CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Гидравлическое оборудование для кузнечно-прессового производства

Гидравлическое оборудование для кузнечно-прессового производства

Добавлено: 22.06.2010

Гидравлическое оборудование для кузнечно-прессового производства

На сегодняшний день главным источником существования любого промышленного предприятия является получение доходов от реализации выпускаемой продукции. Объем производства и качество продукции во многом зависят от работы людей, от правильного обустройства их рабочего места, от технических возможностей используемого оборудования, способов управления и контроля заданных технологических параметров. Но многие производства сегодня работают на морально и физически устаревшем оборудовании, которое требует постоянного ремонта, неудобно в эксплуатации и не достаточно автоматизировано. Поэтому предприятия испытывают трудности по выполнению производственной программы, качество продукции не отвечает современным требованиям, сроки изготовления и себестоимость далеки от оптимальных. Главным решением этих задач является совершенствование производственных технологий: замена старых агрегатов новыми или модернизация уже существующих мощностей.

Кузнечно-прессовое производство – одна из таких отраслей промышленности, где сегодня существует проблема с качественной эксплуатацией оборудования. Все агрегаты, выполняющие определенные операции в процессе обработки металла, физически изношены. Оборудование очень дорогое и занимает большие производственные площади. Полная замена оборудования на новое не всегда возможна, потому что влечет за собой огромные вложения не только в само оборудование, но и в перепланировку имеющихся площадей под новые мощности. Можно ли дать новую жизнь старым агрегатам? Как сделать труд кузнеца более комфортным? Как увеличить производительность и срок службы агрегатов?

Кузнечно-прессовое производство Кузнечно-прессовое производство

Одна из таких компаний – ООО «Гидропневмоавтоматика», которая за годы работы на рынке проектирования гидроприводов и гидросистем промышленного оборудования научилась находить решение любых задач, в том числе и в кузнечно-прессовом производстве, чем и заслужила доверие Заказчиков - различных промышленных предприятий страны.

Кузнечно-прессовое производство Одной из своих задач, «Гидропневмоавтоматика» считает повышение эргономики работы оператора-пресса, за счет максимальной автоматизации и механизации оборудования. Это обеспечит наиболее эффективную работу, облегчающую труд человека. При этом затраты материальных ресурсов будут минимальными. Многие разработки компании в этом направлении нашли применение в цехах челябинского филиала «Уральской кузницы». Это работа по модернизации манипуляторной группы прессов, где была заменена гидравлическая система, с использованием современных комплектующих изделий ведущих производителей гидравлики. Обновленное манипуляторное оборудование работает надежно, легко управляемо, имеет высокую точность позиционирования. На этом же объекте проведена модернизация электрогидравлической системы управления главным распределителем ковочного пресса с переводом его на пропорциональный электромеханический привод, что так же улучшило и облегчило работу оператора и на порядок повысило точность ковки. Увеличивая информативность и эргономику работы за счет применения быстродействующих систем управления, ООО «Гидропневмоавтоматика» тем самым решает и задачу повышения производительности оборудования.

Другой не менее важной задачей, «Гидропневмоавтоматика» считает увеличение срока службы оборудования и ремонтопригодности его составляющих единиц. В кузнечно-прессовом производстве пресса работают, как правило, на воде. Это достаточно агрессивная среда, которая подтачивает работу основных систем приводов и механизмов, а так же требует применения комплектующих в специальном исполнении, что определяет их высокую стоимость. Специалисты компании, совместно с представителями одного из предприятий, перевели работу ряда механизмов с воды на масло. Надежность и срок службы оборудования значительно увеличились, появилась возможность использовать нормализованные элементы, приобретение которых не требует больших затрат и сроков. Применение современных резинотехнических изделий и качественных комплектующих также увеличивает срок службы агрегатов. Многие пресса имеют устаревшую приводную часть, которая уже снята с производства, соответственно ее невозможно заменить. В этой ситуации «Гидропневмоавтоматика»; разрабатывает и конструирует современные приводы, используя аналоги ведущих мировых производителей, отдавая предпочтение Японии, где наиболее оптимальное соотношение товара по цене-качеству, разумные сроки и условия поставки. Применяются и другие технические решения с изменением гидравлических схем и схем управления, необходимые в модернизации конкретного оборудования. Таким образом, были обновлены два гидравлических пресса усилием 350 и 1000 тонн на «Сосновском судостроительном заводе». Сейчас они отвечают всем современным требованиям к кузнечно-прессовому оборудованию.

Кузнечно-прессовое производство Кузнечно-прессовое производство

В кузнечно-прессовом производстве много различного вспомогательного оборудования и задачи по каждому отдельному объекту требуют индивидуального подхода. Инженеры и конструкторы компании «Гидропневмоавтоматика» находят самое оптимальное решение, проектируют и изготавливают данные системы гидроприводов, монтируют и запускают их на объекте. Внедрение современных гидравлических систем и приводов помогает увеличить производительность прессов, повысить эргономику работы операторов, улучшить качество и увеличить объем выпускаемой продукции, свести к оптимальным сроки поставки и себестоимость изделий. Компания «Гидропневмоавтоматика» помогает промышленным предприятиям работать надежно, безаварийно, с хорошей производительностью и отличной отдачей.

Звоните в ООО "Гидропневмоавтоматика" по телефонам 735-32-97; 735-37-51 для решения задач изготовления современных гидроприводов и систем управления прессового оборудования, а также модернизации существующих. Специалисты ООО "Гидропневмоавтоматика" готовы ответить на все вопросы, выехать на объект и найти самое оптимальное решение по техническому заданию Заказчика.


ООО «ГидроПневмоАвтоматика».
454038, Россия, г. Челябинск, ул. Монтажников, 9
тел./факс +7 (351) 735 37 51, +7 901 251 78 20
www.gpa00.ru, e-mail: gpa00@mail.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_630.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru