CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Индустрия   Практика бизнеса: выбираем грузоподъемный электромагнит

Практика бизнеса: выбираем грузоподъемный электромагнит

Добавлено: 17.01.2011

Практика бизнеса: выбираем грузоподъемный электромагнит

Еще несколько десятков лет назад главным устройством, служащим для переноса грузов, были стропы. Но, согласитесь, пользоваться ими далеко не всегда удобно. Есть некоторые грузы, которые стропами перенести можно, но уж больно это хлопотно. И здесь на помощь приходит специализированное подъемное оборудование, в частности, грузоподъемные электромагниты. О том, как правильно их выбирать и где использовать, мы сейчас и расскажем, а помогут нам в этом специалисты «Кировского завода электромагнитов «ДимАл».

Сперва выясним, когда удобнее и выгоднее использовать электромагнит для переноса груза, а не другое оборудование. Проще говоря, ответим на следующий вопрос: Когда электромагнит нужен как воздух?

Во-первых, без грузоподъемного электромагнита довольно сложно перегрузить большое количество черного металла. Это листовой прокат, различный сортовой прокат, скрап и так далее.

Во-вторых, если вам нужно перенести трубы, пластины и прочие металлические изделия, связанные вместе, то здесь электромагнит практически незаменим.

В-третьих, если вам необходима скорость, то вам точно нужен электромагнит. Ведь переносить груз с помощью этого устройства очень просто и быстро, а его производительность куда больше, чем у любого другого грузоподъемного устройства.

В-четвертых, если вы сторонник безопасного производства и заботитесь о своих сотрудниках, то и здесь без магнита никуда. Ведь применение грузоподъемных электромагнитов исключает присутствие в рабочей зоне человека, что увеличивает безопасность проводимых работ.

Следующий момент, на котором стоит заострить внимание - форма грузоподъемных электромагнитов и их специализация.

Итак, практически все магниты делятся на две большие группы – круглые и прямоугольные с плоской рабочей поверхностью. Круглые грузоподъемные электромагниты, в основном, применяются для переноса скрапа. Они отличаются глубоким и мощным электромагнитным полем, а их грузоподъемность зависит от диаметра электромагнита, создаваемой им магнитодвижущей силы (произведение числа витков катушки на потребляемый электромагнитом ток), плотности металлолома.

Прямоугольные грузоподъемные электромагниты используют для переноса слябов, листового проката, квадратной и круглой заготовки. Для переноса круглой заготовки, а также толстостенных труб большого диаметра, прямоугольные электромагниты изготавливают со специальными полюсами, предотвращающими скатывание груза с рабочей плоскости электромагнита.

Кроме того, есть электромагниты, которые предназначены для переноса конкретного вида проката. Подобное оборудование выпускается в единичных экземплярах строго под определенного заказчика в соответствии с его индивидуальными требованиями.

С тем, для чего необходим грузоподъемный электромагнит, мы определились. Разобрались и с типами электромагнитов. Теперь осталось обозначить ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе подобной техники.

1. Отрывное усилие на гладкой плите толщиной не менее 200 мм. Данный параметр является качественной характеристикой электромагнита и указывает, какое усилие необходимо приложить, чтобы оторвать электромагнит от примагниченной плиты.

2. Грузоподъемность на данном виде металла. Грузоподъемность электромагнита очень сильно зависит от вида перегружаемого металла: максимальную грузоподъемность электромагнит развивает на слябе, минимальная грузоподъемность на стружке, скрапе и изделиях из чугуна.

3. Потребляемый ток. Частично характеризует магнитодвижущую силу (МДС) электромагнита.

4. Габаритные размеры, масса электромагнита. Диаметр (длина-ширина) говорит о площади рабочей плоскости электромагнита. Данный параметр с учетом МДС характеризует грузоподъемность электромагнита.

На этом все. Мы перечислили основные моменты, которые следует учитывать при выборе грузоподъемного магнитного оборудования. Однако это не значит, что с распечаткой данной статьи можно идти выбирать соответствующую технику. Ведь выбор грузоподъемного электромагнита  процесс, во многом, индивидуальный. Поэтому перед покупкой нужно обязательно проконсультироваться со специалистами, которые ответят на конкретные вопросы, касающиеся непосредственно вашего предприятия. Вот лишь некоторые из них:

- Какой вид металла необходимо перенести (дело в том, что грузоподъемность одного и того же электромагнита на различном металле разная)?

- Какова максимальная масса переносимого металла?

- Какова грузоподъемность крана, удовлетворяет ли она формуле: грузоподъемность крана = масса груза + масса навесного оборудования?

Кто может грамотно ответить на эти другие вопросы, возникающие при выборе грузоподъемного электромагнита, и может подобрать нужное оборудование? Сделать это могут, например, специалисты «Кировского завода электромагнитов «ДимАл». Ведь они занимаются не только продажей, но и производством электромагнитов, а значит знают данный продукт так, как никто другой. 


"Кировский завод электромагнитов "ДимАл"
г. Киров, ул. Розы Люксембург, 100
www.dimalmag.ru
kze-dimal@yandex.ru  

 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/power-industry/power-industry_735.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru