CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Финансы   Налоговую отчетность «оцифруют»

Налоговую отчетность «оцифруют»

Добавлена: 30.07.2014

Налоговую отчетность «оцифруют»

Минфин подготовил ряд поправок в правила налогового администрирования. Самое существенное из них - установление двухмесячного периода для вступления в силу новых форм налоговой отчетности и распространение правил Налогового кодекса о сроках вступления в силу на нормативные правовые акты, напрямую не касающиеся налогов и сборов. Помимо этого, предоставление отчетности в электронном виде будет обязанностью компаний с численностью сотрудников более 50 человек, а не 100, как сейчас, пишет «Коммерсантъ».

Поправка к статье 5 Налогового кодекса «Действие актов законодательства о налогах и сборах во времени» формально распространяет ее действие на любые акты в налоговой сфере, даже если они не связаны непосредственно со ставками или формулами расчетов налогов. В статье 5 появилась четкая формулировка, которая определяет сроки введения в действие любых новых форм налоговых деклараций или изменений в такие форматы. Они будут обретать силу не менее чем через два месяца после их официального опубликования и не ранее 1 числа очередного налогового или отчетного периода по конкретному налогу и сбору.

Нововведение, которое предлагает Минфин, в целом отвечает практике налоговой службы и важно для планирования работы налоговых департаментов компаний. По сути, это исключает авралы в бухгалтериях, связанные с незапланированными изменениями норм отчетности. При этом обязательный месячный срок устанавливается для вступления в силу любых налоговых льгот. Замглавы ФНС Даниил Егоров отметил, что отсутствие нормативного срока изменения форм отчетности создает проблему дефицита времени для компаний.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/finans/finans_22952.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru