CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.08.2017
 Как правильно выбрать упаковочную машину
На рынке упаковочного оборудования представлено большое количество автоматов. Мы поможем разобраться, для каких продуктов и какую машину лучше подобрать для предприятия в зависимости от типа продукта, вида упаковки и размера кошелька.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Власть и бизнес   Власть и бизнес

Немецкое машиностроение теряет долю в России

Добавлена: 03.06.2015

Немецкое машиностроение теряет долю в России

Газета The Wall Street Journal со ссылкой на данные одной из крупнейших в Европе промышленных ассоциаций – немецкой VDMA – сообщает, что в первом квартале текущего года экспорт машин и оборудования из Германии в Россию сократился на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Спад экспорта инженерного оборудования усилился в начале года, и вполне вероятно, что по итогам года падение может составить 30%», – заявил в интервью газете руководитель отдела внешней торговли VDMA Ульрих Акерманн. В прошлом году общий объем германского экспорта в Россию сократился на 18% и составил €29 млрд. За этим стоят экономические проблемы России, которые были вызваны западными санкциями из-за конфликта на Украине и падением цен на нефть. По оценкам Всемирного банка, в текущем году экономика России сократится на 2,7%.

Сокращение экспорта в Россию ослабляет промышленное производство в Германии, которой и без того приходится нелегко из-за низких корпоративных инвестиций и слабого глобального спроса. «Производственный подъем в Германии, похоже, снова теряет почву под ногами», – считает экономист аналитической компании Markit Оливер Колодсейке. Индекс PMI Германии (Индекс национальной ассоциации менеджеров по закупкам), наиболее точно отражающий состояние делового климата в стране, упал в мае до 51,1. В апреле он составлял 52,1. Заказы на поставки германского промышленного оборудования и техники в апреле, по данным VDMA, упали на 2% по сравнению с апрелем прошлого года.

Между тем место на российском рынке, которое освобождает Германия, активно занимают китайские поставщики. «Это всего лишь вопрос времени. Китай постепенно заменит Германию в качестве наиболее важного поставщика промышленного оборудования и техники для российской промышленности», – считает Ульрих Акерманн.

Источник: metaprom.ru

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/gover/gover_23354.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru