CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
26.07.2017
 В Томске нашли способ получать недорогие пигменты на местном сырье
Специалисты Томского научного центра СО РАН применили метод самораспространяющегося высокотемпературного синтеза для получения неорганических пигментов широкой цветовой гаммы
14.07.2017
 Секреты повышения эффективности производства
Как сделать производство продуктов питания прибыльным и стабильным делом без огромных вложений

Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала

03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости компаний   Технологии   Современные волоконно-композитные материалы расширяют возможности балконов

Современные волоконно-композитные материалы расширяют возможности балконов

03.07.2015

Компания REHAU AG + Co на своем веб-сайте сообщила о новых стандартах по теплоизоляции пластиковых окон. Её специалисты достигли значения теплопередачи окон U, равного 0,85 Вт/(м2•К). Это означает, что инновационные системы остекления начали обладать более существенной теплозащитой, чем, например, традиционные каменные стены толщиной в два кирпича, не говоря о бетонных панелях многоэтажек. Основу инновационных оконных профилей составляет волоконно-композитный материал RAU-FIPRO. Тем самым обеспечивается самая лучшая защита от взлома, причем без металлического армирования профилей. Стеклопакеты при этом являются как минимум двухкамерными с низкоэмиссионным покрытием. Они, не пропуская опасный солнечный ультрафиолет, отлично сохраняют домашнее инфракрасное тепло. На практике это означает появление новых возможностей, в частности при выполнении таких популярных заказов, как «балконы под ключ».

В то же время эксперты по безопасности настоятельно советуют поручать такие работы исключительно профильным компаниям, поскольку нагрузка на выносную бетонную плиту на балконе может стать запредельной и привести к её обрушению. Как правило, в старых и в относительно новых домах требуется установить дополнительные стяжки из металла, а также обновить перекрытия и, если это необходимо (например, когда речь идет о верхнем этаже), отремонтировать крышу. Иными словами, такие работы носят комплексный характер и включают не только остекление и теплоизоляцию парапета, но и мероприятия по усилению несущей способности бетонной плиты. Для ремонта балкона специалисты используют современное профессиональное оборудование: сварочные аппараты, аккумуляторный и обычный инструментарий.

Нельзя забывать и о дизайне, благодаря которому хозяйственное назначение балкона эволюционирует в дополнительные полноценные квадратные метры жилой площади. Именно поэтому новые достижения в области тепловой защиты светопрозрачных конструкций открывают уникальные возможности для самых смелых идей интерьера. Остекление часто выполняют от пола до потолка без потери требований по комфорту жилых помещений. В результате вместо кладовки в квартире появляется зимний сад, рабочий кабинет, игровая комната, мини-спальня, зона отдыха и даже тренажерный зал. Как показывают расчеты, траты на заказы «балконы под ключ» существенно ниже, чем рыночная стоимость квадратного метра.

Александр Ситников, специально для Equipnet.ru