CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Цех по жарке семечек – теперь доступный бизнес

Цех по жарке семечек – теперь доступный бизнес

Добавлено: 18.09.2014

Цех по жарке семечек – теперь доступный бизнес

Семена подсолнуха, так же как и орехи, сухофрукты и мюсли – все это любимые лакомства наших соотечественников. Сегодня выпуск такой продукции поставлен на поток и в промышленных масштабах. На российском рынке число производителей только жареных семечек исчисляется не одной сотней.

Производство жареных семечек и орехов – коммерчески успешное направление бизнеса. И в условиях жесткой конкуренции на этом рынке стоит серьезно подойти к выбору оборудования для цеха. Излишняя экономия в данном вопросе может изначально ослабить ваши позиции в ряду конкурентов или (что гораздо хуже) оттолкнуть от вашей продукции покупателей.

Качественно – не значит дорого

Вместе с тем, рано делать выводы, что покупка дешевой техники – это проигрышный путь. Ведь оснащение производства дорогим оборудованием – тоже не панацея и уж, конечно, не гарантия успеха. Ко всему нужно подходить с умом. Так, цены на машины зачастую зависят от их производительности и функциональности. И подбирать их нужно, исходя из планируемых масштабов производства. Важно, конечно, учитывать и уровень доверия к разработчику, поставщику техники. И если компания не первый год работает на этом рынке, и зарекомендовала себя надежным производителем собственной линейки машин, а также представляет интересы ведущих зарубежных брэндов, она, безусловно, заслуживает вашего доверия. пищевое оборудование

Таким предприятием, к слову, является завод пищевого оборудования ИНФЕЛ в Челябинске. Фирма с 2003 года занимается разработкой и производством техники под своей торговой маркой, имея представительства и дилеров по всей России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Также компания предлагает машины известных иностранных брендов. Сегодня ИНФЕЛ находится в числе лидеров среди отечественных предприятий, специализирующихся на пищевом оборудовании, и предлагает полную технологическую линейку для организации производства любого уровня сложности.

Поскольку в данном материале мы преимущественно говорим об оснащении качественными установками цехов по производству жареных семечек и орехов, то нельзя не отметить, что у ИНФЕЛ – одно из самых лучших предложений в этой области. Причем, в нескольких вариантах. Предлагаем рассмотреть их подробнее.

Комплекс оборудования для начинающих предприятий

Как мы уже говорили, для организации производства жареных семечек и орехов вовсе не обязательно приобретать комплект дорогого оборудования. Здесь необходимо отталкиваться от масштаба. Для нового предприятия, делающего только первые шаги на этом рынке, ИНФЕЛ предлагает линию, имеющую оптимальное соотношение по производительности, качеству и цене. Комплекс, способный выпускать в час до 20 кг готовой продукции, состоит из трех машин и занимает площадь всего в 2 кв. м. Для его эксплуатации требуются лишь 2 человека и помещение в 10 «квадратов». Цена такого комплекта абсолютно доступна – 192 тысячи рублей!

производство жареных семечекВес всей линии – 100 кг, а её энергопотребление при работе от сети в 220 В не превышает 4 кВт. Основа комплекса – уникальная по своим техническим характеристикам жаровня MS-10. Во-первых, она универсальна. С её помощью можно эффективно сушить и обжаривать не только семена подсолнуха и орехи, но также сухофрукты и кофе. Во-вторых, качество прожарки значительно выше, чем на газовых жаровнях (даже мелких семян). При этом готовый продукт получается хрустящим и без горьковатого привкуса.

Второй машиной, без которой получить по-настоящему качественный продукт невозможно, является установка очистки Briz-20. Она предназначена для удаления золы, мусора и пыли с семян, для их полировки после обжарки, а также для быстрого охлаждения продукции. Данное оборудование тоже достаточно универсально, т. к. с одинаковым успехом может очищать семечки, орехи и зерно. Машина имеет регулировку степени очистки и отличается низким уровнем шума.

Ну а окончательный вид продукции придает электромагнитный индукционный запайщик готовой продукции DGYF-S500. Задача аппарата заключается в герметичной запайке горловины неметаллических емкостей, заполненных различными семенами или орехами. Инфел

Комплекс оборудования для развития действующего предприятия

Этот вариант комплектации производственной линии от ИНФЕЛ рекомендован для предприятий, уже имеющих стабильный сбыт собственной продукции на рынке. В отличие от предыдущего комплекса, который окупает себя буквально с первых дней эксплуатации, этому потребуется время, но при умелой организации работы – всего 2 месяца.

Оснащение линии отличается повышенной производительностью и составляет до 100 кг готовой продукции в час. В комплект входят те же машины, но с гораздо большей мощностью и объемом разовой загрузки (MS-100 и Briz-100), а вместо индукционного запайщика цех оснащается автоматической фасовочно-упаковочной машиной DXDK-500. Стоимость линии – 716 тысяч рублей.

производство жареных семечекОб этапе упаковки следует сказать отдельно. Применение автомата позволяет расширить номенклатуру готовой продукции за счет разновесовой фасовки и использования различных термосвариваемых комбинированных материалов (бумага, целлофан, алюминиевая фольга, нейлон и пр.).

Наконец, хотим обратить ваше внимание на качество оборудования. Надежность и функциональность установок, а также соответствие всем заявленным техническим характеристикам у машин, предлагаемых ИНФЕЛ, подтверждается сертификатами качества, паспортами и маркировкой. При покупке обязательно проверяйте их наличие. Эта предосторожность избавит вас от приобретения контрафакта.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1546.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru