CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Главная   Интервью   Спецтехника   «Внедрение новых технологий в производство электромагнитов позволило увеличить гарантийный срок их эксплуатации до 3-х лет»

$f_alt_image$f_Name_Link

«Внедрение новых технологий в производство электромагнитов позволило увеличить гарантийный срок их эксплуатации до 3-х лет»

Добавлено: 07.09.2010
«Внедрение новых технологий в производство электромагнитов позволило увеличить гарантийный срок их эксплуатации до 3-х лет»
Костицын
Алексей Иванович
Заместитель начальника отдела маркетинга
«Кировский завод электромагнитов «ДимАл»

«Кировский завод электромагнитов «ДимАл» в представлении, пожалуй, не нуждается. Его отлично знают, например, предприниматели и компании, которые занимаются погрузкой металла. Ведь без его продукции они вряд ли бы смогли качественно выполнять свою работу. Что интересно, по меркам российской и мировой промышленности, «Кировский завод электромагнитов «ДимАл» предприятие молодое — оно только-только отметило десятилетие. В связи с этим мы и решили пообщаться с заместителем начальника отдела маркетинга «Кировского завода электромагнитов «ДимАл» Алексеем Ивановичем Костицыным, дабы узнать, как за столь короткий срок заводу удалось занять одну из лидирующих позиций на рынке.

— Когда зародилось ваше предприятие и с чего оно начиналось?

— Первое «столкновение» с грузоподъемными электромагнитами произошло в 1993 году. Именно тогда Трегубов Дмитрий Анатольевич, генеральный директор ООО «Кировский завод электромагнитов «ДимАл», подал заявку на получение патента на первый в России тиристорный преобразователь напряжения для питания грузовых электромагнитов.

Новые технологии были внедрены в производство на базе Кировского областного вторчермета и несколько лет успешно использовали в работе. В 2000 году предприятие по ряду причин существовать перестало, однако наработки терять не хотелось, поэтому Дмитрий Анатольевич обратился с предложением о сотрудничестве к директору ОАО «Кировский машзавод 1 мая» Вячеславу Васильевичу Синцову. Тот заинтересовался производством электромагнитов на территории завода и предложил на выгодных условиях приобрести пустующий цех. Затем Дмитрий Трегубов привлёк инвесторов, подобрал коллектив, - и через полгода новоиспечённый «ДимАл» выпустил первую продукцию. Это были грузоподъемные электромагниты и преобразователи напряжения для питания электромагнитов.

— Что компания представляет сегодня, какие ключевые моменты в развитии можно выделить?

— На сегодняшний день на нашем предприятии работает почти 200 человек. У нас имеется два производственных цеха, свое литейное производство, выпускается широкий спектр грузозахватного оборудования: грузоподъемные электромагниты, грейферы канатные, моторные, гидравлические, пневматические, грузовые скобы, грузоподъемные траверсы, захваты, также выпускается большой перечень вспомогательного оборудования: виброразгрузчики, железоотделители подвесные, саморазгружающиеся, шкивные, преобразователи напряжения для питания электромагнитов и другое специализированное оборудование для грузоподъемных кранов.

Ключевыми моментами в развитии стали освоение производства грейферов в 2005 году, усовершенствование технологии производства электромагнитов в 2006 году, закупка электродуговой плавильной печи в 2008 году, получение сертификата ИСО 9001-2008 в начале 2010 года.

— На что это повлияло?

— Освоение нового вида продукции позволило увеличить количество рабочих мест на нашем предприятии на 30 процентов. Внедрение новых технологий в производство электромагнитов позволило увеличить гарантийный срок эксплуатации до 3-х лет. Покупка плавильной печи позволила существенно снизить себестоимость продукции. Получение сертификата ИСО еще раз доказало, что производимая нами продукция имеет высокое качество, и характеризует нас как надежного поставщика.

— Вы начинали с выпуска грузоподъемных электромагнитов и преобразователей, а каким видите ассортимент «ДимАла» в ближайшем будущем?

— Однозначно ответить на такой вопрос очень сложно. Но могу точно сказать, что мы будем совершенствовать производство текущей продукции, искать новые рынки сбыта, осваивать новые виды продукции, которые мы можем произвести. Ну и главное не забывать о том, что спрос рождает предложение.

— Как удалось за относительно небольшой срок работы выбиться на лидирующие позиции и завоевать доверие не только российских, но и европейских партнеров?

— Конкуренция среди производителей грузозахватного оборудования очень высокая. Если грузоподъемные электромагниты производит несколько предприятий и они известны по всей России, то производителей грейферов намного больше.

Однако и там, и там завоевать доверие клиента можно, но только предлагая продукцию высокого качества и по конкурентоспособным ценам. Об уровне цен говорит большой объем продаж и высокая загрузка производства, а о качестве продукции – отзывы наших клиентов.

— Как преодолели кризис и какие уроки из него извлекли?

— Мы не считаем, что кризис закончился. Конечно, оживление производства заметно. Однако его уровень еще не соответствует тому, который был достигнут к концу лета 2008 года.

Несмотря на все трудности, мы смогли сохранить ключевых специалистов и производственные мощности нашего предприятия. Благодаря этому в нужный момент мы обеспечили резко увеличившуюся потребность наших клиентов в грузозахватном оборудовании.

— Каким видите завод "ДимАл" через 10 лет, т.е. в момент празднования 20-летия?

— Стабильно развивающимся и активно завоевывающим мировой рынок.

 

>>>Хотите обсудить это интервью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Отзывы клиентов «Кировского завода электромагнитов «ДимАл»:

 

>>>Хотите обсудить это интервью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Оборудование:
Грузоподъемные электромагниты ДКМ, ДПМ
Траверсы грузоподъемные, скобы грузовые, захваты ДПТ, ДС

Предприятия:
Кировский завод электромагнитов, ООО

Видео:
Погрузка угля грейфером

Информационные статьи:
Электромагниты «ДимАл» — технологии будущего, доступные сегодня


Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет
/interview/tech/tech_47.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru