернете встречается наиболее часто. Иллюстрируется эта реклама, как правило, фотографиями или рисунками, подготовленными еще ООО «СКМ – Сурские Коммунальные машины» к выставке , проходившей в декабре 2006 года.

На этих фотографиях сразу бросается в глаза непривычный для отечественного машиностроения стильный дизайн с плавными линиями и обтекаемыми формами.

Но, несмотря на выигрышный дизайн, первая конструкция пресса ГП 1 имела целый ряд существенных недостатков, и покупатели были очень недовольны работой этих прессов. Последние самые свежие пресса были проданы АНТАРЕС НПП, ЗАО (Россия) фирме ООО «Мастер Клининг» и через некоторое время мы узнаем, как они работают.

Примерно через год с производства ООО «АНТ» в Пензе уволился очередной директор, который тоже стал обладателем документации по прессам ГП 1. В настоящий момент он работает на заводе ООО «ПРОММАШ», где организованно производство прессов ГП 1.

Возможности завода «ПРОММАШ» гораздо шире, чем у «АНТАРЕС» и «ПЕНЗТЕКСТИЛЬМАШ», да и конструкция самая отработанная. По единогласному мнению сотрудников ООО «Гарант Сервис Торг», это лучший из сушильно-гладильных прессов продающихся в России, и к тому же, самый дешевый.

Благодаря человеческой нечистоплотности, жадности и слабоумию одного человека в одном городе Пенза образовалось сразу три производства прессов ГП 1. При этом каждый директор увел с собой определенное число рабочих и ИТР.

Клейменов О.В., в настоящее время, работает на заводе "ПЕНЗТЕКСТИЛЬМАШ". В интернете встречается реклама пресса ГП 1 и этого производителя, в которой он приглашает к сотрудничеству дилеров, региональных представителей и заинтересованных лиц по реализации оборудования на взаимовыгодных условиях.

Кроме того, в интернете можно встретить таких рекламодателей как:

- ООО «Комплекс-Снаб» - это один из дилеров ВМЗ, своего производства никогда не имело, хотя в рекламе позиционирует себя, как производитель прессов ГП 1.

- ООО «Диал Сервис»- один из дилеров ВМЗ и КОММАШ Пенза и никакого отношения к производству прессов ГП 1 не имеет.


ООО «Гарант Сервис Торг»
Тел.: (495) 980-7089, (916) 566-6864, (901) 560-8544
Факс: (495) 980 7089, (496) 303 3412.
E-mail: viktoronoprienko@yandex.ru, 9807089@mail.ru
Интернет: www.garant-servis.su

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_619.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru