CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

Фрезерные станки

Добавлено: 30.03.2009

Все большее применение в промышленности находят фрезерные станки. Основы фрезерной обработки зародились еще несколько веков назад, однако широкое применение станки такого типа нашли относительно недавно. Применение подобного оборудования довольно разнообразно, его используют для обработки резанием при помощи фрезы наружных и внутренних плоских, а также фасонных поверхностей. Кроме того, благодаря им делают резьбы, уступы, пазы, зубья зубчатых колёс и пр. В настоящее время известны несколько разновидностей станков фрезерного типа:

- универсально-фрезерные;
- горизонтально-фрезерные;
- вертикально-фрезерные;
- продольно-фрезерные;
- копировально-фрезерные;
- резьбо-фрезерные;
- шпоночно-фрезерные;
- карусельно-фрезерные;
- барабанно-фрезерные.

Каждый вид таких станков способен производить уникальную в своем роде продукцию. Так, барабанно-фрезерный станок предназначен для одновременной обработки двух торцовых поверхностей различных деталей, таких как шатуны, валы, вилки и т. д., с его помощью можно фрезеровать и пазы.

Станки фрезерные современного типа можно разделить на:

- вертикально-фрезерные обрабатывающие центры;
- универсальные фрезерные станки;
- горизонтально-фрезерные обрабатывающие центры;
- обрабатывающие центры портального типа.

Они зачастую изготавливаются вместе с ЧПУ и достаточно функциональны, автоматизированы и просты в эксплуатации. Однако их электронная система требует специально обученного персонала и особой подготовки фрезеровщиков. Такие станки могут стать интегральной частью любого производства и служить для фрезерования разнообразных изделий. Современный фрезерный станок представляет уже не некрасивое устройство из железа, а эргономичное и надежное оборудование с программным управлением.

Конструктивно фрезерные станки могут значительно отличаться друг от друга, даже если относятся к одному виду. Это зависит от производителя и страны, где станок был изготовлен, потому что в каждом конкретном случае к оборудованию предъявляются свои уникальные требования, также влияют и технология изготовления и функциональное назначение. В различных станках используют оригинальные узлы, агрегаты и составляющие, поэтому необходимо узнать о возможностях поставки запасных частей фирмой, которая реализует данное оборудование. Запчасти являются довольно большой статьей расходов производства и лучше всего сразу позаботиться о наличии их на собственном складе или быстрой закупке у продавца.

Станки фрезерные подвергаются постоянной нагрузке и их составляющие требуют периодической замены, также возможны неполадки и поломки различных деталей и агрегатов. Поэтому к таким станкам предъявляются высокие требования по качеству и надежности. Если данное оборудование будет ломаться с завидной периодичностью, то оно не будет себя окупать из-за дороговизны запасных частей, по этой причине следует особое внимание уделить анализу закупаемой продукции. Станки фрезерного типа, зарекомендовавшие себя на других производственных предприятиях, вызывают большее доверие, чем недавно разработанные модели, не прошедшие проверку временем.

Большой выбор производственного оборудования предлагает компания «РемПрессМаш», которая занимается поставками на промышленные предприятия различных станков, в том числе и фрезерного типа. На сайте этой организации можно узнать подробную информацию о каждом виде реализуемой продукции, а также о деятельности компании и предлагаемых услугах.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_289.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru