CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   НПК «Дельта-Тест» — российский лидер в области прецизионного станкостроения

НПК «Дельта-Тест» — российский лидер в области прецизионного станкостроения

Добавлено: 23.03.2011

НПК «Дельта-Тест» — российский лидер в области прецизионного станкостроения

Как это ни прискорбно, но сложилось мнение, что российское высокоточное и наукоемкое машиностроение скорее мертвое, чем живое. Однако Научно-Промышленная Корпорация «Дельта-Тест» напрочь его опровергает. Она не только выпускает передовое высокоточное оборудование, в частности, станки АРТА (зарегистрированный товарный знак предприятия), но и является лидером среди отечественных компаний в области разработки и производства оборудования для электроэрозионной обработки. Что интересно, история предприятия началась в начале 90-х годов, когда в российских науке и промышленности царил хаос. Но, несмотря ни на что, компания «Дельта-Тест» устояла, завоевала уважение среди иностранных и российских партнеров и стала безоговорочным лидером рынка.

Около 20 лет назад группа специалистов, основавших компанию «Дельта-Тест», принимала участие в программе создания телевизоров нового поколения. Они разработали специальную технологию, создали оборудование и программное обеспечение для изготовления микро-деталей (катодов) методом четырех координатной электроэрозионной (электроискровой) обработки специальными проволоками-электродами диаметром 20 микрон. Но из-за сложной ситуации в экономике программу прикрыли в 1993 году. Однако основатели компании «Дельта-Тест» не стали отчаиваться, и решили попытать счастье в чужом отечестве – со своими разработками они вышли в Китай, где и смогли реализовать все свои задумки. Итогом этой работы стало включение предприятия в список надежных партнеров, который составляется Китайской Национальной Корпорацией по экспорту-импорту.

Справка
Продукты и услуги компании «Дельта-Тест»:
- электроэрозионные станки АРТА;
- прецизионное оборудование для сверхточной микро-обработки;
- сервисные услуги: пуско-наладка, обучение, техническое сопровождение, разработка специальных технологий обработки;
- поставка расходных материалов и частей, принадлежностей для электроэрозионных станков;
- разработка программного обеспечения (CAD/CAM);
- модернизация электроэрозионного оборудования;
- изготовление деталей;
и другие

В конце 90-х начался подъем российского ВПК, что спровоцировало рост спроса на продукцию высокотехнологичного машиностроения. В итоге компания «Дельта-Тест» по заказу института ЭНИМС разработала и запустила в производство системы числового программного управления (ЧПУ) с интегрированными транзиторными генераторами технологического тока специально для применения в составе электроэрозионного оборудования.

Благодаря использованию передовых технологий и инновационному подходу к работе, аппаратная часть и математическое обеспечение этих систем ЧПУ обеспечивали бесперебойную работу оборудования и полную защиту от электромагнитных помех, являвшихся «головной болью» для предыдущих поколений систем ЧПУ производителей бывшего СССР. Многие из произведенных в тот период систем до сих пор успешно работают в составе станков различных производителей.

В 2003 году компания «Дельта-Тест», почувствовав потенциал рынка и востребованность высокотехнологичной продукции, начала наращивать производственные мощности и осваивать новые направления. В итоге была открыта собственная площадка механообработки, расширен сборочный участок. В 2005 году были представлены первые электроэрозионные проволочно-вырезные станки под собственной торговой маркой компании «Дельта-Тест» — АРТА (серия АРТА 220 / АРТА 250). Мало того, это были первые в России серийно-производимые электроэрозионные станки, выполненные на современном техническом уровне.

Но, запустив новое для России производство, компания «Дельта-Тест» столкнулась с определенными трудностями. Так, на рынке было множество игроков, предлагавших якобы новые и современные электроэрозионные станки. На деле же данное оборудование, зачастую, оказывалось просто перекрашенными советскими морально и физически устаревшими модулями. Соответственно, качество и надежность техники сильно хромало, что нанесло большой урон имиджу современной российской станкостроительной отрасли.

электроэрозионная обработка Несмотря на подобные трудности, в 2007 году компания «Дельта-Тест» представила новые модели станков АРТА. Это серия АРТА 420 / АРТА 450, в которых были реализованы самые передовые мировые решения:

- новое поколение систем ЧПУ/генераторов тока с полностью цифровым микропроцессорным управлением всеми подсистемами станка;
- современные безлюфтовые ШВП, линейными направляющими прецизионного класса от ведущих производителей;
- жесткая конструкция станины и основных элементов механического модуля, сверхточная обработка базовых поверхностей;
- новая конструкция основных механических узлов (блок перемотки/натяжения проволоки, скобы с применением направляющих-фильер из натурального алмаза, бесшумный механизм подъема/опускания ванны).

Благодаря сочетанию лучших мировых технологий, высокого качества и приемлемой цене, данные станки быстро завоевали любовь потребителей. В итоге компания «Дельта-Тест» существенно нарастила объемы производства, сразу же выбившись на лидерские позиции.

электроискровая обработка Впрочем, на выпуске лишь типовых станков для решения таких задач электроэрозионной обработки, как изготовление штампов, пресс-форм, инструмента, компания «Дельта-Тест» не остановилась. Одно из направлений работы компании – разработка специального оборудования.

Так, в последнее время стала очень актуальна технология сверхточной микро-обработки для изготовления миниатюрных деталей. Компания «Дельта-Тест» (которая работала в данном направлении с момента своего стаиновления) мгновенно подхватила этот тренд и представила новые станки (модель АРТА 122 НАНО), обеспечивающие работу со специальными «тонкими» проволоками-электродами диаметром от 10мкм, при этом достижимая точность обработки до +/-1,5мкм. На сегодняшний день данное оборудование практически не имеет аналогов в мире.

Во многом своим успехом компания «Дельта-Тест» обязана коллективу единомышленников, ядро которого составляют выпускники МГТУ им. Баумана. Однако не в одном энтузиазме залог успеха. механообработка Сегодня решающую роль играет качество оборудования, и здесь продукция «Дельта-Тест» на высоте, что подтверждают более 200 клиентов компании во всем мире. Ну а достигать подобных вершин удается, в частности, за счет тщательного и продуманного выбора партнеров. Ведь комплектующие для своих станков «Дельта-Тест» приобретает только у ведущих мировых производителей. Так, шарико-винтовые передачи и линейные направляющие поставляют фирмы THK (Япония) и HIWIN (Тайвань), силовую и микропроцессорную электронику — IR и Texas Instruments, компьютерные комплектующие в промышленном исполнении — Advantech и ICP, оптические преобразователи перемещений — СКБ ИС, г. Санкт-Петербург, Renishaw, Англия.

Чем еще характеризуется динамичная современная компания, с оптимизмом смотрящая в будущее? Конечно, планами на перспективу и нежеланием останавливаться на достигнутом. Поэтому НПК «Дельта-Тест» совершенствует производимое оборудование, разрабатывает новые виды продукции, осваивает принципиально новые направления развития. Все это позволяет предприятию с уверенностью смотреть в завтрашний день и выполнять все взятые на себя обязательства.

НПК «Дельта-Тест»
Москва, Заводской проезд, д. 4
www.edm.ru
arta@edm.ru
 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_774.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru