CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Передовые контрольно-измерительные решения? Они создаются в России!

Передовые контрольно-измерительные решения? Они создаются в России!

Добавлено: 25.11.2014

Передовые контрольно-измерительные решения? Они создаются в России!

Эффективность, соответствие международным экологическим стандартам и в целом будущее различных отраслей во многом сегодня зависят от технологического уровня малозаметных, но при этом очень значимых, измерительных решений. В чем это проявляется, покажем на конкретных приборах и сферах их применения. А за образец возьмем оборудование ведущего мирового производителя и поставщика данной техники – компании KROHNE (КРОНЕ).

К слову, компания KROHNE имеет не только обширную сеть официальных представительств по всей России, но и собственное локальное производство на её территории – КРОНЕ-Автоматика. На заводе в Самарской области производится большинство измерительных приборов компании, предназначенных как раз для отечественного потребителя, что, в свою очередь, позволяет решать две важные задачи, одна из которых особенно актуальна в свете последних политических событий.

Речь о ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИИ. Именно на российском производстве создаются оптимальные продукты и решения, которые ротаметрвсегда соответствуют ожиданиям отечественных клиентов или даже превосходят их в отношении качества, эффективности работы и обслуживания. Другая задача направлена на решение проблем с эксплуатацией приборов в суровых российских условиях. Как известно, зарубежные производители далеко не всегда учитывают этот факт в своих разработках. Тем выигрышнее благодаря этому предложения КРОНЕ.

Энергетическая отрасль и атомная промышленность

За свою почти 100-летнюю историю компания КРОНЕ стояла у истоков развития многих измерительных технологий. Однако настоящим пионером или, если хотите, первопроходцем, стала именно в области создания сверхнадежных расходомеров переменного сечения – ротаметров и ультразвуковых расходомеров. Область их использования простирается от пищевой до химической промышленности, но не менее, а, может быть, и более востребованы они в электроэнергетике, в том числе на объектах с повышенными требованиями безопасности – атомных электростанциях.

Задача этих приборов – эффективный контроль в первичных и вторичных производственных цепях (перегретый пар, вода или нефть), а также учет во вспомогательных процессах (охлаждение, смазка турбин, насосов или моторов, очистка воды, измерение утечки в турбинах и т. д.).

Сегодня на отечественном производстве ООО «КРОНЕ-Автоматика» в Самаре создаются инновационные решения для российской энергетической отрасли. Так, недавно специалистами компании был разработан совершенно новый прибор многофункциональный универсальный ультразвуковой расходомер для измерения расхода жидкости для всех отраслей промышленности OPTISONIC 3400.

Об этом ультразвуковом расходомере можно сказать просто: он сверхнадежен. Его отличительные особенности:

  • прибор предназначен для непрерывного измерения расхода однородных проводящих и непроводящих жидкостей в закрытых, полностью заполненных трубопроводных контурах;
  • он позволяет измерять фактический объемный и массовый расход, скорость звука в среде и диагностические значения протекающих жидкостей;
  • прибор качественно с относительной погрешностью ±0,3% измеряет расход практически любых жидкостей (включая агрессивные) независимо от их плотности и электропроводности при температуре среды от -200 °C до +250 °C и даже при очень высоком давлении и высокой вязкости до 1000 сСт.

Линейку инновационных разработок ООО «КРОНЕ-Автоматика» для энергетиков продолжает не менее прогрессивная модель – ультразвуковой расходомер UFM 530 HT. Прибор обладает относительной погрешностью измерений всего 1% и работает в температурном диапазоне от -200 до +440 °C. UFM 530 HT предлагает возможность измерения расхода высоковязкого продукта до 200 сСт. На ООО «КРОНЕ-Автоматика» опционально есть возможность редунтантного исполнения прибора для сложных применений, что выгодно отличает прибор высокой надежностью. При поломке одного канала данный контрольно-измерительный прибор продолжает работать.

Нефтехимическая и газовая промышленность

И так, надежная, проверенная техника для качественного измерения расхода, уровня и температуры необходима, прежде всего, в экстремальных ситуациях нефтехимической отрасли. Это обеспечивает минимизацию потребления энергии и использования материалов, сокращение количества отходов и сопутствующих веществ и, наконец, снижение стоимости собственности.

На промышленном предприятии ООО «КРОНЕ-Автоматика» в г. Самара выпускается уникальный по технологическим характеристикам прибор OPTISWIRL 4070. Это первый вихревый расходомер, имеющий встроенную компенсацию по температуре и давлению в 2-проводном исполнении.

По своим возможностям для измерения различных сред область его применения не ограничивается лишь нефтехимией. Наряду с измерениями проводящих и не проводящих жидкостей и промышленных газов он так же легко производит измерения в отношении насыщенного и перегретого пара, сжатого воздуха, азота, сжиженного и угарного газов, деминерализованной воды и пр. Вне зависимости от рабочей среды и окружающей температуры (в диапазоне от -40 до +85 °C), прибор демонстрирует превосходную точность: погрешность при измерении расхода жидкостей (до ±0,75%), газа и пара (±1,0%).

Модель отличается долговременной стабильностью в качестве получаемых результатов благодаря интеллектуальной обработке сигнала (ISP). Конструкция расходомера обладает высокой степенью устойчивости к износу и прочим агрессивным воздействиям. При этом OPTISWIRL 4070 достаточно компактен и имеет различные исполнения для широкого применения с возможностью быстрого ввода в эксплуатацию.

Нельзя не отметить и приборы коммерческого учета. В первой половине 2015 года в производство ООО «КРОНЕ-Автоматика» будет запущен цифровой поточный анализатор с графическим дисплеем SUMMIT 8800 для цифрового высокоточного анализа различных сред: нефть, газ, жидкий газ, пар, вода. Технология изготовления данных приборов была разработана именно KROHNE, а затем получила и всеобщее признание и обойти данную модель по точности, эффективности и экономичности и по сей день не удалось ещё ни одному разработчику в мире.

В первой половине 2015 года в производство ООО «КРОНЕ-Автоматика» будет запущен индикатор уровня для жидкости BW25 для измерения расхода водных растворов, кислот и щелочей, а также органических и неорганических растворителей при высокой температуре до +400 °C и высоком давлении до 70 МПа с возможностью измерения раздела фаз. Кроме этого, будет еще одна новинка BM26. Данное устройство отличает простая и надежная индикация уровня жидкостей с температурой до 150 °C и давлением до 1,6 МПа.

Пищевая промышленность

Расскажем и о решениях KROHNE для пищевых производств, чтобы в очередной раз подчеркнуть: инженерные разработки компании простираются практически на все отрасли промышленности, в которых требуются измерения. В данной области, в частности, они необходимы в таких процессах как дозирование, смешивание, розлив, CIP-очистка и других.

Безусловно, всё оборудование, выпускаемое для этого на производственной площадке ООО «КРОНЕ-Автоматика» в Самаре, будет иметь все необходимые допуски и гигиенические сертификаты. Благодаря этому измерительное оборудование компании идеально подходит, например, для производства масел и жиров, переработки шоколада, измерения расхода воды с низкой электропроводностью и так далее.

В начале 2015 года КРОНЕ-Автоматика запускает в производство ещё как минимум две новинки: расходомер электромагнитный OPTIFLUX 2300 для измерения расхода воды и уровнемер рефлекс-радарный OPTIFLEX 2200 для измерения уровня жидких и сыпучих сред, а также суспензий.

Уникальность оборудования КРОНЕ заключается не только в его широких возможностях относительно какой-то конкретной области применения того или иного прибора. Важно и то, что вся техника универсальна и сфера её эксплуатации не ограничивается лишь определенной отраслью.

Возможность использования одних и тех же расходомеров, ротаметров, уровнемеров и прочих установок в самых различных отраслях промышленности (от пищевой до атомной) делает измерительные приборы KROHNE более чем востребованными на рынке высокотехнологичного оборудования.

По вопросам приобретения приборов, о которых рассказывается в статье, обращайтесь в ближайший офис продаж компании KROHNE или направьте запрос на электронную почту marketing@krohne.su.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

КРОНЕ-Автоматика

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1567.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru