CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Алмазная резка железобетона: как ножом по маслу

Алмазная резка железобетона: как ножом по маслу

Добавлено: 12.05.2014

Алмазная резка железобетона: как ножом по маслу

Каждый, кто когда-либо сталкивался с демонтажем железобетонных конструкций или выпиливанием, бурением проемов и отверстий в бетонном монолите, знает, насколько это трудоемкие процессы. Обычное режущее оборудование, пусть даже и профессиональное, далеко не всегда может справиться с этими задачами. В таких случаях не обойтись без инструментов, детали которых имеют алмазное напыление.

В принципе, компании, стремящиеся к быстрому и качественному выполнению подобных работ, в обязательном порядке имеют в своем арсенале установки алмазного бурения и резки. Для тех же, кто только задумывается об оснащении своего технопарка данным оборудованием, предлагаем ближе ознакомиться с этой техникой и её возможностями.

Алмазная резка бетона: особенности и виды

Современность, инновационность и мощность технологии заложена уже в её названии. С прочностью, твердостью и надежностью алмаза ничто не сравнится. Поэтому там, где обычные режущие элементы затупляются, истираются или сразу ломаются, алмазные выполняют задачу на совесть.

К преимуществам алмазной резки бетона относятся: во-первых, высокая скорость реза на всю глубину проема с точным соблюдением всех вертикалей и горизонталей; во-вторых, минимальная вибрация и, как следствие, отсутствие трещин в бетоне; в-третьих, беспылевая и бесшумная работа; в-четвертых, возможность распила под углом, т. к. алмазный диск крепится на инструменте в любом положении.

Теперь разберемся с видами оборудования и их предназначением. В настоящее время существует 5 видов установок для алмазной резки и бурения бетонных конструкций. Это обусловлено особенностями их применения.

Так, для высокоскоростного создания цилиндрических отверстий, отличающихся при этом глубиной, гладкостью внутренней поверхности используются ручные, а в некоторых случаях и стационарные, установки алмазного сверления и бурильные агрегаты.

С нарезкой швов (в том числе глубоких до 530 мм) даже в сильноармированном бетоне легко справятся мощные мобильные швонарезчики.

Для работы в жилых помещениях, где исключен сильный шум, идеальны в использовании ручные электро-, пневмо- и гидравлические резчики, а также бензорезы.

Безграничными возможностями для выполнения работ по алмазной резке железобетона и бетона в труднодоступных местах, а также для пассировки блоков, резки плит в цехах обладают мобильные и стационарные канатные машины. Режущий орган этих пил – многопрядный армированный канат с насаженными алмазами способен быстро и качественно распилить бетонную конструкцию любой прочности.

Наконец, профессионально выпилить без шума, грязи и пыли целую стену в монолите может только стенорезная машина. Причем под любым углом: стальной диск с алмазными сегментами может поворачиваться на 360 градусов.

Обзор оборудования

Начнем со сверлильных установок. Одни из лучших машин алмазной резки и бурения производят традиционно в Германии. В числе лидеров здесь Eibenstock. К примеру, инженерами компании разработана уникальная стационарная технология сверления железобетона без использования воды в качестве охладителя сверла. Правда, она ещё не получила широкого применения в силу новизны. Другое дело ручные аппараты. алмазная резка бетона

По мнению разработчиков, лучшим вариантом для проведения сантехнических работ, связанных с бурением бетона, является модель ETN 162/3 P. Максимальная глубина сверления с помощью данного инструмента – 80 мм. А благодаря мощному 2200-ваттному электродвигателю с числом оборотов от 550 до 2700 об./мин., установка может делать отверстия диаметром до 16 мм. Так же покупателя данной модели приятно удивит наличие у него индикатора перегрузки и индикации оповещения о сервисном обслуживании.

Другой немецкий производитель высокотехнологичного оборудования компания Weber так же предлагает качественные алмазная резка железобетонамашины с лазерной технологией резки бетонных конструкций. Наибольшей популярностью в этой линейке пользуются швонарезчики. Например, модель SM62-2 достаточно универсальна и может применяться для нарезки швов глубиной до 145 мм не только в бетоне, но и в асфальте.

Аппарат оснащается мощным бензиновым 4-тактным двигателем Subaru, позволяющим разгонять режущий диск до 2830 об./мин. Для снижения вибрации мотор имеет специальный балансировочный вал. Это снижает уровень шума, а также продляет жизнь режущему диску.

Теперь обратимся к оборудованию всемирно известной компании Husqvarna. Шведское предприятие выпускает самую разнообразную технику для лазерной резки и бурения бетона.

Так, одним из лучших в классе ручных гидравлических резчиков считается модель K2500. Очень легкий, маневренный алмазная резка бетонааппарат, но отличающийся мощностью и износостойкостью. Во время процесса резки практически не выделяет дыма и почти не шумит. Работает со стандартными 400-миллиметровыми алмазными дисками. Максимальная глубина резки – 350 мм.

Удобной и функциональной также является канатная пила CS 2512 этой же компании. Машина легкая, но мощная. Отличный компактный, мобильный вариант для быстрого выполнения небольших, но особенно трудоемких задач по алмазной резке железобетонных конструкций, включая резку фундамента. 20-киловаттный двигатель рассчитан на длительную работу, отличаясь повышенной надежностью.алмазная резка бетона

А ещё шведы выпускают одну из самых универсальных в мире стенорезных машин. Модель WS 325 – небольшая, но весьма эффективная. Работает с большинством гидростанций, предлагаемых рынком. Благодаря компактным размерам легко транспортируется и быстро устанавливается на рабочем месте. Максимальная глубина реза – 400 мм.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1491.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru