CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Избавляемся от мангала и резко увеличиваем выручку летного кафе

Избавляемся от мангала и резко увеличиваем выручку летного кафе

Добавлено: 23.06.2011

Избавляемся от мангала и резко увеличиваем выручку летного кафе

На дворе лето, жара, а значит – горячий сезон у летних кафе. Какое центральное блюдо в таких заведениях? Конечно всевозможные шашлыки и тому подобное. Как правило, готовят все это на классических мангалах, придуманных сотни лет назад. А, между тем, у этого оборудования есть современная и достойная альтернатива, сочетающая в себе вековые традиции и инновационные технологии. Это грили-барбекю Kocateq, которые в России представляет компания «Практика». И, кстати, они позволяют ни только по иному взглянуть на приготовление пищи на огне, но и помогают ресторанам существенно увеличить прибыль, избавившись от мангала. О том как, сейчас и расскажем.

Представим, у вас ресторан, который работает круглый год, а в теплое время еще и открывает летнюю террасу. Естественно, там у вас есть мангал, а может быть и несколько, где повара на углях или огне готовят мясо, птицу, овощи, рыбу и так далее. Спрос на такие блюда летом огромен, и простаивать без работы оборудованию не приходится.

Но вот короткое российское лето пролетело, и наступили холода. Где ваши мангалы? Стоят без дела в подсобке, либо прямо на улице под снегом. Вы в это время теряете деньги, ну, если сказать мягче, недополучаете их.

Однако этого легко избежать – достаточно воспользоваться современной альтернативой мангалу, так называемым грилем-барбекю, например, производства компании Kocateq. Да что там зима, это оборудование поможет увеличить выручку и летом, в самый горячий сезон для шашлыков, кроме того, с его помощью можно значительно расширить меню. Ведь, грубо говоря, гриль-барбекю уже включает в себя тот самый мангал, дополняя его целым рядом новых примочек, которые делают это устройство многофункциональным кухонным оборудованием.

Во-первых, основной блок гриля довольно велик, включает два уровня решеток и закрывается крышкой (в этом случае гриль превращается в духовку). При этом готовить здесь можно практически все что угодно, даже выпечку, а положив фольгу с опилками, в гриле-барбекю Kocateq можно еще и коптить.

Во-вторых, в гриле-барбекю можно регулировать степень нагрева, а значит и степень жарки. Для этого в газовом гриле Kocateq есть специальные регулировочные краны. Так, сперва газовый кран открывается на максимум, а когда блюдо почти готово, огонь уменьшают до минимума. При этом можно забыть о грязи, саже и пыли, с которыми ассоциируется классический шашлычник, работающий с углем или дровами.

В-третьих, у гриля барбекю есть боковая горелка с керамическим элементом и вертел, который приводится в движение электрическим двигателем. Все это открывает перед поваром весьма широкие возможности, ну а приготовление такой классики жанра, как цыплят и ребрышек, превращается в одно удовольствие.

В-четвертых, у гриля-барбекю Kocateq очень элегантный внешний вид. Все, включая ручки, изготовлено из нержавеющей стали. Одним словом – украшение любой открытой площадки. При этом конструкция мобильна и позволяет легко перемещать гриль между открытой площадкой и местом его хранения. Кстати, гриль Kocateq можно легко использовать на выездных мероприятиях, даже в чистом поле.

Есть у гриля-барбекю Kocateq еще один козырь в рукаве, точнее, два. Это конструкции, находящиеся по его бокам. Слева расположилась термоизолированная емкость, куда можно положить лед, превратив ее в холодильник. Справа находится обычная газовая горелка, на которой можно готовить любые блюда с использованием обычной кухонной посуды. Кстати, газ подводить к грилю не нужно, он работает на сменных газовых баллонах.

Впрочем, те, кто пользовался грилями, знают, что не все с ними гладко. Так, одна из главных болезней данного оборудования – тонкие стенки, которые не выдерживают длительного воздействия очень высоких температур. Да, подобным грешат очень многие грили-барбекю, но только не продукция компании Kocateq. Ведь здесь в качестве основы используется сталь толщиной полтора миллиметра, что является залогом механической прочности оборудования.

Избавлена продукция Kocateq и от другой напасти многих грилей – не самых качественных решеток, входящих в комплект поставки. В случае с оборудованием Kocateq, используются эмалированные стальные решетки, выдерживающие температуру до + 700 градусов Цельсия!

***
Казалось бы, гриль-барбекю Kocateq от компании «Практика» - отличная техника. Можно даже сказать идеальная. «Но разве так бывает? Где-то должен быть подвох!» - скажут многие.

Возможно, они и правы. Но только в случае с грилем Kocateq найти «темные стороны» оказалось невозможно. Конечно, в этот стан можно притянуть цену оборудования – оно стоит чуть больше тысячи евро. Но разве это много, когда речь идет о настоящей революции на ресторанной кухне, которая сулит существенный рост выручки для любого заведения в любой сезон?

ООО "ФСТ" ,
г. Москва, Научный проезд, 20, "Технопарк Слава"
www.PECTOPAH.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_826.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru