CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Новости
26.07.2017
 В Томске нашли способ получать недорогие пигменты на местном сырье
Специалисты Томского научного центра СО РАН применили метод самораспространяющегося высокотемпературного синтеза для получения неорганических пигментов широкой цветовой гаммы
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Главная   Информационные статьи   Оборудование   MAQUET – пять лет профессиональной работы на российском рынке медоборудования

MAQUET – пять лет профессиональной работы на российском рынке медоборудования

Добавлено: 04.05.2009

В  январе 2008 г. Президент РФ В. Путин и первый вице-премьер  РФ Д. Медведев в ходе посещения Федерального центра  высоких медицинских технологий сердечно сосудистой хирургии в Пензе были ознакомлены с медицинским оборудованием клиники. Обзорную экскурсию провел исполняющий обязанности главврача клиники Владлен Базылев.

Новый медицинский центр в Пензе привлек пристальное внимание высоких гостей тем, что это первый сданный объект в серии Федеральных центров высоких медицинских технологий, которые строятся по модульной технологии в ряде субъектов Российской Федерации. Немецкая компания MAQUET – один из основных поставщиков хирургического и реанимационного оборудования для всех строящихся федеральных центров высоких медицинских технологий в рамках национального проекта «Здоровье». В Пензе высоким гостям было продемонстрировано реанимационное оборудование (аппараты ИВЛ SERVO) и хирургическое оборудование (системный операционный стол ALPHAMAQUET, стационарный перекладчик пациентов TRANSMAQUET, операционный светильник HANAULUX 3000 со встроенной видеокамерой, система цифровой телемедицины) компании MAQUET. Компания также поставила в пензенский центр  мобильные операционные столы, смотровые хирургические светильники BLUELINE, медицинские аспираторы.

Основанная в 1838 г., компания MAQUET занимается разработкой и производством медицинского оборудования и на протяжении многих лет остается ведущим мировым производителем медтехники для отделений реанимации, интенсивной терапии и операционных залов. В структуру компании MAQUET входят три подразделения, специализирующиеся на выпуске разных видов оборудования:

  • Surgical Workplaces – оборудование для операционных залов: модульная система операционных отделений («чистые помещения»), системные и мобильные операционные столы, операционные и смотровые светильники, подвесные потолочные консоли, стационарные и мобильные перекладчики пациентов, хирургические и универсальные медицинские аспираторы, цифровые системы телемедицины, урологические и гинекологические кресла, кресла для родовспоможения;
  • Critical Care – оборудование и расходные материалы для отделений реанимации и интенсивной терапии: аппараты ИВЛ, наркозные системы, реанимационные каталки, модульная система реанимационных отделений («чистые помещения»), подвесные потолочные консоли;
  • Cardiovascular – оборудование и расходные материалы для сердечно-сосудистой хирургии: оборудование для сердечной и сосудистой хирургии, аппараты искусственного кровообращения, терморегулирующие устройства, оксигенаторы, полный спектр расходных материалов, применяемых при проведении операций на открытом сердце.

В 2007 г. компания MAQUET приобрела подразделения сердечно-сосудистой хирургии у компании Boston Scientific Corp. Приобретение концерном GETINGE AB новых подразделений по сердечно-сосудистой хирургии позволит компании MAQUET в ближайшие годы заявить свои амбиции на мировое лидерство в этой области.

Компания MAQUET интенсифицирует разработку нового медицинского оборудования и медицинской техники. Новая версия аппарата для искусственной вентиляции легких (ИВЛ) под названием SERVO-i с опцией NAVA (Neurally Adjusted Ventilatory Assist – неврально-контролируемая вентиляционная поддержка) была разработана инженерами компании MAQUET в 2007 г. Технология NAVA – это абсолютно новый подход к искусственной вентиляции легких, позволяющий дыхательному центру пациента контролировать аппарат ИВЛ, тем самым выводя на совершенно новый уровень синхронизацию между пациентом и аппаратом ИВЛ.

В январе 2008 г. специалисты сервисного департамента MAQUET провели монтаж первого в Российской Федерации аппарата ИВЛ SERVO-i МРТ в Главном клиническом госпитале МВД России в Москве. Новая версия аппарата ИВЛ SERVO-i MR была разработана инженерами компании MAQUET в 2007 г. Новый аппарат ИВЛ специально разработан для обеспечения респираторной поддержки в помещениях для проведения магнитно-резонансной томографии (МРТ). SERVO-i обладает уникальными возможностями предоставлять высококачественную респираторную поддержку на том же самом аппарате ИВЛ в отделении реанимации, при транспортировке и в помещении для МРТ, снижая риск легочных осложнений и улучшая качество медицинской помощи.

Новая анестезиологическая система FLOW-i была представлена 14 ноября 2007 г. на стенде компании MAQUET в рамках крупнейшей международной специализированной выставки производителей медицинского оборудования и техники MEDICA–2007 в Дюссельдорфе (Германия).

В этом году московское представительство MAQUET будет праздновать пятилетний юбилей работы в Российской Федерации. Коллектив компании насчитывает более 40 человек и состоит из специалистов высочайшего профессионального уровня, прошедших специальную подготовку в обучающих центрах компании в Германии и Швеции.

MAQUET имеет развитую дилерскую сеть и активно работает во многих регионах. Сотрудниками MAQUET на регулярной основе проводятся семинары и обучение, как для технического, так и для медицинского персонала.

Компания MAQUET, в которой работает около 3 тыс. сотрудников, входит в группу компаний шведского концерна GETINGE AB, акции которого котируются на Стокгольмской бирже. Оборот GETINGE в 2007 г. составил 1,738 млрд евро. Оборот компании MAQUET в 2007 г. составил 642,55 млн евро. Более чем 30 филиалов и 200 дистрибьюторов по всему миру позволяют компании MAQUET предоставлять высококвалифицированную сервисную поддержку, отвечая запросам клиентов и повышая качество медицинской помощи. В Российской Федерации компания принимает участие в комплексной реконструкции и оснащении Областной клинической больницы (г. Мурманск), в строительстве и оснащении Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова (г. Санкт-Петербург), в оснащении Федеральных Центров высоких технологий (г. Пенза и другие), в строительстве и комплексном оснащении хирургического корпуса Александро-Мариинской областной клинической больницы № 1 (г. Астрахань), а также в ряде других крупных проектах по всей стране.

Россия, 109004, Москва,
ул. Станиславского, д. 21 стр. 7
Тел.: +7 (495) 514-00-55
Факс: +7 (495) 514-00-56
8-800-333-62-53 – сервисный
департамент  в Москве, звонок с телефона,
находящегося на территории РФ, включая сотовые телефоны, бесплатен
info@maquet.ru
www.maquet.ru

Фотографии с сайта maquet.ru, sutterroseville.com

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_368.html 0
Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru