CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить

Обзор рынка круглошлифовальных станков

Просмотров: 3516

Шлифование относится к первичным методам обработки металла. Со времен, когда средневековому японскому мастеру требовались порой годы, чтобы с помощью специальной ткани отшлифовать клинок катаны, шлифование, как технологический процесс, не претерпело принципиальных изменений и представляет собой обработку детали абразивным материалом для достижения требуемой точности.

В современном станкостроении шлифовальное оборудование различают по расположению обрабатываемой детали, её форме, способу подачи и принципу вращения шлифовального круга. Выделяют следующие группы станков: плоскошлифовальные, бесцентрошлифовальные, внутришлифовальные и круглошлифовальные станки (КШС).

Последние, являющиеся предметом настоящего обзора www.Equipnet.ru, предназначены для наружной и внутренней обработки цилиндрических, конических и торцевых поверхностей на деталях типа вал, втулка, ось, фланец, крышка и т. п. В КШС подача шлифуемой детали, закреплённой на специальном возвратно-поступательном столе, производится вручную, гидравликой или автоматической гидравликой (если станок оснащен ЧПУ); обработка осуществляется периодически поперечным перемещением шлифовального круга (алмаза) относительно заготовки. КШС, как и другое оборудование для металлообработки, не может быть универсальным и имеет свой типоряд.

В отличие от большинства станков, ЧПУ в круглошлифовальных являются достаточно сложными системами, поскольку им приходится решать антагонистические задачи – достичь высокой точности шлифования детали при быстром изменении геометрии шлифовального круга. Для автоматизации шлифования в ЧПУ должны быть реализованы специальные условия: отслеживание размеров шлифовального круга, компенсация температурных деформаций детали, минимизация погрешности при перемещении по координатам и т.д. И всё это должно учитываться в реальном режиме времени.

Решить такие задачи под силу системе типа CNC с управлением по Х-У-Z координатам. Но этим её возможности не ограничены – CNC способна управлять КШС с несколькими работающими шлифовальными кругами и обеспечивать позиционирование по 4–8 и более координатам  в так называемых бесцентровых круглошлифовальных станках. Для сведения: при обработке конусов или шаров число взаимно сочетаемых позиционируемых координат доходит до 19.

Примером эффективного использования КШС с CNC является обработка многоступенчатых деталей типа шпинделей, валов электродвигателей, редукторов,  турбин, осуществляемых за одну установку на станок. Существенный выигрыш достигается за счет экономии времени в 1,5-2 раза, требуемого для крепления на столе станка исходной заготовки, съема после обработки и переустановки её для шлифования. Однако, они эффективны в массовом производстве, в котором программирование ЧПУ, хоть и трудоемкий процесс, но однократный. В мелком производстве от них лучше отказаться из-за чрезмерной сложности перепрограммирования и необходимости содержать инженеров высокой квалификации. Кроме бесцентровых круглошлифовальных, инженеры разработали торцекруглошлифовальные станки.

Портал www.Equipnet.ru  рассматривает круглошлифовальные станки, активно использующиеся в России. Это, прежде всего, харьковские станки ОАО «Харвест», модели 3У131М и 3У142МВ, технологические функции которых ограничены наружным продольным (полуавтоматическим) и врезным (ручным) шлифованием цилиндрических и конических поверхностей.

Техническая характеристика 3У131М

Изделие, диаметр,мм
280
Издение, длина, мм
710
Диаметр шлифуемого отверстия, мм
12-100
Наибольшая длина шлифуемого отверстия, мм
3 (но не более 125)
Размер шлифовального круга, мм
600х63х305
Скорость перемещения стола, м/мин
0,05-6,0
Частота вращения обрабатываемого изделия, об/мин
40-500
постоянство диаметра в продольном сечении
0,003
круглость
0,001
плоскосность торцовых поверхностей
0,004
Мощность, кВт
7,5
Масса, кг
4300
 
ЗУ131М      ЗУ142МВ
 

Из других производителей, котируемых на отечественных предприятиях, следует отметить Вильнюсский завод лифовальных станков со своими станками 3У10МАФ10 и 3У10МАФ10. Они, безусловно, более современны, чем их собратья с Украины, и сфера их возможностей распространяется на наружное и внутреннее шлифование цилиндрических, конических и торцевых поверхностей. Комплектация вильнюсских станков тоже достаточно привлекательна – от универсальных приспособлений до специального командоаппарата, обеспечивающего автоматизацию шлифования, бесступенчатое управление скоростей стола, частоту вращения внутреннего шпинделя.

Техническая характеристика 3У10МАФ10 
 
Наибольший диаметр устанавливаемой детали, мм
100
Наибольшая длина устанавливаемой детали, мм
250
Наибольший диаметр шлифуемой наружной поверхности, мм
100
Наибольшая длина наружного шлифования, мм
225
Наибольшая масса устанавливаемой заготовки, кг
10
Наибольшие размеры шлифовального круга, мм
250х25
Скорость резания, м/с
35
Частота вращения внутришлифовального круга, мин-1
40000...90000
Частота вращения шпинделя бабки изделия, мин-1
100...1000
Мощность электродвигателя привода, кВт
2,2
Габариты, мм
1890х1640х1740
Масса, кг
2050
 
 

Среди российских производителей можно выделить АО «Майкопский станкозавод им. Фрунзе» и ОАО «Шлифверст» (г.Лубны).

Специалистом-аналитиком портала   www.Equipnet.ru   были обработаны материалы зарубежных публикаций, посвященных круглошлифовальным станкам. Отмечено, что метод шлифования сохраняет и укрепляет свои позиции в металлообработке. Более того, производительность КШС увеличивается не только за счет внедрения ЧПУ, но и за счёт высокоскоростных методов шлифования.

Известная фирма Studer (Швейцария) разработала круглошлифовальный станок S12 для скоростного шлифования (до 140 м/мин ), которое обеспечивается подачей круга из кубического нитрида бора со скоростью 30 м/мин, причём шаг – уникален: 10 нм. Не отстает и фирма Ulmer Werkzeugschleiftechnik, презентовавшая  станок SF40 Reinecker для шлифовки концов режущего инструмента из твердых сплавов со скоростью до 140 м/с. Особенностями его являются шпиндель мощностью 11 кВт, вращающийся круг диаметром 350 мм с частотой до 7500 оборотов в мин.

Особый интерес вызывает оборудование фирмы Ewag AG. Это специализированные шлифовальные центры с ЧПУ EWAMATIC Line, обладающие уникальной кинематикой и шестью шпинделями, а также высокоточным устройством правки кругов. Остановимся на типичном для этой немецкой фирмы круглошлифовальном центре S33, иллюстрируемом на фотографии ниже, и, представляющим на наш взгляд оптимальный баланс по цене и технологическим функциям. S33 предназначен для единичной и мелкосерийной обработки шлифованием в инструментальном производстве и  точной механике.

Центр S33 комплектуется в зависимости от потребностей клиента:

  • шлифовальной шпиндельной бабкой для наружного шлифования 0° или 30° в упор, револьверной шлифовальной шпиндельной бабкой для наружного и внутреннего шлифования с зацеплением Хирт 2,5° ;
  • частотным преобразователем для постоянной скорости резания при наружном шлифовании;
  • осью С шпиндельной бабки детали для шлифования резьб;
  • поворотным столом станка для шлифования конусов;
  • станиной станка из минерального литья Гранитан®;
  • стандартизованным подключением периферийных устройств и приспособлений крепления детали.

Центр S33Краткая техническая характеристика S33:

Расстояние между центрами мм     650/1000
Высота центров мм     175/175
Вес детали кг      80/120
Диапазон поворота шлифовальной шпиндельной бабки Град    -15…+195
Размеры шлифовального круга мм    500 x 63 (80)
Мощность привода кВт     7,5/7,5

Кроме универсальных круглошлифовальных центров, в мире выпускается большое множество специализированных станков, например, модель HR фирмы Winsk™ Engineering Inc. (США), ориентированная исключительно на обработку вершин сверл. Станок прост и управляется копированием заданного профиля через кулачок к кругу, диаметром 305 мм. Он очень удобен для мелкосерийного производства.

Другим специализируемым станком является PG 8, выпускаемым фирмой Vollmer Werke GmbH. Его профильная функция в обработке режущего инструмента из поликристаллических алмазов, кубического нитрида бора, твердых сплавов и керметов, т.е. особо прочных материалов. PG 8 укомплектован шестью осями с ЧПУ, тремя осями с ручным управлением, а также системой правки алмазного круга.

Для шлифования режущих пластин любой геометрии фирма Agathon AG Maschinenfabrik выпускает 5-ти координатный станок. Подача пластин осуществляется специальным роботом. Этот станок обладает удобной системой программирования с функцией трехмерного моделирования шлифовки. 

Шлифование, как процесс обработки металла, часто является единственным способом получения требуемой точности, поэтому, несмотря на широкую гамму уже выпускаемых в мире станков, их дальнейшее совершенствование – неизбежно, и пойдёт по пути усовершенствования систем контроля, позиционирования, управления и внедрения новых материалов шлифовальных кругов.

 

>>>Хотите обсудить этот обзор подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/review/review_45754.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru