CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Власть и бизнес   Синтетическое белье исчезнет из продажи

Синтетическое белье исчезнет из продажи

Добавлена: 17.02.2014

Синтетическое белье исчезнет из продажи

В России уже этим летом с прилавков может исчезнуть синтетическое нижнее белье. Как пишет Газета.ру, продажа, производство и ввоз трусов с синтетическими компонентами будут запрещены согласно техническому регламенту Таможенного союза. На первых порах мера вводилась для того, чтобы исключить из продажи низкокачественное белье, представляющее потенциальную опасность для здоровья. Однако в итоге под запрет попадет до 90% продукции этой категории.

На территории стран ТС (Россия, Казахстан и Белоруссия) запрещено продавать, производить и ввозить нижнее белье, изготовленное из синтетических материалов. Об этом говорится в сообщении Евразийской экономической комиссии. Требования химической и биологической безопасности предусматривают норму гигроскопичности (способности некоторых веществ поглощать водяные пары из воздуха) для текстильных изделий — не менее 6%. Данные меры распространяются на бельевые изделия, постельное белье, корсетные и купальные изделия.

Запрет на продажу и производство синтетического белья был утвержден Таможенным союзом еще в 2010 году в рамках негосударственных стандартов ГОСТ «Изделия трикотажные бельевые для взрослых. Нормы физико-гигиенических показателей» и «Изделия швейные бельевые. Общие технические условия». Те же требования появились в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности», вступившем в силу с 1 июля 2012 года. Однако эксперты заявляли, что ряд требований регламента противоречат друг другу.

Сейчас белье из синтетики доступно потребителям, однако с 1 июля может полностью исчезнуть с прилавков — именно тогда вступят в силу принятые ТС поправки.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/gover/gover_22639.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru