CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Железобетонная уверенность. Лучшее оборудование для испытаний бетона от российского производителя

Железобетонная уверенность. Лучшее оборудование для испытаний бетона от российского производителя

Добавлено: 09.09.2015

Железобетонная уверенность. Лучшее оборудование для испытаний бетона от российского производителя

К сожалению, ситуация с качеством бетона, используемого на стройках нашей страны, оставляет желать лучшего. Это происходит по многим причинам. Например, более 50% цемента (по данным замглавы Минстроя РФ Елены Сиэрры), используемого для его производства, является подделкой. Кроме того, недобросовестные производители стройматериалов экономят, нарушая технологию его изготовления: разбавляют бетон водой, добавляют большое количество песка.

Все это приводит к резкому ухудшению его качества. Поэтому всем, кто имеет дело с бетоном, крайне важно его проверять и тестировать. Делают это лаборатории при заводах, дорожно-строительные компании, профессиональные организации по оценке качества стройматериала, профильные вузы и ссузы.

Контролируют данную деятельность специальные ГОСТы. Так, ГОСТ 18105-2010 устанавливает правила оценки прочности бетона, а ГОСТ 12730.1-78 – плотности. Также ряд ГОСТов описывает конкретные методы такой работы. Но для нашей страны по понятным причинам особенно важен ГОСТ 10060-2012, содержащий все способы определения морозостойкости бетона.

Камера МАС спасет от контрафакта

Впрочем, способность бетона выдерживать многократное замораживание и оттаивание и при этом не разрушаться является одним из главных показателей его качества в принципе – не только для российских условий. Но в России это становится ключевой характеристикой.

Любой житель нашей страны может наткнуться на контрафактный или просто некачественный бетон – наверняка многим знаком вид трещин в стенах, на полу или потолке, если и не у себя дома, то в каких-либо других квартирах, домах, нежилых зданиях.

Это означает, что при строительстве такого здания кто-то поленился проверить бетон на морозостойкость. Следствием этого могут самые неприятные события, вплоть до его полного обрушения. Таким образом, можно говорить, что именно проверка на морозостойкость – «наше все».

ГОСТ 10060-2012, по которому должны проводиться данные испытания, разработал крупнейший в РФ специализированный институт строительной сферы – Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт бетона и железобетона – НИИЖБ им. А. А. Гвоздева. Согласно регулирующему документу, проверка проводится в климатической камере. Она должна поддерживать температуру замораживания -18 °С. При ускоренном методе проверки бетона нужно использовать камеру, которая способна поддерживать температуру -50°С.

Собственная разработка компании СМ «Климат» – камера МАС – отвечает всем требованиям, которые предъявляются к оборудованию для испытаний бетона на морозостойкость. О ее технических особенностях и преимуществах мы уже писали в одном из наших предыдущих материалов. Теперь поговорим о других, в некотором смысле «практических» доказательствах ее надежности.

Главным из них служит признание самого НИИЖБ. Специалисты института выдали официальное заключение: камера МАС пригодна для испытаний бетона на морозостойкость по разработанному ими ГОСТу. Это значит, она получила высшее признание профессионального сообщества:

Кроме того, камера серии МАС получила премию Правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт в сфере строительства и жилищного хозяйства:

Это не просто проходная грамота, а реальная заслуга компании как отечественного разработчика инновационных продуктов. Компания получила ее не только за саму камеру, но и за гигантскую дополнительную работу для конкурса – описание продукта на 120 листах с расчетом его значимости и потребности потребителей, а также с анализом рынка.

Камера МАС – результат интеллектуального труда технического директора СМ «Климат». Однако многие ноу-хау, использованные при ее разработке, стали настолько популярны в отрасли, что другие производители климатических камер копируют их в своей продукции. Помните: все схожие по конструкторским решениям образцы спецоборудования для проверки бетона, не произведенные СМ «Климат», являются подделкой и не одобрены НИИЖБ.

Опыт и доверие

СМ «Климат» обладает большим опытом в изготовлении испытательного температурного оборудования. Компания участвует в программе импортозамещения и является резидентом Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга.

У СМ «Климат» есть собственное производство, благодаря которому она выпускает на рынок широкую линейку климатического оборудования:

  • сушильные шкафы: лабораторные, пищевые, промышленные;
  • климатические камеры тепло-холод и тепло-холод-влага;
  • барокамеры;
  • лабораторные термостаты;
  • камеры для определения содержания формальдегида;
  • камеры нормального твердения бетона.

На складе у СМ «Климат» всегда есть готовая серийная продукция, но по желанию клиента они могут поставить и нестандартное уникальное оборудование, разработанное по его собственным пожеланиям: с уникальными техническими характеристиками и размерами.

Надежность и качество оборудования подтверждаются многочисленными положительными отзывами клиентов:

«Климатические камеры работают бесперебойно с максимальной нагрузкой», – подтверждают в испытательном центре «ДОРМОСТ» ЗАО «Институт Стройпроект».

«Камера удобна и надежна в эксплуатации. Процесс ее работы полностью автоматизирован. Управление довольно простое и требует минимального контроля и внимания, – рассказывает начальник лаборатории ОАО «Мостострой №6» Ю. Потапов. – Камера выдает стабильные температурные режимы по всему циклу работы».

Среди главных преимуществ камеры клиенты отмечают ее компактность, способность работать в автоматическом режиме, надежность и удобство использования:

«Использование данной климатической камеры позволяет сэкономить рабочее время сотрудников, энергоресурсы при высоком качестве конечных результатов», – считает и.о. генерального директора ГП «Институт НИИСМ» Е. Семашко.

СМ «Климат» доставляет камеры МАС во все регионы РФ и предоставляет сопутствующие услуги для удобства клиента:

  • проводит пусконаладочные работы;
  • делает ремонт по гарантии;
  • модернизирует камеры;
  • готовит их к аттестации;
  • предоставляет постгарантийное обслуживание.

Ключевое отличие компании от конкурентов состоит в том, что она предоставляет качественный и оперативный сервис. Во-первых, заказчики получают на любое оборудование гарантийный срок 12 месяцев с возможностью расширения гарантии до 24 месяцев. Во-вторых, получают быструю помощь в случае возникновения неполадок: собственная оперативная сервисная служба позволяет решать возникшие проблемы в короткий срок. Кроме того, компания предоставляет бесплатную удаленную техподдержку всем покупателям климатического оборудовании даже в постгарантийный период – в течение всего жизненного цикла оборудования. Удобство сервиса отмечают и клиенты:

«При возникновении каких-либо сложностей или вопросов, сотрудники компании «Климат» всегда оперативно старались их решить», – отмечает главный энергетик «Подпорожского завода мостовых железобетонных конструкций» Ю. Каримов.

«Высококвалифицированные специалисты компании СМ «Климат» всегда готовы оказать нам необходимую техническую поддержку как с выездом в Испытательный центр, так и при помощи удаленного доступа к системе управления климатическими камерами», – подтверждает первый заместитель генерального директора ЗАО «Институт «Стройпроект» А. Смирнов.

Лучшие условия для клиентов

Преимущество работы с СМ «Климат» уже оценили крупные строительные компании Санкт-Петербурга: ЛСР, «Пилон», «Полипласт», «Мостоотряд №6». Климатические камеры МАС также приобрели Государственный строительно-архитектурный университет СПБ (ГАСУ СПБ), Казанский строительно-архитектурный университет (КАЗГАСУ), строительные колледжи и заводы в России и Республике Беларусь, ряд строительных лабораторий.

СМ «Климат» предлагает клиентам лучшие условия для покупки: в мае 2016 г. на камеру МАС всем покупателям предоставляется скидка 10%. Поставка оборудования осуществляется как по прямому договору, так и через любые процедуры торгов (тендерная система). Для клиентов действует гибкая система оплаты оборудования. При этом всем предприятиям предоставляется тест-версия оборудования на территории производства СМ «Климат».

В общем, оборудование для испытаний бетона – та самая отрасль, где поддерживать отечественного производителя можно, не боясь наткнуться на некачественный продукт. Чтобы проверить бетон на морозостойкость в соответствии с ГОСТом, выбирайте камеру МАС от лидера российского рынка оборудования для испытаний бетона – компании СМ «Климат».

Наталья Вершинина, специально для Equipnet.ru

Компания «СМ Климат»
г. Санкт-Петербург, ул. Гжатская, д. 21а (производственная площадка)
www.spm.ru
термостаты

 

Отзывы:

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_54311.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru