CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Грузоподъемные электромагниты – что выбрать?

Грузоподъемные электромагниты – что выбрать?

Добавлено: 23.11.2010

Грузоподъемные электромагниты – что выбрать?

В настоящее время электромагниты стремительно завоевывают рынок грузоподъемного оборудования. И это вполне обоснованно. Во-первых, магнитом куда проще перенести нестандартный груз, например, стальные листы, металлические заготовки, лом и так далее. Во-вторых, благодаря новым технологиям грузоподъемные электромагниты стали более совершенными, надежными и экономичными.

Однако нельзя забывать, что электромагнит электромагниту рознь. Одно оборудование может выпускаться всемирно известной иностранной компанией, другое же отечественным предприятием. При этом еще не факт, что более дорогая иностранная продукция будет лучше отечественных аналогов.

Это полностью доказывает «Кировский завод электромагнитов «ДимАл». Он уже более 10 лет выпускает в России электромагниты, соответствующие самым высоким мировым стандартам, при этом отличающиеся более доступной ценой и уникальными технологиями. Например, инженеры кировского завода смогли устранить такие недостатки электромагнитов, с которыми сталкивались многие пользователи, как неравномерный нагрев катушки и неравномерное распределение магнитного поля по все рабочей зоне в процессе работы.

В 2006 году завод «ДимАл» внедрил новую технологию заливки изоляционного компаунда в электромагнит. Заливка осуществляется вакуумно-вибрационным методом. Данная технология подразумевает последовательное нагнетание (создание давления) и отсасывание воздуха (создание вакуума) в камере заливки электромагнита. Благодаря этому компаунд заполняет все пустоты между магнитопроводом и катушкой электромагнита.

Впрочем, на этом достоинства грузоподъемных электромагнитов из Кирова не заканчиваются. Выясним же, что, помимо отличного грузоподъемного оборудования, получает компания, выбравшая продукцию завода «ДимАл».

Типы грузоподъемных электромагнитов, выпускаемых заводом «ДимАл»:
• ДКМ (круглые), диаметрами от 100 мм до 3000 мм,
• ДПМ (прямоугольные), аналоги ПМ15, ПМ26,
• М (восстановленные) восстановленные М22, М42, М62,
• с теплоизоляционным экраном - применяются для транспортировки горячих грузов с температурой поверхностидо 500 °С,
• с климатическим исполнением У1 или Т1.
• с относительной продолжительностью включений (ПВ) до 60%,
• со степенью защиты IР44 по ГОСТ 14255-69.      

Во-первых, предприятие существенно экономит средства за счет невысокой стоимости грузоподъемных электромагнитов марки ДКМ. При этом гарантия на электромагниты «ДимАл» составляет три года, чем может похвастаться далеко не все оборудование конкурентов.

Во-вторых, компания сможет переносить более тяжелый груз без увеличения затрат. Дело в том, что электромагниты «ДимАл» отличаются повышенной грузоподъемностью, которая зависит от категории (легкая, средняя, тяжелая, сверхтяжелая). Кроме того, благодаря компьютерному моделированию инженеры завода добились более равномерного распределения магнитного поля по рабочей поверхности электромагнита, что увеличивает, по сравнению с типовыми электромагнитами, объем и массу поднимаемого скрапа.

В-третьих, за счет повышенной прочности и оптимальной конструкции электромагниты «ДимАл» позволяют сократить затраты на сервисное обслуживание. Это достигается, в частности, за счет 3-полюсного исполнения магнитопровода, брызгозащищенной коробке выводов с откидной крышкой (она снижает вероятность выхода из строя контактного узла электромагнита и увеличивает срок его службы). Кроме того, применяемые изолировочные материалы и компаунды обладают высокими напряжениями электрического пробоя, теплопроводностью и влагостойкостью. По нагревостойкости применяемые материалы относятся к классу не ниже 220 (допустимая температура нагрева 220 градусов Цельсия).

В-четвертых, грузоподъемные электромагниты «ДимАл» удовлетворят каприз любого заказчика.Инженеры завода «ДимАл», вне зависимости от категории грузоподъемности и материала катушки, могут специально оптимизировать оборудование для конкретных работ с металлоломом, металлопрокатом, пакетами, слябами, стружкой и другими грузами.

Не стоит забывать и то, что все электромагниты «ДимАл» могут быть выполнены как в литых, так и в сварных корпусах. При этом электромагнит может быть как термозащищенным, так и пригодным для работы в воде.

Круглые электромагниты серии ДКМ

Среди грузоподъемных электромагнитов большой популярностью пользуются круглые электромагниты, в частности, серии ДКМ, которые выпускает завод «ДимАл». И, надо сказать, любовь потребителей к такому оборудованию появилась неспроста. Ведь подобные магниты могут похвастаться, в частности, компактностью и универсальностью. Среди прочих фирменных особенностей круглых электромагнитов ДКМ компании «ДимАл» можно выделить следующие:

— Сильное оребрение корпуса и его высокую износостойкость;

— Усиленное и более равномерное магнитное поле;

— Улучшенный теплообмен, позволяющий уменьшить нагрев электромагнитов в процессе работы;

— Дополнительное ограждение защищает коробку выводов и подводящий электрический кабель от механических повреждений;

— Коробка выводов закрывается толстостенной литой крышкой, надежно защищающей ее от возможных ударов в процессе работы. Горизонтальное расположение выводов позволяет легко выполнить подключение питающего кабеля;

— Новые литые рельефные брони электромагнитов имеют высокие износостойкость и жесткость, меньшую восприимчивость к ударам о грузы, что обеспечивает надежную защиту катушки электромагнита.

***

Как видно, «Кировский завод электромагнитов «ДимАл» выпускает грузоподъемные электромагниты высокого класса, в которых используются множество уникальных технологий и разработок. Мало того, компания готова адаптировать свой продукт под требования заказчика.

"Кировский завод электромагнитов "ДимАл"
г. Киров, ул. Розы Люксембург, 100
www.dimalmag.ru
kze-dimal@yandex.ru  

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_719.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru