CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости компаний   Технологии   Современные волоконно-композитные материалы расширяют возможности балконов

Современные волоконно-композитные материалы расширяют возможности балконов

03.07.2015

Компания REHAU AG + Co на своем веб-сайте сообщила о новых стандартах по теплоизоляции пластиковых окон. Её специалисты достигли значения теплопередачи окон U, равного 0,85 Вт/(м2•К). Это означает, что инновационные системы остекления начали обладать более существенной теплозащитой, чем, например, традиционные каменные стены толщиной в два кирпича, не говоря о бетонных панелях многоэтажек. Основу инновационных оконных профилей составляет волоконно-композитный материал RAU-FIPRO. Тем самым обеспечивается самая лучшая защита от взлома, причем без металлического армирования профилей. Стеклопакеты при этом являются как минимум двухкамерными с низкоэмиссионным покрытием. Они, не пропуская опасный солнечный ультрафиолет, отлично сохраняют домашнее инфракрасное тепло. На практике это означает появление новых возможностей, в частности при выполнении таких популярных заказов, как «балконы под ключ».

В то же время эксперты по безопасности настоятельно советуют поручать такие работы исключительно профильным компаниям, поскольку нагрузка на выносную бетонную плиту на балконе может стать запредельной и привести к её обрушению. Как правило, в старых и в относительно новых домах требуется установить дополнительные стяжки из металла, а также обновить перекрытия и, если это необходимо (например, когда речь идет о верхнем этаже), отремонтировать крышу. Иными словами, такие работы носят комплексный характер и включают не только остекление и теплоизоляцию парапета, но и мероприятия по усилению несущей способности бетонной плиты. Для ремонта балкона специалисты используют современное профессиональное оборудование: сварочные аппараты, аккумуляторный и обычный инструментарий.

Нельзя забывать и о дизайне, благодаря которому хозяйственное назначение балкона эволюционирует в дополнительные полноценные квадратные метры жилой площади. Именно поэтому новые достижения в области тепловой защиты светопрозрачных конструкций открывают уникальные возможности для самых смелых идей интерьера. Остекление часто выполняют от пола до потолка без потери требований по комфорту жилых помещений. В результате вместо кладовки в квартире появляется зимний сад, рабочий кабинет, игровая комната, мини-спальня, зона отдыха и даже тренажерный зал. Как показывают расчеты, траты на заказы «балконы под ключ» существенно ниже, чем рыночная стоимость квадратного метра.

Александр Ситников, специально для Equipnet.ru