CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Как сделать мясное производство более прибыльным

Как сделать мясное производство более прибыльным

Добавлено: 16.06.2015

Как сделать мясное производство более прибыльным

Как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, кризис пришел в Россию надолго, и это значит, что необходимо учиться работать по-новому, хотя бы для элементарного выживания. Иначе говоря, предпринимателям придется изыскивать резервы для снижения себестоимости своей продукции или услуг, чтобы стать конкурентоспособным. В то же время практически в каждой производственной области имеются специальные аппараты или машины, ориентированные именно на экономию ресурсов и энергии.

«К примеру, переход от ламп накаливания к светодиодным электроосветительным приборам сопрягается с более высокими первоначальными тратами, – поясняет эксперт по бизнесу, кандидат экономических наук Игорь Малюгин. – Однако в процессе эксплуатации появляется значительная выгода, хотя освещение есть и в первом, и во втором случае». По словам аналитика, бизнесмены просто обязаны озаботиться аналогичным переходом и на своем производстве.

Конечно, данная публикация не является всеохватывающей, однако на конкретном примере мы всё-таки попробуем рассказать об этом. Речь пойдет о мясопереработке.

«Производить нельзя экономить!» – где поставить запятую? сепаратор

Собственно, выбор этого направления обусловлен целым рядом причин. В первую очередь, дело в том, что спрос в этой отрасли не исчезнет никогда. «Даже в самые трудные времена люди будут тратиться на еду, – рассказывает историк Андрей Максимов. – Сужение спроса, безусловно, наблюдается, но незначительное, чего не скажешь о других товарах домашнего обихода». И в самом деле, ознакомление с разного рода кризисами в истории цивилизации наглядно показывает непреходящую востребованность продуктов питания, причем людей волновали не только хлеб насущный и молоко, но и мясо.

Конечно, ситуация в наши дни не столь драматична, однако маркетологи отмечают повышенный интерес именно к мясной продукции. Об этом можно прочесть и на форумах.

Клавдия_Ивановна@: «Хорошая колбаса стоит дорого, поэтому покупаем понемногу. Неужто нельзя снизить цену, ведь я не раз видела, как на местном мясокомбинате продают по бросовым ценам кости с приличными кусками мяса?».

Вопрос форумчанина, безусловно, справедлив. В то же время «вручную срезать мясные остатки с костей на все сто процентов невозможно, – поясняет технолог Анна Макарова. – Это связано с проблемой баланса между производительностью мясника и выработкой мяса». По словам специалиста, работник, особенно стоящий на конвейере, оставляет как минимум 10, а то и 30% мясных остатков, иначе потеряется производственный темп.

Inject Star

Кто ищет, тот всегда находит!

Между тем, выход из этой дилеммы все-таки есть. Оказывается, можно не только не сокращать время на мясопереработку, но и подойти к данному вопросу в целом более тщательно, еще и сделав такой подход основным инструментом экономии. «Мы озаботились этой проблемой еще весной прошлого года, – делится опытом директор частного колбасного завода «Колбаса от Яшиных» Петр Яшин. – Оптимальным решением для нас оказалось приобретение сепаратора для мясокостных остатков Inject Star. Правда, пришлось потратиться, но «овчинка стоила выделки».

Петр Яшин утверждает, что при переработке 200 кг костей в час дополнительно извлекается как минимум 15-20 кг мяса, что, в свою очередь, самым положительным образом сказывается на финансовом здоровье его предприятия. Применительно к его заводу сепаратор окупился за 10 месяцев, и теперь ежечасно приносит порядка трех тысяч рублей чистого дохода или 526 тысяч рублей в месяц при восьмичасовом рабочем дне. Таким образом, предприниматель за счет подобного апгрейда своего производства рассчитывает дополнительно получить в этом году порядка 6 000 000 рублей.

Купив сепаратор – построил цех

сепаратор Inject Star«Сепараторы Inject Star, которые эксклюзивно поставляет наша компания, способны перерабатывать от 200 до 1300 кг/ч костей после обвалки, – рассказывает Сергей Фомин, директор направления SCHALLER SOLUTIONS компании Schaller. – В зависимости от комплектации они имеют ценник от 100 000 до 350 000 евро, при этом окупаются меньше, чем за год. При хорошей загрузке точка безубыточности может быть пройдена и за полгода. Что касается персонала, то одного работника вполне достаточно, чтобы обслуживать сепаратор, который может стать основой для специализированного заводского отделения в формате небольшого цеха».

Эти аппараты и впрямь являют собой интересные инновационные машины для пищевой промышленности. Например, барабанный сепаратор, который еще называют «мягким», обеспечивает безупречное отделение мясных остатков. На выходе получается качественный МДМ-продукт, который и по внешнему виду, и по вкусовым качествам ничем не отличишь от измельченного фарша. В итоге «мы имеем основу для пельменной начинки практически из отходов», – не скрывает удовлетворения Петр Яшин. В целом линейка сепараторов Inject Star позволяет подобрать оптимальное решение для каждого конкретного случая.

Таким образом, приобретение сепаратора для мясокостных остатков является важнейшей инвестицией практически для любого мясокомбината. Особенно это актуально сейчас, в условиях затяжного экономического кризиса.

Александр Ситников, специально для Equipnet.ru

Шаллер

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_54284.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru