CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Уникальные решения для производства овощных консервов

Уникальные решения для производства консервированных овощей

Добавлено: 19.10.2014

Уникальные решения для производства овощных консервов

Российский ответ на западные санкции, как известно, запрещает ввоз на территорию нашего государства продовольственных товаров европейского производства. По мнению многих экспертов сейчас, как никогда, у отечественных предпринимателей, занятых производством продуктов питания, открываются самые широкие перспективы для развития.

Дело техники

Действительно, успешность любого предприятия по переработке сельхозпродукции зависит от уровня его технической оснащенности. Очень распространено мнение, что лучше всего приобретать зарубежное оборудование – хотя и дорогое, но надежное. Это уже не актуально. Сейчас многие российские предприятия разрабатывают и производят весьма достойные, качественные аналоги по вполне приемлемым ценам.

К примеру, в области создания техники для переработки продуктов сельского хозяйства лидирующие позиции в России занимает научно-производственная компания «ФЛАЙТ-М» (Москва). Фирма производит, поставляет, а также осуществляет инжиниринговые услуги и монтаж целого спектра различного оборудования:линия засолки

  • конвейеры, рольганги, автоматизированные конвейерные линии;
  • пищевые насосы и гомогенизаторы;
  • линии по производству томатной пасты, фруктовых пюре, соков;
  • вакуум-выпарные установки, протирочные машины, ротационные теплообменники;
  • установки стерилизации и асептического розлива томатной пасты, фруктовых пюре;
  • комплексы для производства соусов, кетчупов, розлива пищевых жидкостей, емкости, укупорочные автоматы, этикетировочные машины и пр.

Уникальная конвейерная линия

Летом 2014 годам специалистами «ФЛАЙТ-М» была спроектирована новейшая конвейерная линия по консервации овощей, не имеющая на сегодняшний день аналогов на территории стран Таможенного Союза. Комплекс, производительностью до 3000 кг в час был разработан по заказу УП «Бобруйский Торговый Центр» (Могилевский ОблПотребСоюз, республика Беларусь). Возможности этой инновационной линии уже оценили предприниматели из ближнего зарубежья. Такую же переработка сельхозпродукциивозможность имеют и российские аграрии.

Предлагаем подробнее рассмотреть состав комплекса. В него входят: загрузочный элеватор с бункером, инспекционные конвейеры (2 шт.), вентиляторная моечная машина, щеточная моечная машина, секция приготовления и розлива рассола.

Элеватор
Загрузочный элеватор предлагается в двух вариантах исполнения: Z и L-образный. Оба имеют модульную ленту. Основное предназначение: транспортировка мелкокусковых и штучных продуктов вверх под углом до 65°. В нашем случае дополнительно он имеет встроенный бункер. А, по желанию, заказчика, может оснащаться и нижним кожухом из нержавеющей стали для отвода воды.линия засолки

Технические характеристики:

  • Высота подачи: до 5000 мм
  • Модульная лента: материал PP, PE (открытая или закрытая)
  • Ширина ленты: 300-900 мм
  • Высота перегородок: 25, 50, 75 и 100 мм
  • Исполнение: нержавеющая сталь, углеродистая сталь с порошковой покраской

Конвейер
Инспекционный конвейер также оснащен модульной лентой и его основная задача заключается в контроле продуктов, переработка сельхозпродукциипоступающих на переработку. На нем происходит отбраковка и удаление некондиции. Кстати, по заказу клиента, данный модуль может быть оборудован дополнительными системами. Например, душирующей для ополаскивания продукта (с нижним кожухом отвода воды) и системой укладки продукции в стеклотару после ополаскивания и ошпаривания.

Технические характеристики:

  • Модульная лента: материал PP, PE (открытая или закрытая)
  • Ширина ленты: 500-900 мм
  • Высота: 800-900 мм (регулируемая)
  • Исполнение: нержавеющая сталь, углеродистая сталь с порошковой покраской

Вентиляторная моечная машина
Это одна из двух стадий мойки овощей. Принцип работы этой установки основан на непрерывной загрузке продукта в моечную ванну с водой. Сама чистка происходит за счет барботажа посредством подачи сжатого воздуха. Отмытая продукция поступает по наклонному транспортеру в душевое устройство на ополаскивание. Мощность вентиляторной машины составляет 2,79 кВт, а расход воды – 4,0 м3/час.

Щеточная моечная машина
Как и в случае с вентиляторной чисткой, щеточная имеет такую же ванну с водой, в которую непрерывно поступают овощи. Только мойка осуществляется путем соприкосновения продукта с вращающимися щетками. Мощность этой установки – 0,92 кВт, а расход воды до 3,0 м3/час.

Секция розлива
Приготовленный для засолки рассол (делается по стандартной промышленной технологии) подается в стерилизованную тару с уложенным продуктом с помощью передовой системы розлива. Инновационность её заключается в оснащении самой современной электроникой, имеющейся на рынке. Секция в автоматическом режиме беспрерывно контролирует все стадии производственного процесса, полностью исключая возможные ошибки.линия засолки

Ещё раз подчеркнем, этот пример показывает, что у российских предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере переработки сельхозпродукции, сегодня действительно есть все возможности и условия для развития, ни в чем не уступающие зарубежным. Как говорится, стоит только захотеть, а всю техническую сторону на себя возьмут профессионалы. Причем, наши профессионалы. История с новейшей линией засолки отечественной компании «ФЛАЙТ-М» это отлично демонстрирует.

Вот как прокомментировал представленное нами оборудование генеральный директор НПКФ «ФЛАЙТ-М» Юрий ТУПИКОВ:

– Следует заметить, что машины, входящие в состав упоминаемой линии, изготавливаются нами сравнительно давно: конвейерное оборудование мы начали производить с 1997 года, а первую моечную машину выпустили в 2006 году. Кстати, она и по сей день исправно работает на одном из перерабатывающих заводов в Краснодаре.

Большое развитие за 20 лет нашей деятельности получило направление по производству автоматизированных конвейерных комплексов. Здесь необходимо упомянуть один из таких комплексов, который был разработан и поставлен «Сибирской Аграрной Группе» (Томск). На сегодняшний день, по словам руководства заказчика, этот комплекс является «уникальным в своем роде и единственным за Уралом».

Мне трудно оценить экономический эффект от эксплуатации производимого нами оборудования, но точно могу сказать, что по качеству оно не уступает ведущим зарубежным производителям, и по отпускным ценам наши предложения выглядят более привлекательными. Эти факторы для отечественного производителя в данный исторический момент, на мой взгляд, должны играть решающую роль.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

Научно-производственная фирма «ФЛАЙТ-М»
Москва, ул. Кржижановского, д. 15, корп. 1, 3 этаж
http://www.flight-m.ru
Тел.: 8 903 542 89 55

 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1541.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru