CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   MAQUET – пять лет профессиональной работы на российском рынке медоборудования

MAQUET – пять лет профессиональной работы на российском рынке медоборудования

Добавлено: 04.05.2009

В  январе 2008 г. Президент РФ В. Путин и первый вице-премьер  РФ Д. Медведев в ходе посещения Федерального центра  высоких медицинских технологий сердечно сосудистой хирургии в Пензе были ознакомлены с медицинским оборудованием клиники. Обзорную экскурсию провел исполняющий обязанности главврача клиники Владлен Базылев.

Новый медицинский центр в Пензе привлек пристальное внимание высоких гостей тем, что это первый сданный объект в серии Федеральных центров высоких медицинских технологий, которые строятся по модульной технологии в ряде субъектов Российской Федерации. Немецкая компания MAQUET – один из основных поставщиков хирургического и реанимационного оборудования для всех строящихся федеральных центров высоких медицинских технологий в рамках национального проекта «Здоровье». В Пензе высоким гостям было продемонстрировано реанимационное оборудование (аппараты ИВЛ SERVO) и хирургическое оборудование (системный операционный стол ALPHAMAQUET, стационарный перекладчик пациентов TRANSMAQUET, операционный светильник HANAULUX 3000 со встроенной видеокамерой, система цифровой телемедицины) компании MAQUET. Компания также поставила в пензенский центр  мобильные операционные столы, смотровые хирургические светильники BLUELINE, медицинские аспираторы.

Основанная в 1838 г., компания MAQUET занимается разработкой и производством медицинского оборудования и на протяжении многих лет остается ведущим мировым производителем медтехники для отделений реанимации, интенсивной терапии и операционных залов. В структуру компании MAQUET входят три подразделения, специализирующиеся на выпуске разных видов оборудования:

  • Surgical Workplaces – оборудование для операционных залов: модульная система операционных отделений («чистые помещения»), системные и мобильные операционные столы, операционные и смотровые светильники, подвесные потолочные консоли, стационарные и мобильные перекладчики пациентов, хирургические и универсальные медицинские аспираторы, цифровые системы телемедицины, урологические и гинекологические кресла, кресла для родовспоможения;
  • Critical Care – оборудование и расходные материалы для отделений реанимации и интенсивной терапии: аппараты ИВЛ, наркозные системы, реанимационные каталки, модульная система реанимационных отделений («чистые помещения»), подвесные потолочные консоли;
  • Cardiovascular – оборудование и расходные материалы для сердечно-сосудистой хирургии: оборудование для сердечной и сосудистой хирургии, аппараты искусственного кровообращения, терморегулирующие устройства, оксигенаторы, полный спектр расходных материалов, применяемых при проведении операций на открытом сердце.

В 2007 г. компания MAQUET приобрела подразделения сердечно-сосудистой хирургии у компании Boston Scientific Corp. Приобретение концерном GETINGE AB новых подразделений по сердечно-сосудистой хирургии позволит компании MAQUET в ближайшие годы заявить свои амбиции на мировое лидерство в этой области.

Компания MAQUET интенсифицирует разработку нового медицинского оборудования и медицинской техники. Новая версия аппарата для искусственной вентиляции легких (ИВЛ) под названием SERVO-i с опцией NAVA (Neurally Adjusted Ventilatory Assist – неврально-контролируемая вентиляционная поддержка) была разработана инженерами компании MAQUET в 2007 г. Технология NAVA – это абсолютно новый подход к искусственной вентиляции легких, позволяющий дыхательному центру пациента контролировать аппарат ИВЛ, тем самым выводя на совершенно новый уровень синхронизацию между пациентом и аппаратом ИВЛ.

В январе 2008 г. специалисты сервисного департамента MAQUET провели монтаж первого в Российской Федерации аппарата ИВЛ SERVO-i МРТ в Главном клиническом госпитале МВД России в Москве. Новая версия аппарата ИВЛ SERVO-i MR была разработана инженерами компании MAQUET в 2007 г. Новый аппарат ИВЛ специально разработан для обеспечения респираторной поддержки в помещениях для проведения магнитно-резонансной томографии (МРТ). SERVO-i обладает уникальными возможностями предоставлять высококачественную респираторную поддержку на том же самом аппарате ИВЛ в отделении реанимации, при транспортировке и в помещении для МРТ, снижая риск легочных осложнений и улучшая качество медицинской помощи.

Новая анестезиологическая система FLOW-i была представлена 14 ноября 2007 г. на стенде компании MAQUET в рамках крупнейшей международной специализированной выставки производителей медицинского оборудования и техники MEDICA–2007 в Дюссельдорфе (Германия).

В этом году московское представительство MAQUET будет праздновать пятилетний юбилей работы в Российской Федерации. Коллектив компании насчитывает более 40 человек и состоит из специалистов высочайшего профессионального уровня, прошедших специальную подготовку в обучающих центрах компании в Германии и Швеции.

MAQUET имеет развитую дилерскую сеть и активно работает во многих регионах. Сотрудниками MAQUET на регулярной основе проводятся семинары и обучение, как для технического, так и для медицинского персонала.

Компания MAQUET, в которой работает около 3 тыс. сотрудников, входит в группу компаний шведского концерна GETINGE AB, акции которого котируются на Стокгольмской бирже. Оборот GETINGE в 2007 г. составил 1,738 млрд евро. Оборот компании MAQUET в 2007 г. составил 642,55 млн евро. Более чем 30 филиалов и 200 дистрибьюторов по всему миру позволяют компании MAQUET предоставлять высококвалифицированную сервисную поддержку, отвечая запросам клиентов и повышая качество медицинской помощи. В Российской Федерации компания принимает участие в комплексной реконструкции и оснащении Областной клинической больницы (г. Мурманск), в строительстве и оснащении Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова (г. Санкт-Петербург), в оснащении Федеральных Центров высоких технологий (г. Пенза и другие), в строительстве и комплексном оснащении хирургического корпуса Александро-Мариинской областной клинической больницы № 1 (г. Астрахань), а также в ряде других крупных проектах по всей стране.

Россия, 109004, Москва,
ул. Станиславского, д. 21 стр. 7
Тел.: +7 (495) 514-00-55
Факс: +7 (495) 514-00-56
8-800-333-62-53 – сервисный
департамент  в Москве, звонок с телефона,
находящегося на территории РФ, включая сотовые телефоны, бесплатен
info@maquet.ru
www.maquet.ru

Фотографии с сайта maquet.ru, sutterroseville.com

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_368.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru