CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Другое   11 прибыльных бизнесов для домоседов

11 прибыльных бизнесов для домоседов

Добавлено: 25.01.2012

11 прибыльных бизнесов для домоседов

Жаль, что за сидение дома никто не платит. Так думают многие, и ошибаются. На самом деле, сидя дома можно получать неплохие деньги. И сейчас мы расскажем 11 таких историй.

Конечно, «сидя дома» употребляется здесь в переносном смысле. Как говорит Билл Гейтс, между ж…й и диваном доллар никогда не пролетит. Поэтому, чтобы получать деньги за сиденье дома, нужно работать, не покидая дом. А деньги вам принесут довольные клиенты. И прямо на блюдечке с голубой каемочкой.

Знакомьтесь, известный во всем мире маркетинговый консультант и копирайтер Шел Холовиц, занимающийся продвижением эко-продукции, специалист по «зеленому рынку». Запустив свой первый бизнес на кухне арендуемой квартиру в 1981 году, он так и продолжает работать без офиса. За это время он вышел на международный уровень. Сегодня у него сотни клиентов в Америке, Азии, Европе и Австралии. И этот человек никогда не работал в офисе. Максимум, что он делал - встречался с клиентами в кафе.

А вот вам и производство на дому. Бывший сержант армии США Даниэль Аларик занимается изготовлением одежды милитари-стиля. Первоначально у него был офис. Но вскоре он решил отказаться от этого, переместившись со всеми «пожитками» в свой дом. И только теперь, по словам Даниэля, он на самом деле контролирует свой бизнес, который за пару лет позволил заработать ему неплохую сумму с шестью нулями. А чем занялись после армии вы?

Другой американец, Мэтт Ландау, нашел свое бизнес-счастье в Панаме. В эту страну он приехал сразу после окончания университета. Как говорится, он занимался то тем, то сем, попутно развивая свой сайт о путешествиях и инвестициях. Со временем он сдружился с владельцами отеля в Панаме, который вскоре выкупил. Вот уже несколько лет он управляет этим хозяйством, не покидая своего дома.

домашний бизнесЕще пример бизнеса без офиса – домашняя кинокомпания. Именно такой бизнес запустили супруги Том и Мелиса Даулеры. Они занимаются съемкой документальных фильмов под заказ. Это как свадьбы и корпоративы, так и другие, нетипичные работы.

По словам супругов, они сначала долго решали, нужен им офис или нет. В конце концов, домашний офис пересилил по нескольким причинам. Во-первых, так дешевле. Во-вторых, офис есть почти у всех подобных компаний в городе. Так что домашний офис – это их дополнительное конкурентное преимущество, которое нравится клиентам.

Ну и, конечно, какой домашний бизнес без программистов? Именно разработкой различных программ и интерфейсов занимаются не покидая дома Барт Мроз и Боб Броди, основавшие компанию SUMO Heavy Industries. Их основная специализация – разработка пользовательских интерфейсов и консалтинговые услуги в области электронной коммерции. И, несмотря на одомашненность, компания успешно развивается – в прошлом году ее доход превысил 500 000 долларов.

До того, как прийти в бизнес, Эдит Вагнер перепробовала множество работ. В частности, она была социальным работником, инспектором по делам несовершеннолетних, PR-менеджером. Ну а в 70 лет она открыла свое дело – журнал, объединяющий людей. Грубо говоря, что-то вроде аналога наших «Одноклассников», только на бумаге. Бизнес идет в гору, со временем штат издания вырос в разы, и на этом Эдит Вагнер останавливаться не намерена. Естественно, она делает журнал, не покидая дома.

Кстати про PR. Чтобы им заниматься, совсем не обязательно иметь офис. Что и доказала Джоди Эчаковиц. Она основала PR-агентство Echo Communications, и всю работу ведет на дому. При этом среди ее клиентов такие титаны, как BlackBerry Partners Fund, Hitachi Data Systems и LinkedIn. И кто сказал, что известные бренды не доверяют подобным фирмам?

домашний бизнесДругой пример успешного домашнего бизнесаклининговая компания из Округа Колумбия, США. У нее нет офиса. Его основателям заменяет дом. При этом в фирме работают еще четыре человека, а поток клиентов не иссякает.

Как вы относитесь к здоровому питанию? Многие – положительно. На этом и решила заработать деньги Мелиса Ланц. Она начала разрабатывать индивидуальные программы по правильному питанию. Сначала работала в офисе, но потом завязала с этим делом, переехав домой. В итоге, по словам Мелисы, ее эффективность только выросла.

Также из дома ведет свой бизнес Мэтью Чен. У него свой скидочный сервис, который был запущен в 2002 году. С тех пор Чен пробовал работать как дома, так и в офисе. В итоге последний способ для него оказался неприемлемым как в силу высокой стоимости, так и низкой эффективности.

Ну а вот еще один пример производственного домашнего бизнеса. У супругов Капуто своя сыроварня, которая работает в их же доме. Сыр они поставляют в самые известные магазины Нью-Йорка, притом, что работают всего год!

Как видно, примеров удачного домашнего бизнеса предостаточно. И это не только интернет-работа, как думают многие. Но и реальное производство или услуги. Главное, не лениться и не лежать на диване. Ведь, как сказал основатель Microsoft, между пятой точкой и диваном доллар никогда не пролетит. Надо полагать, на диване он  лежать не любит.

Сергей Семенов
Фото с сайтов baby.ru, runahomebusiness.biz, wordpress.com
 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Статьи:

Как организовать малый бизнес на дому - EquipNet.ru, 07.10.2011 

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (1)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_989.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru