CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Транспорт и спецтехника   Обзор новинок сельхозтехники

Обзор новинок сельхозтехники

Добавлено: 21.04.2014

Обзор новинок сельхозтехники

Современный агробизнес может быть рентабельным только при условии использования новейшей техники сельхозназначения. И это вовсе не связано с желанием производителей спецмашин любым способом продвинуть свой товар. Всё дело в реалиях. Если техника не соответствует таким жестким требованиям, как высокая производительность, топливная эффективность, надежность и, конечно, простое и недорогое техническое обслуживание, то вряд ли её использование будет экономически целесообразным.

Другое дело – последние научно-технические достижения в этой области. Новые образцы сельскохозяйственных машин вобрали в себя большинство инновационных решений, призванных как раз добиться вышеуказанных требований. О такой технике, только появившейся на рынке сельхозтехники, но уже вызвавшей неподдельный интерес у потенциальных покупателей, мы и расскажем в нашем материале.

Новинки сельхозтехники 2013-14 годов

Россия традиционно является одним из основных покупателей машин сельскохозяйственного назначения, поэтому крупнейшие в мире производители данной техники ежегодно представляют нашим аграриям свои лучшие модели, охватывающие весь спектр полевых работ.

Безусловно, в ряду наиболее популярных, по-прежнему, остаются: тракторы и мини-тракторы, комбайны и сеялки, а также погрузчики. Правда, тенденция последних лет для отечественных машиностроителей не утешительная. Флагманами на сегодняшний день являются не они. Лидеры рынка сельхозтехники сегодня – европейские и американские компании, такие как JCB (Великобритания), Case IH (США), New Holland (США), KUHN (Франция), BEDNAR (Чехия), JOSKIN (Бельгия), AGREX (Италия) и др.

Тракторы

На начало 2014 года вне конкуренции модель CASE IH Magnum 340. Основное предназначение этого трактора – подготовка почвы к посеву, а также выполнение задач по транспортировке. новинки сельхозтехники

Машина оснащается 6-цилиндровым (общий объем 8,7 л) 340-сильным двигателем FPT Cursor 9 Tier II с турбонагнетателем. А, если доукомплектовать аппарат системой Power BOOST, то мотор можно форсировать до 389 л. с. Возможности трактора расширяются и за счет сдваивания колес. Таким образом, увеличивается проходимость машины, более рационально распределяется нагрузка и появляется возможность работать на полях с различной шириной междурядий. Запас топлива составляет 635 л, эффективностью траты которого управляет система High Pressure Common Rail. Максимальная скорость трактора достигает 40 км/ч. Благодаря двухскоростному ВОМу, совместно с машиной можно использовать большинство видов сельхозорудий.

Особое внимание американские инженеры уделили эргономике машины и безопасности машиниста. Кабина Magnum 340 удобна и просторна. Остекленение позволяет иметь оператору круговой обзор. Так же по желанию заказчика трактор может быть оснащен дополнительными системами управления и учета с помощью сенсорного дисплея. Обойдется такой аппарат примерно в 113-114 тысяч евро.

Комбайны

Не меньшей популярностью пользуются сегодня и новейшие модели комбайнов. К примеру, эргономичные, эффективные и высокопроизводительные зерноуборочные машины выпускает сегодня американская компания New Holland.

рынок сельхозтехникиМодель CX8080 – это образец надежности и технического совершенства. Ноу-хау комбайна заключается в применении уникальной схемы бережного обмолота, обеспечивающей самый низкий уровень потерь, дробления и засоренности и увеличивающий общую эффективность работы на 20%. Машина оснащается 354-сильным двигателем IVECO CURSOR 9, отличающимся высокой экономичностью топлива и на 25% увеличенным запасом крутящего момента.

Вообще, данная модель комбайна, как, впрочем, и вся линейка комбайнов этого производителя, способна работать при любых погодных условиях без ущерба для качества. Позаботились инженеры и о комфорте машиниста. Кабина очень удобна, имеет отличный кругозор и даже оснащена кондиционером. На российском рынке цена на этот аппарат начинается от 265 тысяч евро.

Прицепные установки

Одним из самых востребованных видов сельхозорудий для земледелия является посевная техника. Среди новинок сельхозтехники этого года отметим сеялку навесную пневматическую рядковую PLANTER 3 французского производителя KUHN. новинки сельхозтехники

Точный высев на одинаковую глубину обеспечивают электронные приборы контроля. В зависимости от комплектации это могут быть: HECTOR 3000, KMS 208, KMS 412 или KMD 112. Установка оснащена высевными модулями для различных условий работы и практически всех типов семян. Емкость бункера: от 25 до 45 л. Сеялку также можно использовать для внесения в почву удобрений или обработки поля химикатами. Кстати, благодаря пневматическому способу работы, механизмы не закупориваются, что обеспечивает качественную безостановочную работу. Стоимость начинается от 48 тысяч евро.

Погрузчики

Фронтальный погрузчик Farm Master Agri 426 от компании JCB – это новейшая и единственная на сегодняшний день машина, способная выполнять сельхозработы в самых суровых условиях.

рынок сельхозтехникиПогрузчик производит мало шума и предназначен для эксплуатации на складах удобрений и в зернохранилищах. Компактный, но очень мощный, благодаря высокоэффективному, экономичному двигателю Cummins (160 л. с.). Автоматическая коробка передач исключает рывковые движения, обеспечивая отличную мощность толкания даже на низкой скорости. В то же время гидравлическая система машины быстро реагирует на выполнение рабочих циклов.

Грузоподъемность погрузчика составляет 5 тонн. Максимальная высота подъема – 3,72 м. Цена – от 67 тысяч евро.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/transport/transport_1483.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru