CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Отечественная испытательная техника удостоена высшей оценки

Отечественная испытательная техника удостоена высшей оценки

Добавлено: 15.01.2015

Отечественная испытательная техника удостоена высшей оценки

В России сегодня много компаний, занимающихся производством оборудования различного назначения. Однако не каждая из них становится номинантом Всероссийской Правительственной премии «НАЦИОНАЛЬНАЯ МАРКА КАЧЕСТВА». И мы с удовольствием хотим сообщить, что недавно присуждаемое в её рамках почетное звание «Гарант качества и надежности» было присвоено и нашему постоянному партнеру – ведущему отечественному производителю испытательного климатического оборудования, предприятию ООО «СМ Климат» (г. Санкт-Петербург).

Такого высокого результата компания добилась, в том числе и благодаря профессионализму своего руководства. Неслучайно её генеральный директор Максим Быковский получил от оргкомитета премии почетный знак «За качество управленческих решений». Но самое главное, и мы особо это подчеркиваем, все эти награды свидетельствуют об одном: в нашей стране всегда были и есть разработчики действительно качественного, высококлассного оборудования, которым не только можно гордиться на национальном уровне, но и абсолютно не стыдно предложить потребителю на международном рынке. «СМ Климат» теперь в числе таких разработчиков.

Испытания – один из «краеугольных камней» бизнеса

Звание, полученное питерским предприятием, является как раз отражением тех достижений, которых его специалисты добились в области современных методов измерения, контроля и регулирования температуры, а также влажности. Иначе говоря, инженеры «СМ Климат» стали настоящими гуру в создании техники, определяющей качество очень широкого спектра материалов. шкафы температурного прогона

При этом в настоящее время любой производственный бизнес уделяет данному контролю серьезное внимание: испытательное климатическое оборудование востребовано практически повсеместно.

Так, потребителями продукции фирмы, а сейчас это более 80 наименований серийной техники, являются:

  • государственные исследовательские центры и научные лаборатории;
  • промышленники: пищевая, нефтехимическая, фармацевтическая, лакокрасочная и, конечно, строительная отрасли.

Последнее направление вообще заслуживает отдельного внимания. Безопасность людей напрямую зависит от надежности строений, а она в свою очередь зависит от качества стройматериалов. А лучшее оборудование для их испытаний создает сегодня «СМ Климат». Свидетельством чего стало признание продуктов компании профильными госструктурами и, как следствие, получение правительственной награды.

Современные испытания в современном строительстве

В числе тех, кто высоко оценил разработки питерской фирмы – научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт бетона и железобетона им. А.А. Гвоздева (НИИЖБ, г. Москва). Это крупнейший в России специализированный институт строительной отрасли. Более 80 лет его специалисты координируют научно-исследовательские работы в этой области, оказывая научно-техническую помощь предприятиям стройиндустрии. Например, полную поддержку и одобрение от НИИЖБ получила созданная инженерами «СМ Климат» многофункциональная, автоматическая установка для исследований стройматериалов на морозостойкость СМ-55/50-18 МАС для работы по новому ГОСТу 10060-2012.

испытательное климатическое оборудованиеВ данной сфере этой уникальной камере нет равных. Она предназначена для качественного климатического испытания в автоматизированном режиме основного строительного компонента – бетона. То есть задачей оператора является только загрузка материала в рабочее пространство установки. Дальше всю исследовательскую работу аппарат выполняет самостоятельно по всем правилам ГОСТа. Из других преимуществ установки перед аналогами, помимо функциональности, экономичности и удобства в эксплуатации, можно отметить следующие:

  • камеры выполнены в 2-х модификациях (на 12 и 18 образцов), в перспективе будет модель и на 24 образца для получения ещё большей точности результатов;
  • в сборке аппаратов используются лишь высококачественные комплектующие, что позволяет снизить износ оборудования, риск выхода его из строя и исключить потерю производительности даже со временем;
  • удобство применения и легкость обслуживания климатических установок обеспечивают быстрая, 3-секундная, переналадка любой части корпуса и возможность удаленного управления камерой из любой точки мира по сети Интернет.

 

Наша работа – испытания

Как уже говорилось, широкая номенклатурная линейка «СМ Климат» позволяет проводить целый спектр климатических исследований. Например, в России в последние годы значительно ужесточилось законодательство в области экологической безопасности различных материалов, что моментально отразилось, в частности, на мебельном производстве. В настоящее время отечественные ГОСТы по уровню выделения формальдегида (токсичный газ) в воздух жилых помещений из бытовых изделий и особенно мебели – самые строгие в мире с показателем не выше 0,01 мг/м3. И такую точность результатов позволяют определить испытательные камеры питерских инженеров. С этим легко справятся установки серии «СФ», работающие по ГОСТу 30255-95.

Аппараты «СМ Климат» предназначены для выполнения и множества других видов исследований. Продукция фирмы имеет в своем составе: сушильные шкафы

  • сушильные шкафы (включая проходные);
  • шкафы температурного прогона;
  • термостаты (в том числе с охлаждением);
  • климатические камеры;
  • камеры тепла/холода/влажности.

Всё это новейшая техника, отвечающая всем современным техническим стандартам. Однако специалисты компании не забывают и о том, что ещё многие отечественные лаборатории и производственные организации по-прежнему пользуются старыми советскими установками и в силу своих финансовых возможностей не могут позволить себе новое оборудование. Поэтому таким клиентам инженеры «СМ Климат» помогают в ремонте, а подчас проводят и коренную модернизацию их испытательных камер.

Сегодня просто заявить о себе (мы – лучшие!) мало. Это нужно ежедневно доказывать и себе, и клиенту. Только через эту постоянную работу придет успех. И пример фирмы «СМ Климат» в данном случае показателен. На протяжении последнего десятилетия специалисты из Санкт-Петербурга работали над совершенствованием испытательных технологий, накапливая опыт и улучшая вместе с тем оборудование собственного производства. И результат пришел. Сейчас климатические камеры компании эксплуатируются по всей России, а недавно, с чего мы, собственно, и начали этот рассказ, этот результат по достоинству оценило и государство.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

Компания «СМ Климат»
г. Санкт - Петербург, ул. Гжатская, д. 21а (производственная площадка)
www.spm.ru
термостаты

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_54270.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru