CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Новинка от «Русской трапезы»: тестоотсадочная машина Bartoli

Новинка от «Русской трапезы»: тестоотсадочная машина Bartoli

Добавлено: 09.02.2015

Новинка от «Русской трапезы»: тестоотсадочная машина Bartoli

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Посмотрите, сколько усилий прилагают повара в элитных ресторанах, чтобы придать своим блюдам привлекательный вид.

Но этот тезис справедлив не только для ресторанной еды. В полной мере это относится и к тому, что мы, как правило, едим дома. Например, к недорогим кондитерским изделиям: печенью, пряникам и т.д.

«Учитывая поточный характер их производства, пищевики применяют современные тестоотсадочные машины, которые могут работать как с густыми и жидкими, так и с твердыми тестами, – поясняет Павел Голяков, руководитель департамента хлебопекарных и кондитерских производств компании «Русская Трапеза». – В частности, тестоотсадочная машина Bartoli резко расширяет возможности кондитеров в изготовлении двухцветного печенья, имеющего более яркий привлекательный вид и, следовательно, более интересного потребителю».

Профессиональный интерес

В принципе, когда речь идет о тестоотсадочных машинах, подразумевается изготовление на них всей кондитерской «гаммы»: курабье, овсяного печенья, бизе, бисквитов, пряников и магдален. Благодаря автоматической дозировке теста и точной работе отсадочных голов с самыми разными формами, тестоотсадочные машины могут формовать на движущей ленте большое разнообразие изделий из теста, вплоть до изделий, имеющих форму «восьмерки» и даже более сложных «фигур».

При этом данный вид оборудования широко представлен на отечественном рынке. Как говорится в русской пословице, «на всякого Егорку живёт поговорка». Иными словами, отечественным кондитерам действительно есть, из чего выбирать. Делают они это, чаще всего исходя из:

  • производительности;
  • набора программ;
  • технологических функций;
  • конструктивных особенностей.

Если первые два параметра более-менее понятны, то третий и четвертый зачастую заказчиками игнорируются, мол, «все они одинаковые, главное, чтоб дешевле было». Между тем, эти характеристики имеют ключевое значение.

Скажем больше, именно от них зависит надежная эксплуатация и внешний вид готовых кондитерских изделий, а значит, потребительские свойства товара и успех бизнеса. Собственно, поэтому важно идти в ногу со временем, отдавая предпочтение новинкам проверенных заводов-изготовителей и поставщиков. В этой связи поговорим об уже вышеупомянутой тестоотсадочной машине Bartoli, недавно появившейся на рынке, но уже ставшей предметом профессионального интереса.

Тестоотсадочная машина Bartoli – оборудование нового поколения

Начнем с того, что двухцветные кондитерские изделия обладают более высокой добавленной стоимостью. «К примеру, хорошее овсяное печенье на оптовом рынке стоит 48 рублей за килограмм, а с шоколадной начинкой сверху – уже 75 рублей за килограмм, – поясняет менеджер Сергей Сысоев. – При этом шоколада реально добавлено рублей на 15-17, не больше. Фактически для красоты и запаха. В то же время несложный расчет показывает, что прибыль увеличивается, как минимум, на 10 рублей за килограмм. Вот и получается, если тестоотсадочная машина, та же Bartoli, производит до тонны печенья в час, то за восьмичасовую смену она принесет в копилку комбината дополнительные 80 тысяч рублей. Отличный результат! Не забывайте, что в трудное время людей тянет на сладкое. Медицинский факт».

Менеджер Сергей Сысоев имел в виду высокопроизводительное оборудование Bartoli PRODUO 800/1000/1200 D. В нем имеется две отсадочные головы, что позволяет на одной машине производить широчайший набор двухцветной кондитерской продукции. Достигается это за счет прогрессивной двухступенчатой подачи. Сначала рифлеными валами к дозирующим насосам осуществляется подача теста и начинки. Затем насосами с шевронным профилем зуба производится точное объемное или весовое дозирование.

Для сведения, линейка машин Bartoli от «Русской трапезы» включает в себя модель PRODUO 800/1000/1200, в которой, в отличие от PRODUO 800/1000/1200 D, отсутствует движение отсадочных голов поперек движущей стальной ленты. Есть также версия Bartoli с одной отсадочной головой.

Высоких оценок заслуживает выбор комплектующих, из которых собираются тестоотсадочные машины Bartoli. «Понятно, что заказчиков интересует надежность, – рассказывает Павел Голяков. – Поэтому важно, что в машине Bartoli ключевые компоненты соответствуют самым строгим эксплутационным требованиям. Приведу информацию на эту тему, которая многое скажет профессионалам. Сервоприводы у машин Bartoli – от Schneider Electric, мотор-редукторы – от Bonfiglioli, контролер (PLC) – от Siemens (SIMATIC S7-1200) – всё это является гарантией безупречной работы».

Не менее строгие требования предъявляются и к материалам, из которых сделана машина. Так, головки депозитора изготовлены из анодированного пищевого алюминия, а станина – из нержавеющей стали.

Производственная конкретика

Что касается разнообразия продукции, которое может быть изготовлено с помощью тестоотсадочной машины Bartoli, на этот вопрос ответит специалист, уже поработавший на этой технике.

«Ассортимент самый широкий. Печенье и пряники с начинкой внутри, печенье с 2-х цветным тестом, печенье и пряники с начинкой сверху, овсяное печенье, как говорится, на любой вкус, – отмечает технолог Елена Кирисова из Питера. – От себя добавлю, что с Bartoli работать еще и очень удобно: машина легко управляется через 11-дюймовый цветной монитор, имеет понятный интерфейс с меню на русском языке. И главное – производительность просто поражает воображение».

Для пояснения приведем некоторые цифры для машины, работающей при 12 выходах.

Струнная резка 55 000 шт./час x 0,019 кг/шт. = 1000 кг/час
Диафрагменная резка 55 000 шт./час x 0,019 кг/шт. = 1000 кг/час
Гильотинная резка (3-6 m/min) 50 000 шт./час x 0,019 кг/шт. = 950 кг/час

Безусловно, такие параметры свидетельствуют о том, что перед нами тестоотсадочная машина нового поколения. Она может встраиваться в технологическую цепочку, обеспечивая полную автоматизацию: от подачи муки до упаковки готовой продукции (пряников, печенья). При этом для её обслуживания вполне достаточно одного человека, а реальный срок её окупаемости, по расчетам специалистов, не превышает и полутора лет (максимум – два года).

Таким образом, появление тестоотсадочных машин линейки Bartoli от компании «Русская Трапеза» является своевременной и логичной реакцией на текущую ситуацию как в экономике в целом, так и на рынке продуктов питания – в частности. Приобретение такой машины – это прекрасный способ получить солидную прибавку к доходам своего кондитерского производства без действительно серьезных инвестиционных затрат и рисков.

Александр Ситников, специально для Equipnet.ru

ООО «РУССКАЯ ТРАПЕЗА»
Россия, 198178, г. Санкт-Петербург, Малый проспект В. О., д. 57, к. 3
E-mail: info@r-t.ru
https://r-t.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_54296.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru