CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Оборудование Дуко-Техник? Слово ПОКУПАТЕЛЮ!

Оборудование Дуко-Техник? Слово ПОКУПАТЕЛЮ!

Добавлено: 28.01.2011

Оборудование  Дуко-Техник? Слово ПОКУПАТЕЛЮ!

Появление директора ООО «Дуко-Техник» Евгения Болгова в гостях у издания Equipnet.ru уже стало доброй традицией. Недавно он рассказывал о том, как его компания преодолела кризис, и чему научилась за это тяжелое время, ранее читатели Equipnet.ru узнали много интересного о новейшем оборудовании компании «Дуко-Техник». Однако аврал работы не позволял Евгению Болгову долгое время посетить нашу редакцию. В связи с чем у Equipnet.ru накопилось множество вопросов к «Дуко-Техник», главный из которых — что нового произошло у компании за последние несколько месяцев?

«Случилось много…., — говорит Евгений Болгов. — В первую очередь это выставка «Агропродмаш 2010» и большой интерес посетителей к нашим термокамерам, вялочным установкам и ОЧЕНЬ большой интерес к гравитационным складам нашего производства. Это и первый запущенный в России рыбный дефростер в Московской области, запущенные коптильные камеры в Башкирии, Вологде, Мордовии и Нижегородской области, контракт на первую вялочную установка Dryjet-Eco и коптильные камеры в Краснодарском крае, грядущий запуск коптильной камеры в Белгороде. Это и рекордно экономичные данные по расходу электроэнергии в нашей вялочной установке (в среднем в 2-3 раза ниже существующих на рынке налогов). Это вкратце.

Но сегодня я хочу уступить трибуну людям, без которых бессмысленна вся работа нашего офиса, завода, любого производителя оборудования. Покупателям. Тем, кто эксплуатирует наше оборудование день за днем, тем кто помогает делать его лучше своими рекомендациями, к чьему мнению мы внимательно прислушиваемся и высоко его ценим. Начать хочу с предприятия с которым нас связывает уже 2-х летние дружеские отношения, с которого практически началась экспансия нашего оборудования в рыбоперабатывающую промышленность».

Тарабанов Вячеслав, гл. технолог ОАО «Белгородрыба», крупнейшего и старейшего рыбозавода г.Белгород:

Чехонь вяленая на камерах Ducomaster. «Белгородрыба»

«Об оборудовании компании «Дуко-Техник» мы узнали случайно от мясопереработчиков из Чернянки. И когда встал вопрос о покупке камер для холодного и горячего копчения на наше предприятие – эта компания приняла участие в числе других именитых производителей оборудования.

Немаловажную роль сыграли и очень лестные отзывы руководства «Чернянского МК», ведь по сути дела в тот момент мы брали «кота в мешке». К тому времени предприятий эксплуатировавших коптильные камеры на рыбе на территории СНГ можно было посчитать по пальцам. И естественно было опасение. Но завод предложил нам очень льготные условия по оплате и сервису (увеличенный срок гарантии до 2-х лет) и это склонило чашу весов в пользу «Дуко-Техник». И речь здесь не только о стоимости (оборудование этого завода оказалось самым бюджетным вариантом из всех предложенных на тендер). Основным критерием было КАЧЕСТВО получаемой продукции.

Мы созванивались с рыбными предприятиями уже эксплуатирующими эти камеры и услышали от технологов очень хорошие характеристики по уровню тепловых потерь, времени копчения. Которые потом подтвердились. Запустили камеру в апреле 2009 года. Многие параметры (время и потери) мы даже улучшили с помощью нашей технологии и правильной настройке функции «холодная сушка» в результате чего сейчас мы имеем всю продукцию с этой камеры отличного качества и минимальными затратами.

Горбуша холодного копчения производства «Белгородрыба»

В первые несколько месяцев мы устроили настоящее испытание этой камере Они пришлись как раз на летний период. Но оборудование не подвело! Когда плавился асфальт на улице – на нашей рыбе не было потеков жира, все температурные и влажностные параметры соблюдались безукоризненно. Даже пробовали на ней вялить омуля и чехонь. Получилось! Причем время вяления составляло в среднем от 24 до 36 часов. И отдельное спасибо сервисной службе «Дуко-Техник», которая оперативно реагировала на гарантийные вызовы и устраняла наши замечания по конструкции. А то, что в декабре мы внесли аванс за 3-х рамную коптильную камеру говорит о том, что эти камеры нас устраивают на 100%!».

Красильников Николай, гл. технолог СХПК «Кубенский рыбозавод» Вологодская область:

«Камеру брали услышав мнение белгородских рыбопеработчиков. Сомнения конечно были….. Ведь фирма не на слуху, не так знаменита как германские. Но завод сделал оригинальный ход - в договоре прописали технологические параметры по времени и качеству готовой продукции и в случае несоответствия гарантировали возврат денег и демонтаж камеры. Почему бы не взять, если можно вернуть в случае профнепригодности? Запуск выдался на июнь 2010 года. А Вы помните, какое было у нас было аномально жаркое лето? Оно и выявило узкие места в конструкции камеры, установленной у нас.

В процессе работы мы приняли решение «заточить» камеру именно под холодное копчение, так как эта продукция наиболее востребована нашим регионом. Поэтому попросили заводчан изменить коптилку: убрать тепловой газовый блок (оставив только группу ТЭНов) и усилить за счет освободившейся площади мощность холодильного испарителя внутри камеры. И в августе спецы завода за выходные модернизировали её. Что дало ощутимый эффект – резко сократилось общее время копчения и улучшилась регулируемость камеры по влажности и температуре. Что было важно мне как технологу. Конечно, пришлось подстраиваться под новую камеру, куда же без этого? Но результат мне нравиться. Резко сократились тепловые потери, время холодного копчения, расход щепы. При том, что качество готовой продукции стало гораздо лучше на всех породах. Дольше всех пришлось повозиться с мойвой, но и здесь мы вышли на оптимальные параметры и теперь наша мойва х/к лучшая в регионе. Не уступают ей и лещ, горбуша и многие другие породы рыб которые мы коптим на камере Ducomaster. Приезжайте, попробуйте!»

Внешний вид экрана пульта управлении МР-1000 коптильных камер

Работать с заводом «Дуко-Техник» мне понравилось. Быстро и четко реагируют на наши замечания и пожелания. И сами частенько приезжают не забывают о нас. И по гарантийным случаям незамедлительно отзываются. Если будем расширяться – я обеими руками за дукарей».

 Бреев Виктор, ИП Бреева Т.А. Арзамасский район Нижегородской области:

«Раньше мы коптили на камерах российского производства местного машзавода. 2 коптильные камеры Ducomaster на 2 и 1 раму запустили в октябре этого года. Конечно это другой класс оборудования. Пока не могу сказать ничего о надежности, может оно и лучше – время покажет…. Но по качеству мы выиграли однозначно. Оно ощутимо стало выше: колер ровный и золотистый, тепловые потери при холодном копчении сократились почти в 2 раза, время копчения также сильно уменьшилось.

Специально под новые коптильные камеры мы запустили современное рыбоперерабатывающее производство. Спроектировали все по последнему слову: холодильные камеры, дефростер, посолочная. И раньше наша продукции славилась у гурманов рыбных деликатесов, а сейчас с запуском этого цеха мы вышли на новый технологический и санитарный уровень производства. Не хуже европейских заводов. Экономический эффект от внедрения камер «Дуко-Техник» мы еще считаем и анализируем. Он явно положительный, но точные цифры пока не озвучу. Позже.

Скумбрия холодного копчения, производства ИП Бреева Т.А.

Не буду скрывать. За время недолгого знакомства с фирмой «Дуко-Техник» не все у нас было гладко. Но это рабочие моменты. Главное, что есть диалог, конструктивная работа со стороны завода, российского офиса направленная на конечный результат. Что завод идет на дополнительные затраты со своей стороны чтобы улучшить отношения между нами, готов признавать свои ошибки и помогать исправлять чужие. А это в наше время очень важно. Слышать и видеть своего партнера. Не бросать его когда нужна помощь.

Есть хорошая шведская поговорка: «Каждый человек хорош, пока не доказал обратное». Дуко-Техник пока не доказал обратное. Мне пока нравиться с ними работать. А там посмотрим.»

— Хорошие слова прозвучали о Вас. От души. И что Вы, Евгений, скажете в завершение нашей статьи?

— Лучше чем сказал Виктор Бреев сказать сложно…. Мы не даром выбрали своим девизом – Доверие ДОРОЖЕ денег. Заслужить его очень сложно. А потерять – легко. И дирекция машзавода и весь коллектив нашего офиса это понимает. И делает все для того, чтобы сохранить и упрочить отношения. А как следствие – это и повышение профессионализма менеджеров, инженеров сервиса. Постоянное улучшение и совершенствование своей продукции. Постоянная обратная связь с людьми, эксплуатирующими наше оборудование. Это и есть залог успеха. Я не скажу что мы однозначно его достигли. Мы на пути к нему. Еще многому надо научиться.

А в завершение разговора я с Вашего позволения расскажу об очень интересной продукции нашего завода, которая сейчас очень востребована в колбасном производстве, но мало применяется в рыбном. Гравитационные склады. Приведу только факты. Без лирики. Это оптимизация площади склада. Их внедрение сокращает количество рабочего персонала и расходы в экспедиции на складирование, позволяет усовершенствовать и автоматизировать процесс учета продукции.

Система склада построена так, что ни один килограмм не пройдёт мимо оператора весового терминала, ранее выпущенная продукция всегда отгружается первой. И все что взвешивается – все учитывается и заноситься в общую базу предприятия. Более подробно можно узнать на страницах нашего сайта www.дуко.рф или у менеджеров. На этом все. До свидания. Удачи Вам.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_739.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru