CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Сколько вы готовы заплатить за отсутствие простоев на производстве?

Сколько вы готовы заплатить за отсутствие простоев на производстве?

Добавлено: 26.07.2011

Сколько вы готовы заплатить за отсутствие простоев на производстве?

Единственное, что не удается подделать китайцам, так это настоящий китайский фарфор. Доля правды есть в каждой шутке. И эта шутка – не исключение. Действительно, в Китае не подделывают, наверное, только фарфор. А если вещь, произведенная в этой стране, не подделка, то, скорее всего, низкого качества. Такое впечатление сложилось в российском обществе о многих китайских товарах, в том числе, и о металлообрабатывающем оборудовании (МОО). Главный аргумент недоверия – несовершенная технология производства. Станки получаются недолговечными. Однако здравый смысл идет в разрез с цифрами о продажах.

Китайцы атакуют. По-другому не скажешь, когда анализируешь данные по импорту МОО китайского производства в Россию. В натуральном выражении объем ввезенного оборудования на территорию нашей страны в 2010 году выглядит так: на первом месте Тайвань (в составе Китая) – 670 единиц, на втором - Китай – 525. Япония поставила в Россию 192 станка. И это только шестое место в рейтинге. Мы учитываем только высокоточное оборудование и не считаем станки без ЧПУ и КПО.

Так в чем причина популярности? Мы уверены – только в цене. Несмотря на внушительные объемы поставок китайского оборудования в Россию, стоит задуматься о рисках, связанных с его эксплуатацией, и якобы получаемой экономии. А есть ли она на самом деле? Бесспорно, оборудование из Китая в разы дешевле японского. Средняя стоимость китайского станка - 20 тысяч долларов, а японского – 226 тысяч долларов. Но потери предприятия могут быть несоизмеримо больше тех средств, которые сэкономлены на приобретении дешевого оборудования.

Во-первых, при покупке китайского оборудования, вы не получаете сервисного обслуживания. Во-вторых, часто возникают проблемы с поставками запчастей и оснастки для таких станков. В-третьих, появляются проблемы с программным обеспечением оборудования. В-четвертых, низкое качество обработки. И так далее…

Да, японское МОО дороже, но эта цена оправдана высоким качеством, сохранением точностных характеристик десятилетиями, современными разработками, сопутствующим сервисным сопровождением. Дешевые материалы и низкое качество китайского оборудования приводят к тому, что сэкономив при покупке, их обладателю через несколько лет придется приобрести новый станок. Денежными потерями также оборачиваются регулярные простои в результате поломок, ожидания запчастей от производителя или затраты на их самостоятельный поиск.

Если говорить о японском оборудовании, например, OKUMA, которое компания «Пумори-инжиниринг инвест» поставляет на российский рынок уже более 12 лет, оно отличается особым качеством и надежностью. В нашей стране есть предприятия, где станки OKUMA бесперебойно работают более 30 лет. И что самое интересное, производственники и слышать не хотят о замене этого оборудования на новое. Так как и сегодня это оборудование работает надежно, сохраняя точностные параметры, которые гарантирует завод-изготовитель. И производитель OKUMA, и дистрибьютор работают со всеми клиентами, когда-либо установившими оборудование этой марки.

Сервисный центр компании «Пумори-инжиниринг инвест» обслуживает весь парк станков OKUMA в России. OKUMA Corporation постоянно интересуется работой оборудования и собирает обратную связь для дальнейшего совершенствования станков. Сегодня, например, «Пумори-инжиниринг инвест» собирает мнения российских клиентов о работе системы Anti-collision. Пожелания пользователей будут обязательно учтены в новых моделях OKUMA. Эта опция сейчас широко применяется на станках OKUMA и станет в будущем мировым стандартом обработки без столкновений.

Народная мудрость гласит: «Скупой платит дважды». Спрашивается, зачем?


«Пумори-инжиниринг инвест»
620142, Екатеринбург, ул. Фрунзе, 35А
www.pumori-invest.ru
www.okuma-russia.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Статьи:

Технологии OKUMA – флагман инноваций в металлообработке - Equipnet.ru, 14.06.2011 

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_852.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru