CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Управление предприятием   Статьи   Масштабы воздействия интернета на экономику США

Масштабы воздействия интернета на экономику США

Добавлено: 11.04.2012

Масштабы воздействия интернета на экономику США

Давние пользователи интернета могут помнить бои против коммерциализации Сети в начале 1990-х, когда появился браузер Mosaic (он поддерживал звуки, видеоклипы, формы поддержки, историю и т.д.). В то время сторонники свободного интернета страстно осуждали первых рекламодателей веб и пытались обрушить их сайты с помощью атак. Борьба была прекращена, поскольку потребители проголосовали за свободную информацию за счет рекламы в абонентских сервисах.

Как ни странно, именно с помощью интернет-рекламы и коммерциализации веб достигнуты важные цели сопротивления: сохранить интернет как среду для свободных публикаций и коммуникаций. Исследование TNS показывает, в каких целях используют Сеть интернет-пользователи:

  • использование поисковой системы для поиска информации (81%),
  • просмотр новостей (76%);
  • онлайн-банкинг (74%);
  • просмотр прогноза погоды (65%);
  • изучение товара или услуги перед покупкой (63%);
  • посещение сайта бренда или продукта (61%),
  • оплата счетов (56%);
  • просмотр видеоклипов (51%);
  • посещение сайта сравнения цен (50%);
  • прослушивание музыки (44%).

Все эти виды деятельности субсидируются рекламодателями, или занимают место традиционной рекламы и поиска информации, а также оффлайновых покупок и банковских операций. Свободный доступ к информации и развлечениям, наряду с высокой скоростью и удобством проведения операций, являются великолепными предложениями для потребителей. Социальные сети с их простотой соединения людей трансформируют общественную жизнь.

Как мы можем количественно оценить экономическое воздействие интернета? В исследовании, подготовленном совместно с Hamilton Consultants для Interactive Advertising Bureau, подсчитаны три показателя вклада интернета, поддержанного рекламой, в экономику США:

  • Занятость. В интернете работают 1,2 миллиона человек непосредственно для проведения рекламы и коммерции, создания и поддержания инфраструктуры и облегчения ее использования. Каждый интернет-работник поддерживает около 1,54 дополнительных рабочих мест в других секторах экономики, в общей сложности 3,05 млн. человек, или примерно 2 процента работающих американцев. Долларовой стоимости их заработной платы составляет около $300 млрд., или около 2 процентов от ВВП США.
  • Платежи. Прямая экономическая стоимость интернета, предоставляемого остальной экономике США, оценивается в $175 миллиардов. Она включает в себя $20 млрд. рекламных услуг, $85 млрд. розничных сделок (без учета стоимости товара), и $70 млрд. прямых платежей поставщикам интернет-услуг. Кроме того, Интернет косвенно формирует экономическую деятельность, которая имеет место в других секторах экономики. Используя тот же коэффициент, что и для занятости — 1,54, то интернет с рекламой создает годовой объем $444 миллиарда.
  • Время. На работе и в свободное время около 190 миллионов человек в Соединенных Штатах тратят, в среднем, 68 часов в месяц на интернет. По консервативной оценке это время оценивается в $680 миллиардов.

Рекламная поддержка интернета также помогает экономике, стимулируя инновации, предпринимательство и рост производительности, особенно среди малых предприятий, которые создают большинство новых рабочих мест в США. Кроме того, крупные компании в этом секторе, такие как Cisco, Google или Adobe, были оазисом относительной стабильности во время текущего экономического спада и увеличивали торговый баланс США через свои зарубежные продажи.

Рассмотрим также социальные преимущества интернета, которые сложнее оценить количественно. Но с учетом упрощения доступа к информации, а также большей гибкости в балансировании работы и семейных обязанностей посредством удаленной работы. Экономический спад ускоряет потребительский интерес к социальным сетям и онлайн-сообществам в качестве источника поддержки. И уже 19 процентов всех браков США — результат знакомства молодоженов через интернет.

Когда кто-то начинает пытаться ограничить интернет, давайте будем помнить о его огромном и все возрастающем экономическом и социальном значении. Интернет является экономическим гигантом, который управляет американской (и не только) конкурентоспособностью и производительностью.

Автор: Harvard Business School professor John Quelch
http://hbswk.hbs.edu
 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/management/articles/articles_1048.html 0
Электронный журнал «Управляй будущим»


Подписаться на журнал «Управляй будущим»
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru