CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Мусоросортировочный комплекс открыт в Курской области

Мусоросортировочный комплекс открыт в Курской области

Добавлена: 09.03.2016

Мусоросортировочный комплекс открыт в Курской области

В Октябрьском районе Курской области открыт мусоросортировочный комплекс. Он построен силами ООО «Экопол» и стал первым подобным лицензированным предприятием в регионе.

Участие в мероприятии принял заместитель губернатора Александр Демин, руководители администрации региона, федеральных надзорных и контролирующих органов, главы администраций Октябрьского, Большесолдатского, Обоянского, Курчатовского и других районов.

Новый комплекс включает в себя полигон ТБО, предназначенный для изоляции и обезвреживания отходов, вместимостью 1,4 млн. м3 и мусоросортировочную линию производительностью 7,5 тонн в час. Здесь будет проходить сортировка отходов с выделением бумаги, полимерных материалов, лома черных и цветных металлов, стеклобоя, резинотехнических изделий, которые затем направят на переработку на спецпредприятия. В ближайших планах инвестора – строительство мусороперерабатывающего завода.

По мнению Александра Демина, в последние годы вложено много сил, чтобы сделать Курскую область экологически чистым регионом. Появление подобного предприятия – большой шаг в этом направлении. Сейчас важно, чтобы в эту работу включились и близлежащие районы. Там должны организовать перевалочные базы, с которых мусор будет доставляться для сортировки на данный комплекс.

– Но нужно смотреть в будущее и понимать, что мусор нельзя долго хранить, его надо перерабатывать. Пора задуматься о строительстве перерабатывающих заводов. Это очень серьезная тема, пути решения которой мы должны найти в ближайшее время, – подчеркнул Александр Демин.

В помощь регионам и федеральное законодательство в этой сфере, которое в конце прошлого года претерпело серьезные изменения. Как рассказала первый заместитель председателя областного комитета ЖКХ и ТЭК Светлана Яковченко, теперь работа по организации сбора мусора находится в ведении субъекта РФ, а не в муниципалитетах, как было ранее.

В течение 2016 года, который станет переходным периодом, в Курской области будет создана система сбора и утилизации ТБО. Для этого, в первую очередь, необходимо разработать схему обращения с отходами и определить, где и какие предприятия, полигоны и перегрузочные площадки временного хранения будут расположены. И затем будет принята региональная программа, позволяющая создать недостающую инфраструктуру: мусоросортировочные станции и мусороперерабатывающие заводы.

Планируется, что уже этой осенью пройдет конкурс по отбору регионального оператора – предприятия, в ответственности которого будет все: от сбора отходов с контейнерных площадок до доставки на завод или захоронение.

Контроль за деятельностью регионального оператора, как и установлением тарифа на утилизацию ТБО, будет осуществлять областная администрация. В Курской области уже вплотную занялись этой работой, предварительно изучив лучший опыт других регионов.

Источник: unipack.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_23614.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru