CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Транспорт и спецтехника   Что нужно знать об упаковке промышленных грузов при перевозке

Что нужно знать об упаковке промышленных грузов при перевозке

Добавлено: 16.11.2011

Что нужно знать об упаковке промышленных грузов при перевозке

Если вам предстоит выполнить перевозку какого-либо груза – самостоятельно или силами транспортной компании – вам необходимо позаботиться о надежной транспортной упаковке груза. В «Столичном грузовом агентстве» упаковка груза – самостоятельный и очень важный этап выполнения перевозки. Надежная, правильно выполненная упаковка груза – один из основных факторов сохранности груза.

Упаковка груза  требуется вне зависимости от способа перевозки. Так, например, если вы отправляете груз на открытой платформе, то все хрупкие и легкоуязвимые элементы должны быть упакованы. Особенно это касается перевозки техники. На каждой отправляемой единице техники выполняется защита стекол с помощью пластиковых щитов. Если нет возможности демонтировать хрупкие элементы, их также закрывают с помощью различных упаковочных материалов.

Свои правила упаковки существуют и для грузов, перевозимых в вагонах, в полувагонах, в контейнерах, на автомобилях. В любом случае, основная задача транспортной упаковки – защитить перевозимый груз от механического и климатического воздействия. При этом транспортная упаковка облегчает процесс погрузки и разгрузки груза, позволяет лучше использовать полезное пространство транспортного средства.

В особо тщательной упаковке нуждается груз, отправляемый в сборном вагоне по ж/д, сборным автотранспортом, авиатранспортом. Именно эти грузы в наибольшей степени подвержены повреждениям со стороны других (соседних) грузов, тряски, давления. Грузоотправители могут самостоятельно упаковывать свой груз и предъявить его транспортной компании уже в упакованном виде. Однако, не всегда грузоотправитель знаком со всеми правилами, предъявляемыми перевозчиками (ОАО «РЖД», авиакомпании) к упаковке груза. Проще, надежнее, а зачастую и дешевле поручить упаковку груза транспортной компании.

Так, «Столичное грузовое агентство» выполняет упаковку самых разных видов промышленных грузов в полном соответствии с требованиями перевозчиков. Наиболее часто применяемая упаковка:

1. Упаковка в гофро-листы. Используется для крупногабаритных грузов, грузов на паллетах.

2. Упаковка в мешки ПЭТ с прошивкой и опломбированием. Используется для относительно небольших тарно-штучных грузов. Возможно объединение в одном мешке нескольких грузов. Подходит для груза нестандартной формы. Например, может использоваться для упаковки запчастей, оборудования, текстильных изделий, полиграфической продукции.

3. Упаковка в воздушно-пузырьковую пленку. Используется для защиты хрупких частей груза или всего груза, надежно защищает от деформации, царапин, мелких повреждений, от воздействия атмосферных осадков. Подходит для грузов любых габаритов. Используется для хрупких грузов – стекла, пластика, приборов.

4. Упаковка в стрейч-пленку. Подходит для любого груза. Надежно защищает от царапин, мелких повреждений, воздействия атмосферных осадков. Фиксирует груз, состоящий из нескольких элементов. Используется для формирования грузового места.

5. Упаковка скотчем. Необходима для укрепления упаковки, например, картонной коробки или гофро-короба, для фиксации различных частей упаковки.

6. Окантовка лентой (пластиковой или металлической). Придает прочность и целостность упаковке, удерживает края упаковки. Лентой окантовываются паллето-места, обрешеченный груз, глухие ящики.

7. Обрешетка (грузов в коробках, негабаритных грузов). Жесткая упаковка. Защищает от любых механических воздействий, предотвращает соприкосновение с другими грузами или стенками транспортного средства. Применяется для особо ценных грузов, хрупких грузов, в частности, для оборудования. Формируется под размер и конфигурацию любого груза. Используется для грузов, не соответствующих нормам перевозки.

8. Установка на паллеты. Облегчает погрузо-разгрузочные работы. Предотвращает контакт груза с полом, защищает от возможной сырости на полу. Оптимизирует пространство в транспортном средстве. Используется для формирования грузового места, для укрупнения грузового места.

9. Упаковка в деревянные ящики и паллетные борта (в том числе, марки NEFAB ExPak). Прочная объемная упаковка. Возможно добавление дополнительных внутренних ложементов. Используется для хрупких и особо ценных грузов.

Особенно жесткие требования предъявляют к упаковке груза авиакомпании. При этом у различных авиаперевозчиков эти требования могут различаться. Менеджеры «Столичного грузового агентства» знакомы со всеми нюансами и особенностями упаковки груза для авиаперевозки, поэтому, если вы поручаете «Столичному грузовому агентству» отправить ваш груз авиатранспортом, то лучше всего и упаковку груза также поручить специалистам агентства.

Если при отправке своего груза силами «Столичного грузового агентства» вы заказываете дополнительную услугу упаковки, то вы можете быть уверены в том, что ваш груз надежно защищен от повреждений во время погрузки и транспортировки. Вы также сэкономите время и силы, поскольку вам не нужно будет самим подбирать и приобретать упаковочные материалы и самостоятельно упаковать груз, либо искать еще одного поставщика для выполнения упаковки.


 

 

 

 

Столичное грузовое агентство
Центральный офис ЗАО «Столичное грузовое агентство»:
г.Москва, Балакиревский переулок, д. 1 А, подъезд 1, этаж 3.
Сайт www. stogruz.ru
E-mail: welcome@stogruz.ru
 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/transport/transport_942.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru