CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Новости
25.05.2017
 На ПАО "КАМАЗ" полностью откажутся от бумажных сервисных книжек
Благодаря этому проекту компании удалось сэкономить миллион рублей на печати документации
Статьи
25.05.2017
 Где найти хороший сервис, или Главный вопрос пищевых производств
Как найти качественный сервис по ремонту и обслуживанию пищевого оборудования

Главная   Интервью   Спецтехника   Коптить? Вялить? Дефростировать? Поможет машиностроительный завод «Дуко-Техник»!

$f_alt_image$f_Name_Link

Коптить? Вялить? Дефростировать? Поможет машиностроительный завод «Дуко-Техник»!

Добавлено: 29.03.2010
Коптить? Вялить? Дефростировать? Поможет машиностроительный завод «Дуко-Техник»!
Болгов
Евгений
Генеральный директор
«Дуко-Техник»

Сегодня у нас в гостях Болгов Евгений Алексеевич, директор российского филиала германо-украинского СП машиностроительный завод «Дуко-Техник», который производит оборудование для тепловой обработки рыбных и мясных полуфабрикатов.

—   Евгений, расскажите о машзаводе «Дуко-Техник», чем он примечателен.

—   В первую очередь хочу сказать, что в этом году нашему машиностроительному заводу исполнилось 16 лет. В 1993 году первая коптильная камера сошла со стапелей завода и до сих пор эта позиция является лидирующей в нашем ассортименте. И с того времени завод неуклонно совершенствует качество выпускаемого оборудования и растёт как в профессиональном уровне, так и в территориальном. За эти годы поставлены сотни единиц оборудования, в основном правда на мясокомбинаты, так как большую часть нашей линейки оборудования составляет оборудование для мясопереработки. Продукция нашего завода работает во многих частях света: Европа, Азия, Австралия, Южная Америка. Завод участвует в крупнейших международных выставках. Есть филиалы в Германии, Австралии, Белоруссии. Сейчас это мощное современное, оснащённое немецкими станками предприятие с высококвалифицированным персоналом. С собственным КБ для проектирования как отдельных узлов машин, так и технологического производства в целом. С большим штатом технической службы, который готов как быстро запустить в эксплуатацию любую единицу оборудования, так и выехать на место для устранения неисправностей. Высокое качество нашей продукции подтверждает тот факт, что на наше оборудование при продаже в России мы даём гарантию 2 года. 100% германские комплектующие и даже нержавеющая сталь производства немецкого концерна Thyssen Krupp позволяют нам делать такой длинный срок гарантии. Наше машины рассчитаны на 15-20 лет успешной эксплуатации.

—   Это хорошо, что у Вас такие успехи в развитии. А что «Дуко-Техник» может  предложить нашим читателям?

—   Замечательное оборудование! И это не шутка. Рыбоперерабатывающим компаниям мы предлагаем современное, Коптить? Вялить? Дефростировать? Поможет машиностроительный завод «Дуко-Техник»! надежное, эргономичное и высокоэффективное оборудование для копчения, вяления и дефростации. В частности расскажу об универсальных коптильных камерах Ducomaster, которые соперничают по своим характеристикам с именитыми немецкими производителями. Инновационная конструкция наших камер для холодного и горячего копчения, комплектующие ведущих немецких фирм - позволяют добиваться отличного качества на всех породах речных и морских рыб. Все камеры оснащены автоматическим пультом управления на 40 программ по 30 шагов каждая. Все процессы во время копчения автоматизированы и управляются русифицированной программой, включая мойку камеры. Также на пульте управления (фото слева) есть функция вывода данных на любой персональный компьютер (например технолога цеха), где в виде графиков и диаграмм показывается весь процесс копчения: заданные и действующие величины температуры, влажности, времени, технологического цикла. Все эти данные можно хранить на компьютере и делать анализ технологии по каждой партии копчения рыбы. Мощные вентиляторы обеспечивают высокую скорость воздушного потока до 25 м/с, испаритель дополнительно осушает воздух – всё это увеличивает скорость подсушивания и копчения рыбы. Новый, модернизированный дымогенератор позволяет получать высокую плотность дыма, что обеспечивает интенсивный, красивый и ровный колер на всей рыбной продукции. Высокая скорость технологических процессов позволяет существенно сократить цикл производства в целом с одновременным увеличением выходов по всему ассортименту продукции. В частности холодное копчение скумбрии осуществляется не более чем за 7 часов (в зависимости от сырья и технологии). И это при том, что наши камеры min на 20-30% дешевле любого импортного аналога и не уступают им ни в чем по надежности и качеству получаемой продукции.

—   Вы упоминали об установках для вяления. Сейчас это перспективное направление. Чем именно Ваши установки примечательны для рыбоперерабатывающих предприятий?

— Тем, что в наших установках для вяления (сушки) рыбы мы не просто обдуваем воздухом продукт, а еще и осушаем воздух, удаляем влагу сначала из воздуха, а уже потом осуществляя интенсивный обдув сухим воздухом высокоэффективно удаляем Коптить? Вялить? Дефростировать? Поможет машиностроительный завод «Дуко-Техник»! влагу из рыбы. В основе вяления на наших установках лежит принцип кондиционирования, когда рыбопереработчик задаёт необходимую ему влажность и температуру воздуха в каждый момент технологического цикла внутри камеры вяления. Сейчас на рынке сушильного оборудования много установок, которые сушат продукцию только за счет подогрева воздуха и вентиляции, абсолютно не регулируя влажность. В этом случае процесс не до конца контролируем и эффективен. Да и время сушки партии рыбы получается в районе 5-7 суток. При том что затраты энергии при такой сушке получаются значительные. И нельзя в таких установках вялить рыбу большими партиями, так как зачастую осуществляется односторонний обдув. В наших же установках мы имеем возможность загружать от 500 до 3000 кг рыбы в свежем виде. Вместимость камеры вяления варьируется от 6 до 24 рам. Причем конструктивно они выполнены с учетом вяления как снековой продукции или мелкой, филейной части рыбы на листах, так и для вертикальной навески, так как подача воздуха осуществляется горизонтально по длинной стороне камеры. Мы гарантируем погрешность по влажности продукции в любой точке камеры не более 1%. И самое главное – СКОРОСТЬ сушки! На наших установках она составляет от 24 часов на мелкой рыбе и снеках, до 48 часов на крупных породах промысловых рыб. При этом снижается влажность заготовки рыбы с 98 до 30%. Существенным отличием нашего оборудования для вялки, от западных производителей является то, что именитые фирмы просто приспосабливают свои климатические установки для сырокопченых колбас под вялку рыбы, практически не меняя конструкции. То в нашем случае мы совместили систему кондиционирования (сильно увеличив мощность испарителя для более быстрого отбора влаги из рыбы), увеличили мощность воздушных потоков за счет установки на каждые 2-е рамы отдельного вентилятора и с помощью НОУ-ХАУ нашего завода мы смогли сильно сократить электрические мощности установки в целом. Это же позволило на 25% снизить стоимость установки для вялки против стандартной климатической камеры, за счет подвода тепла от холодильного компрессора. Так что получилось «сердито и дешево»!

— Похвально. Хорошие и недорогие установки для вялки будут пользоваться популярностью на рынке России. Вы еще говорили еще о системах дефростации? В чем их преимущество?

— Самое главное преимущество всего нашего оборудования – соотношение цена-качество! Покупатель не платит лишних денег за бренд, за имя. В нашем случае он получает ОТЛИЧНУЮ рабочую лошадку, которая будет работать долгие годы без Коптить? Вялить? Дефростировать? Поможет машиностроительный завод «Дуко-Техник»! ремонтов и давать очень хорошую продукцию. У нас частые случаи, когда люди купив наше оборудование, впервые обращаются в службу поддержки по ЗИП через 3-4 года. Что касается дефростеров, то наши сделаны по принципу продуваемого ветрового туннеля. Когда блок вентиляторов, увлажнения и регуляторов температуры создаёт высокую скорость потока, которая обдувает дефростируемый продукт по всей площади. См схему дефростера слева. При этом с точностью до 1% регулируются влажность и температура воздуха. Тёплый влажный воздух создаёт комфортные условия для дефростации, обеспечивает минимально возможные потери на любом продукте и существенно сокращает скорость разморозки. Так разморозка рыбы в блоках осуществляется не более 8-11 часов в зависимости от сорта рыбы. И это при том что можно делать загрузку камеры до 10, 20 и более тонн за 1 цикл. Панель управления естественно тоже автоматическая. Все происходит в автоматическом режиме – закатили, нажали кнопку, выкатили размороженную до нужной температуры рыбу. А по стоимости наши дефростеры дешевле более чем в 2 раза аналогичных западных. При этом равны им по эксплуатационным и качественным характеристикам.

— Спасибо за содержательную беседу. Что Вы хотите пожелать нашим читателям?

—   Здоровья и успехов! Чтобы Ваш бизнес был стабилен и прибылен. А мы в этом поможем! Если есть вопросы по нашему оборудованию – звоните в российский филиал, пишите, приезжайте в гости.

ООО «Дуко-Техник»,
г.Подольск, Московской области, ул.Лобачева, дом 13,
Тел/факс +7 (495) 649-64-68, 229-55-94.
info@duco.su.
www.duco.su

>>>Хотите обсудить это интервью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (4)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Болгов Евгений. Директор ООО "Дуко-Техник"
Болгов Евгений. Директор ООО "Дуко-Техник"
Господа конкуренты! Любая грязь бумерангом вернется к Вам! Помните об этом. А мы знаем все предприятия где работает наше оборудование. В Астраханской области нет наших камер. На Титане аналогично - не работает. Координаты есть наши. Жду звонка или письма если Вы реальные персонажи. Это где же такие отзывы о наших камерах? Жду.
20:42:31, 16 июля 2010
Орлов В.Н. технолог рыбокомбината .Астраханская обл.
Орлов В.Н. технолог рыбокомбината .Астраханская обл.
Ваши камеры действительно не коптят и не сушат а уж электроэнергии жрут не приведи господь! Поучитесь у немцев или норвегов.
00:35:19, 17 июня 2010
Храбров Евгений Викторович, гл. технолог ООО "Титан" Владимирская обл.
Храбров Евгений Викторович, гл. технолог ООО "Титан" Владимирская обл.
Лучше бы Вы работали где-нибудь в Монголии или научились делать коптильные камеры! Не сушит, не коптит! Да с какими немцами Вы соперничать можете?! Вам бы монголов обойти! Вы от немцев так же далеки, как далек от них Китай! Хоть бы постыдились такое писать, ведь кто-то может и поверить!
16:34:07, 08 июня 2010
Сарыглар Орлан Дамчаевич, представитель Республики Тыва в Монголии
Сарыглар Орлан Дамчаевич, представитель Республики Тыва в Монголии
Молодцы! Надо сотрудничать! Будем на связи!
11:59:07, 09 апреля 2010
/interview/tech/tech_34.html 0
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru