CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Сварочные электроды СВЭЛ – для сварки, наплавки и резки

Сварочные электроды СВЭЛ – для сварки, наплавки и резки

Добавлено: 20.10.2010

Сварочные электроды СВЭЛ – для сварки, наплавки и резки

Более половины валового национального продукта промышленно развитых стран производится с применением сварочных технологий. Сварка является незаметной, но ключевой технологией в ведущих отраслях мировой индустрии. К началу нынешнего века затраты на сварку только в девяти ведущих отраслях машиностроения и строительства США превысили 35 млрд. долларов, а в Германии произведено сварных конструкций и выпущено сварочной техники на сумму более 30 миллиардов евро. В 2000 году в мировом сварочном производстве было занято более 5 миллионов человек. В США связаны со сваркой более полутора миллионов рабочих мест, в Германии — более 800 тысяч, в России – более 200 тысяч При этом с помощью сварки перерабатывается почти 70 процентов всего производимого стального проката. Такой большой объём связанного со сваркой промышленного производства предполагает наличие на рынке большого количества сварочного оборудования и расходных материалов – электродов.

Российские и советские учёные и техники внесли большой вклад в совершенствование и открытие новых способов сварки. Россияне даже стоят у истоков её возникновения.

Немного из истории сварки:

1802 год — Василий Петров открыл явление электрической дуги и указал, что появляющийся «белого цвета свет или пламя, от которого оные угли скорее или медлительнее загораются, и от которого тёмный покой довольно ясно освещён быть может».

1803 год — Василий Петров опубликовал книгу «Известия о гальвани-вольтовых опытах…», где описал способы изготовления вольтова столба, явление электрической дуги и возможность её применения для электроосвещения, электросварки и электропайки металлов.

1882 год — Николая Бенардос изобрёл электрическую сварку с применением угольных электродов.

1888 год — Николай Славянов впервые в мире применил на практике дуговую сварку металлическим (плавящимся) электродом под слоем флюса. В присутствии государственной комиссии он сварил коленчатый вал паровой машины.

1893 год — На Всемирной выставке в Чикаго Николай Славянов получил золотую медаль за способ электросварки под слоем толчёного стекла.

1905 год — Владимир Миткевич впервые в мире предложил применять трёхфазную дугу для сварки металлов.

1932 год — Константином Хреновым впервые в мире в Советском Союзе осуществлена дуговая сварка под водой.

1939 год — Евгением Патоном разработаны технология автоматической сварки под флюсом, сварочные флюсы и головки для автоматической сварки, электросварные башни танков, электросварной мост.

Надежный сварной шов - это высокое качество металлоконструкции. В свою очередь, изготовление надежных сварных швов невозможно представить без качественных электродов. А качество электродов зависит, в свою очередь, от производителя. От того, насколько точно соблюдается технология производства.

ООО «СВЭЛ» - специализированное современное предприятие по производству сварочных электродов. Предприятие оснащено новейшим оборудованием и применяет самые передовые технологии, что в совокупности позволяет производить электроды для сварки высокого качества. В отличие от предприятий, ориентирующихся на массовый выпуск дешевых электродов, как правило, весьма сомнительного качества, ООО «СВЭЛ» нацелено на выпуск продукции, которая по своим сварочно-технологическим свойствам и способна удовлетворить требования самых взыскательных сварщиков.

Продукция ООО «СВЭЛ» появилась на электродном рынке относительно недавно – с сентября 2006 года, но уже успешно зарекомендовала себя. В настоящее время номенклатура составляет: электроды для сварки типа Э46 следующих марок:
сварочные электроды МР-3 диаметром 3миллиметра, 4миллиметра, 5миллиметров;
• сварочные электроды МР-3С диаметром 3миллиметра, 4миллиметра, 5миллиметров;
• сварочные электроды ОЗС-4 диаметром 3миллиметра, 4миллиметра, 5миллиметров;
• сварочные электроды ОЗС-12 диаметром 3миллиметра, 4миллиметра, 5миллитметров.
• сварочные электроды УОНИ 13/45 диаметром 3миллиметра, 4миллиметра, 5миллитметров.
• сварочные электроды УОНИ 13/55 диаметром 3миллиметра, 4миллиметра, 5миллитметров.

Барнаульские электроды изготавливаются строго по рецептуре, что позволяет гарантировать высокие сварочно-технологические характеристики выпускаемых электродов. Каждый этап производства сварочных электродов тщательно контролируется, начиная с приготовления шихты, рубки стержней и заканчивая упаковкой. Вся производимая продукция сертификаты на электроды производства СВЭЛ сертифицирована и соответствует ГОСТ и ТУ, имеет санитарно-гигиенические заключения. На каждую партию сварочных электродов регулярно проводятся лабораторные испытания в ГАЦ АРНАКС при АлтГТУ г. Барнаула.

Соблюдение технологии производства важно ещё и потому, что в 90-е годы из-за тогдашней погони за снижением себестоимости продукции любой ценой многие производители (особенно малые) «разрабатывали» собственные составы обмазки электродов из самых различных материалов, даже(!) из отвальных шлаков. О качестве продукции в этом случае остаётся только молчать.

В качестве сырья на производстве барнаульцы используют лучшие материалы и компоненты отечественного и импортного производства, имеющие только превосходные показатели. Ни в коем случае не допускается замена материалов и компонентов, которая могла бы сказаться в конечном итоге на качестве электродов. Закупка основного сырья осуществляется непосредственно от производителя, что гарантирует не только качество используемого сырья, но и снижение его стоимости. В результате предприятие имеет возможность предлагать своим клиентам электроды высокого качества по приемлемой цене.


Алтайский завод сварочных электродов СВЭЛ
www.electrod-svel.ru
svel_alt@mail.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_701.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru