CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Медицинское оборудование XXI века

Медицинское оборудование XXI века

Добавлено: 24.12.2009

Медицинское оборудование XXI века

Немецкая компания MAQUET, основанная в 1838 году, занимается разработкой и производством медицинского оборудования и аппаратуры для операционных блоков и отделений реанимации и интенсивной терапии и на протяжении многих лет остается ведущим мировым производителем в этой области.

Компания MAQUET входит в группу компаний шведского концерна GETINGE AB — мирового лидера по поставкам и оснащению медицинским оборудованием лечебных учреждений. Оборот компании MAQUET, в которой работает около 3000 сотрудников, в 2007 году составил 642,55 млн. евро, объем продаж вырос за этот период на 9,7%, операционная прибыль увеличилась на 16,1%. MAQUET имеет 30 представительств в 25 странах мира, кроме того, сотрудничает с более чем 200 дистрибьюторскими и партнерскими компаниями в области продаж и сервиса. В России интересы MAQUET с
2003 года представляет дочерняя российская компания ООО «МАКЕ».

Оборудование для подключения к системе центрального газоснабжения

Аспирационные системы FINA

Аспирационные системы FINA имеют надежную конструкцию, систему защиты от переполнения, эстетичный и современный дизайн. Широкий ассортимент вакууметров и контроллеров сжатого воздуха позволяет успешно использовать FINA в операционных, отделениях реанимации, а также в палатных отделениях для послеоперационного дренажа, бронхиальной аспирации и дренажа плевральной полости, как у взрослых, так и у детей.

Флоуметры FINA FLOW кислорода и сжатого воздуха позволяют точно регулировать величину потока газа в пределах от 0 до 15 л/мин как в стандартном, так и в специальном педиатрическом (до 6л/мин) вариантах. Флоуметры FINA FLOW успешно используются в лечебных системах для ингаляции, инсуфляции и аэрозольной терапии. Три варианта ингаляторов и широкий ассортимент дополнительных принадлежностей позволяют создать полный комплект для каждой области применения. Вариант флоуметра TWIN с двумя контроллерами позволяет одновременно обслуживать двух пациентов, используя всего один газовый разъем. Вакуумметры FINA VAC и контроллеры сжатого воздуха FINA AIR предлагаются в четырех модификациях с различными диапазонами рабочего давления и для различных областей применения. Предусмотрена возможность быстрой замены контроллера без применения инструментов. Резервный клапан позволяет моментально перекрыть линию, что значительно повышает безопасность системы.

Электрические медицинские аспираторы

Медицинский аспиратор TWISTA SP 1070

Медицинский аспиратор TWISTA SP 1070 — это мощный и легкий в управлении аппарат, необходимый при длительных операциях и для быстрого удаления большого количества жидкости. Основные преимущества аспиратора:

  • Высокая производительность — 55   л/мин при максимальном вакууме — 0,9 бар
  • Низкий уровень шума при работе аппарата благодаря особой конструкции двигателя
  • Новая модульная двухступенчатая система защиты от переполнения
  • Высокая экономичность, длительные сроки службы приводного устройства
  • Неизменный уровень производительности при постоянном использовании аппарата
  • Интервал между циклами технического обслуживания — 3000 часов работы
  • Высокая степень гигиеничности

Двухступенчатая система защиты от переполнения включает в себя механическое устройство с поплавковым механизмом, которое обеспечивает первый уровень защиты и гидрофобный фильтр, обеспечивающий максимальный уровень защиты.

Фильтр можно легко и быстро заменить даже во время хирургического вмешательства. Все части этой системы  (кроме гидрофобного фильтра) предназначены для многоразового использования и могут подвергаться обработке при температуре до 134° С. Аппарат комплектуется емкостями из стекла или пластика для септической жидкости объемом 1 л / 2,5 л / 3 л / 5 л многоразового или одноразового
использования.

Универсальная модульная аспирационная система BORA состоит из аспиратора BORA UP 2080 или BORA UP 2080 OP, модульной системы защиты от переполнения (по выбору заказчика) и может быть дополнена тележкой и большим набором принадлежностей.Аппарат BORA UP 2080 в стандартной комплектации содержит измеритель вакуума, регулятор вакуума, бактериальный фильтр, две прокладки для механического интерфейса, ручку для переноски и интерфейс для крепления к рельсе для принадлежностей. Аппарат BORA UP 2080 OP дополнительно снабжен пневматическим ножным переключателем для энергосберегающего дежурного режима работы.

Система может комплектоваться емкостями для септической жидкости объемом 1 л / 2,5 л / 3 л / 5 л многоразового или одноразового использования из стекла или стерилизуемого пластика. Мобильная тележка может поставляться в комплекте с аппаратом или отдельно, как дополнительная принадлежность.

Подвесные потолочные консоли

MODUTEC для операционных залов и отделений интенсивной терапии и реанимации представляют собой сочетание прочных рукавов подвесной системы и функциональных консольных блоков. Преимущества серии MODUTEC:

  • Система электропневматических тормозов позволяет с легкостью перемещать консольный блок, выборочно разблокируя оси вращения, и надежно фиксировать выбранное положение;
  • Светодиодная подсветка с регулировкой яркости удобна при использовании консолей в отделениях реанимации при выключенном общем освещении;
  • Различные варианты системы подвеса, консольные блоки с одной, двумя, тремя или пятью панелями для размещения газовых, электрических и мультимедийных разъемов и широкий ассортимент навесного оборудования позволяют создать индивидуальную и эффективную конфигура-цию для каждой области применения.

Для отделений интенсивной  терапии подходит конфигурация из двух отдельных консольных блоков, закрепленных в одной точке на потолке. При этом один из блоков служит для установки аппарата ИВЛ, монитора пациента и другого оборудования, а второй используется для крепления инфузионных станций и емкостей с растворами.

В России компания MAQUET является одним из основных поставщиков медицинского оборудования по национальному проекту «Здоровье» для Федеральных центров высоких медицинских технологий. Компания MAQUET имеет широкий круг представителей в регионах России. Авторизованные дилеры осуществляют поставку, монтаж, гарантийное и послегарантийное обслуживание всего спектра оборудования.

На проведенные работы компания устанавливает гарантийный срок. Строгая периодичность технического обслуживания оборудования MAQUET повышает его функциональную надежность и увеличивает сроки бесперебойной эксплуатации.

ООО «МАКЕ»
Россия, 109004, Москва,
ул.Станиславского, д.21 стр.7
Тел: +7(495) 514-00-55
Факс: +7(495) 514-00-56
8-800-333-62-53 звонок по России бесплатный
e-mail: info@maquet.ru
www.maquet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_510.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru