CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Одна ошибка, которая поставила компанию на грань провала

Одна ошибка, которая поставила компанию на грань провала

Добавлено: 18.08.2011

Одна ошибка, которая поставила компанию на грань провала

В уездном городе N вот уже несколько лет работает компания «Булочки и салаты». Как следует из ее названия, она занимается производством салатов, булочек и прочих вкусностей, которые жители города N с удовольствием покупают в больших количествах. Все шло прекрасно, продажи росли из месяца в месяц. Но однажды компания «Булочки и салаты» оказалась на грани провала, причем без видимых на то причин. Как оказалось, виной всему один просчет руководства, который чуть не привел к необратимым последствиям.

Болезни, низкая работоспособность и пожар

Проблемы у «Булочек и салатов» начались примерно через год-полтора после открытия. Причем объяснить их природу долго никто не мог – один за другим сотрудники начали болеть. Ничего необычного, чаще всего простое недомогание, но число больничных резко выросло, что не может радовать. Мало того, люди стали раздражительными, уставшими.

PressovacЕстественно, они начали хуже работать, в итоге производительность труда упала, объемы производства сократились, начались проблемы с покупателями продукции, ведь участились сбои в поставках.

Дальше – больше. Подводя итоги очередного квартала, компания обнаружила, что расходы на электричество выросли, хоть и не сильно. После тщательного анализа ситуации никто не смог понять, в чем причина этого. Но окончательно «добило» фирму не это. Однажды работники второй смены увидели дым, шедший из вентиляции.

Возгорание в вентиляции «Макдональдса» еще свежо в памяти, поэтому тут же были вызваны пожарные. Цех в считанные минуты эвакуировали, производство остановили.

Простое решение

Надо ли говорить, в каком состоянии был директор в этот момент. Но рвать на себе волосы от досады некогда. Нужно срочно действовать, дабы выправить ситуацию и не потерять клиентов, ведь конкуренты не спят!

Поговорив с пожарными, директор узнал, что вентиляция у него в ужасном состоянии. На стенках полно различных отложений, в том числе и жировых. Именно они и стали причиной задымления, воспламенившись, возможно, от искры в результате короткого замыкания.

PressovacНедолго думая руководитель компании «Булочки и салаты» набрал номер лучших специалистов по чистке вентиляции в городе N. Уже через день они были на месте, и приступили к работе.

«Корень зла»

Осмотрев вентиляцию в производственных и административных помещениях «Булочек и салатов», специалисты пришли к неутешительному заключению. Состояние вентиляции неудовлетворительное, и предстоит большая работа.

Но главный их вывод следующий: именно загрязненная вентиляция стала причиной всех бед, свалившихся на компанию. Ведь загрязненная вентиляция:

  • Снижает работоспособность сотрудников
  • Увеличивает вероятность заболевания сотрудников
  • Вызывает рост расходов на электроэнергию на 7-10 процентов в год
  • Приводит к пожару

Чем еще опасна загрязненная вентиляция? Подробный ответ вы найдете на сайте компании «Веконт-М», которая поставляет в Россию оборудование для очистки вентиляции финской фирмы Pressovac.

Хотите получить такие же проблемы из-за вентиляции?

PressovacВряд ли. Поэтому нужно позаботиться об очистке вентиляции заранее, периодически проводя профилактические мероприятия. Но здесь важно не прогадать с тем, какое именно оборудование используется для очистки вентиляции.
Компания «Веконт-М», имея многолетний опыт работы с оборудованием различных производителей, рекомендует использовать для очистки вентиляции специализированное оборудование финской компании Pressovac.

Вся линейка продуктов Pressovac производится в Финляндии, что является гарантом высокого качества. Доказывает это хотя бы то, что расчетный период эксплуатации оборудования Pressovac составляет 20 лет.

Другая отличительная особенность системы очистки Pressovac – полное удаление и поглощение пыли и грязи из вентиляции. Чем это хорошо? Все просто – данная особенность позволяет системе очистки Pressovac проводить все работы в помещении в присутствии людей. Это значит, вам не придется прерывать рабочий процесс на время чистки вентиляции и терять из-за этого деньги.

***
Так нужны ли вам те проблемы, с которыми столкнулась компания «Булочки и салаты»? Наверное, нет! Тогда все просто – воспользуйтесь качественным финским оборудованием для очистки вентиляции Pressovac сегодня и обезопасьте себя от «вентиляционных сюрпризов» в будущем.  

ООО «Веконт-М»
Адрес: г. Москва,
ул. Верхняя, д. 34 стр. 1
E-mail: sales@pressovac-moscow.ru
Web: www.pressovac-msk.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_868.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru